Mysterium der Tat - wer war es?
Das LoftDie Geschichte beginnt mit den von den Vorredner beschriebenen Prolog des Autors und seiner Bitte mitzurätseln.
Zu Beginn der Erzählung steht der Tatort und die Charakterisierung der Kommissare. Diese finde ich sehr klassisch beschrieben. Die Hauptverdächtigen sind das Paar Sarah und Marc, welche Henning, mit Marc's besten Freund, in einer gemeinsamen Wohnung wohnen.
Die Geschichte kommt schnell in Fahrt und es werden die Charaktere von Sarah und Marc in jeden Kapitel tiefer beleuchtet. Je mehr Details über das Leben der drei bekannt wird, desto unklarer wird das Motiv und vor allem was am Anfang klar erschien verliert an Substanz. Der rote Faden sind die Kommisare, welche versuche die Tat aufzuklären. Die Sprache der Protagonisten ist sehr jugendlichen und mit vielen Umgangsworten bestückt. Man muss es mögen, dass auch mal von z. b. f*** die Rede ist.
Allgemein ist das Lesefluss sehr angenehm, es kommt zu kaum einer Länge und man rätselt und fiebert das gesamte Buch mit bis man zu einer Lösung kommt - aber ist es wirklich DIE Lösung oder nur was man selbst denkt, dasss richtig ist.
Fazit:
Der bester Thriller der letzten Jahren und sicher ein Highlight im Jahr 2022. Es ist das erste Buch von den Autor, welches ich gelesen habe und sicher nicht das letzte. Das Buch liest sich gut und außer dem Miträtseln, wer den der Täter ist, kann man es gut in einen Zug durchlesen. Durch die verschiedenen Kapitel und der ständige Wechsel der Protagonisten ist der rote Faden bei den Komissaren und der Lösung des Falls zu sehen, ein sehr genialer Schachzug. Ich empfehle das Buch jeden, der in das Genre mal rein lesen möchte und gerne rätselt. Auch Leser die offene Enden und tiefgründige Psychogramme lieben, ist das Buch zu empfehlen