Profilbild von DoraLupin

DoraLupin

DoraLupin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DoraLupin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannung steigert sich langsam

Die Influencerin

3.5 Sterne

3.5 Sterne

Am Höhepunkt ihrer Online-Karriere verliert die Lifestyle-Influencerin Sarah Rode alles, wofür sie jahrelang gearbeitet hat. Die Online-Welt gibt ihr die Schuld am Tod einer Followerin. Nach einer Flutwelle aus Hass löscht Sarah all ihre Social-Media-Apps und verkriecht sich in ihrem Haus. Doch der Hass sickert bald über die Grenzen der Online Communities hinaus bis über ihre Türschwelle. Sie fühlt sich bedroht und verfolgt. Dann erscheint ein neuer Instagram-Account in Sarahs Namen. Wer steckt hinter dem Fake-Account? Wie kann es sein, dass der Betreiber ihre persönlichen Geheimnisse zu kennen scheint? In einem atemlosen Rausch kommt Sarah der erschütternden Wahrheit Schritt für Schritt näher.

Der Schreibstil war einfach und leicht zu lesen und so hatte ich keine Probleme in die handlung hinein zu finden. Auch wenn es sich viel um Social-Media dreht hatte ich keine Probleme mit den verschiedenen Begrifflichkeiten zurecht zu kommen. Das Buch brauchte aber eine ganze Weile um spannend zu werden und richtig Fahrt aufzunehmen, ich hatte mir erhofft, dass mich schon der Anfang mehr mitgerissen hätte. Auch mit der Protagonistin Sarah wurde ich nicht so richtig warm. Ihre Gedanken und Handlungen waren mir nur teilweise nachvollziehbar und bis zum Schluss blieb sie mir eher fremd.

Wenn man die erste Hälfte des Buches aber geschafft hat, wird das Buch spannender zu lesen und es gibt dann auch einen gelungenen Showdown auch wenn die Auflösung mich nicht mega überraschen konnte.

Fazit: Ein etwas durchwachsener Thriller, der Anfangs Zeit braucht, dann aber immer spannender wird.

Starke Protagonistin

Die Mönchin

Herzogtum Oberösterreich, anno 1405. Adrian von Bitterstedt, gelehrter Benediktinermönch und Spezialist für antike Texte, visitiert die Abtei Ennswalden. Dort soll eine apokryphe Schrift lagern, ein fünftes Evangelium, das, fiele es in unbefugte Hände, der Kirche größten Schaden zufügen kann und deshalb gesichert werden soll. Doch seine wahre Mission ist eine andere. Im Auftrag einer Bewegung, die der Amtskirche den Kampf angesagt hat, forscht er insgeheim nach dem verschollenenBrief des Athanasius, welcher die Kirche in ihren Grundfesten erschüttern könnte. Adrians Mission ist brandgefährlich, handelt es sich bei ihm doch in Wirklichkeit um Adriana von Bronnen – eine junge Frau, die, als Mönch verkleidet, vor dem gefährlichsten Abenteuer ihres Lebens steht.

Ich habe schonmal einen anderen Roman des Autors gelesen und war sehr begeistert, deshalb wollte ich nun auch unbedingt diesen zweiten Roman lesen. Wieder hat mich die Handlung in seinen Bann ziehen können und ich hatte spannende und unterhaltsame Lesestunden.

Der Schreibstil war wieder sehr gut zu lesen, bildhaft und mitreißend. Der Autor hat es geschafft mich ganz in die Vergangenheit eintauchen zu lassen und mir das Leben des 15. Jahrhunderts näher zu bringen, über das ich sonst noch nicht so viel wusste. Das Buch scheint sehr gut recherchiert worden zu sein und man kann der Geschichte ansehen das viel Herzblut drinnen steckt.

Adriana ist eine sehr starke Protagonistin die ihrer Zeit vorraus ist und auch als Frau sehr mutig und gewieft ist. Mir war sie sehr schnell sympathisch und ich habe sehr mitgefiebert ob sie in dieser bedrohlichen Männerwelt erkannt wird und wenn ja was dann passiert. Die Handlung hat mir sehr schön näher gebracht wie schwierig es damals als Frau war und was für eine Gefahr es dargestellt hat wenn man sich als jemand anderer ausgegeben hat. Ich habe viel neues lernen können und wurde bestens unterhalten.

Fazit: Sehr dicker aber auch unterhaltsamer historischer Schmöcker. Sehr empfehlenswert.

Gelungener zweiter Teil

Bronwick Hall – Dornenkrone

Ich habe erst kürzlich den ersten Teil gelesen und dieser hat mir aber so gut gefallen, dass ich mich sofort an die Fortsetzung der Geschichte gemacht habe. Dieser zweite Teil hat mir fast genauso gut gefallen wie sein Vorgänger und hat mich in die düstere Welt der Rebellion geführt.

Legenden besagen, eine verräterische junge Frau habe vor 200 Jahren die Unterwelt zerstört und alle Hexen gezwungen, nach England ins Exil zu gehen. Die Kalten, eine gewissenlose Rebellenorganisation, sind davon überzeugt, dass jene Frau wiedergeboren wurde und sich an der magischen Eliteuniversität Bronwick Hall aufhält. Der junge Professor Henry Saints und die Studentin Blaine schleusen sich bei den Rebellen ein, um mehr über deren Pläne herauszufinden. Doch je tiefer sie in die Strukturen der Organisation eindringen, desto mehr erfährt Blaine über ihr wahres Schicksal.

