Profilbild von DoraLupin

DoraLupin

DoraLupin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DoraLupin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2023

genauso magisch wie der erste teil!

Faye Fox 2. Ganz gezaubert ist halb gewonnen

Ich habe schon den ersten Teil von Faye Fox verschlungen und wollte deshalb auch diesen zweiten Band unbedingt lesen. Und was soll ich sagen!? Dieser Teil steht dem ersten in nichts nach und das wunderschöne, farbenfrohe Cover passt wieder perfekt!

Inhaltlich geht es um den größten magischen Wettbewerb in ganz