Der Schreibstil war wieder sehr fesselnd und spannend zu lesen, sodass ich das Buch in kürzester Zeit gelesen habe und in jeder freien Minute wissen wollte wie es weiter geht in der Geschichte mit Blaine und Henry. da dies der zweite Teil der Reihe ist würde ich empfehlen die Reihe unbedingt in der richtigen Reihenfolge zu lesen, da man sonst schwer in der Handlung mitkommt, ganz ohne Vorkenntnisse.

Die Handlung war wieder sehr interessant und spannend durch die Aktionen die hier im verborgenen laufen. Die Nerven waren beim lesen teils ganz schön gespannt, da man immer auch ein wenig Angst um seine sympathischen Protagonisten hatte. Dennoch hat mir der Auftakt noch einen kleinen Tick besser gefallen, aber dennoch habe ich auch diesen zweiten Teil sehr gerne gelesen.

Fazit: Empfehlenswerte Reihe zwischen Rebellion und Unileben.

Hat Spaß gemacht

Bronwick Hall – Dornengift

4.5 Sterne

4.5 Sterne

Um dieses tolle Cover kann man doch nicht vorbei gehen, oder? So erging es jedenfalls mir und ich wollte unbedingt wissen was hinter diesem tollen Cover steckt. Die Geschichte ist sehr toll zu lesen und unterhaltsam!

Von geheimnisvollem Nebel verborgen, bildet die magische Universität Bronwick Hall junge Hexen aus. Dort gerät die 21-jährige Blaine in einen Strudel aus Lügen und Intrigen, nachdem sie zur obersten Elitestudentin aufsteigt. Ihr Verlobter Karan bietet ihr Schutz, seit ihr Vater wegen Hochverrats verhaftet wurde, doch sie liebt ihn eigentlich nicht. Als die Universität von einer Rebellenorganisation angegriffen und Karan im Kampf von einem Pfeil vergiftet wird, verbündet sich Blaine mit dem jungen, geheimnisvollen und viel zu attraktiven Professor Henry Saints, um ihre Zukunft zu retten.

Der Schreibstil war von Beginn an mitreißend und hat sich sehr gut lesen lassen. Ich konnte schnell in diese Fantasywelt eintauchen und hatte alles bildlich vor Augen. Einmal mit dem Buch angefangen wollte ich immer weiter lesen um zu erfahren wie es weiter geht. Ich war ausserdem schnell gefesselt von der Handlung. Ganz besonders gut gefallen haben mir der Universität gefallen! Ich hatte alles bildlich vor Augen und diese Schulwelt, mit all seinen magischen Rebellenorganisationen war genau meine Welt und ich konnte mich darin verlieren. Dies ist ein Ort, denn ich super gerne auch im realen Leben besuchen würde!
Blaine war eine sympathische Protagonistin mit der ich schnell mitfiebern konnte und die mir sympathisch war. Sie hat es auf der Uni nicht leicht und muss erstmal kämpfen aber nach und nach wird sie immer kämpferischer und ihre Gefühle und Gedanken wurden nachvollziehbar beschrieben. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht mich mit ihr ins Abenteuer und in die Welt der Uni zu stürzen und wurde bestens unterhalten.

Viele tolle Buks!

Die magische Bibliothek der Buks 1: Das Verrückte Orakel

Die Buks leben als Schutzgeister in einer magischen Bibliothek, die von Menschen schon lange vergessen wurde. In der Bibliothek gibt es aber mit einem mal eine seltsame Krankheit die umgeht, das Orakel spielt verrückt und prophezeit das bald fünf Kinder das Schicksal der Bibliothek ändern werden. Tatsächlich tauchen bald die Freunde Finn, Nora, Mira und Thommy in der Bibliothek auf und bringen ganz schön viel durcheinander. Doch wer ist das fünfte Kind? Ausserdem müssen die vier Freunde aufpassen das Geraldine, eine gemeine Mitschülerin aus der Schule, nicht mitbekommt das die Freunde eine magische Bibliothek gefunden haben.

Ich brauchte zum Anfang des Buches kurz etwas Zeit um ganz in die Geschichte einzutauchen und die vielen Charaktere auseinander zu halten aber einmal richtig in die Geschichte gefunden wollte ich mit dem lesen gar nicht mehr aufhören! Der Schreibstil ist sehr atmosphärisch und bildhaft und die Bibliothek hatte ich schnell vor meinen Augen! Um die vielen Bucks auseinander zu halten sind die Fotos von den einzelnen Buks in den Buchklappen sehr sinnvoll und ausserdem wunderschön.

Die vier Freunde waren mir schnell sympathisch und jeder der vier hat eigene Stärken und Schwächen. Ganz besonders toll allerdings fand ich die liebenswerten Buks selber, die mit viel Herzblut erschaffen wurden! Ich finde es so gelungen und toll wie die einzelnen Buks ihren Charakter von Personen wie Alice im Wunderland, Sherlock Holmes oder auch der Queen haben. Sehr humorvoll und ganz wunderbar waren sie das eigentliche Highlight in diesem Buch!

Ganz klar muss man aber auch die magische und schöne Handlung loben, inder die Freude, Fantasie und Wichtigkeit von Büchern und lesen einfließt. In der Welt von den vier Kindern gibt es nämlich gar keine Bücher und es wird sich ausschließlich mit Tablets und Filmen die Zeit vertrieben. Die Wichtigkeit und Spannung der Bücher wird aber immer wieder hervorgehoben und in die Handlung eingeflochten.

Fazit: Tolle Charaktere, eine spannende und interessante Handlung, mal etwas ganz anderes und ich fand die Geschichte klasse! Ganz klare Weiterempfehlung.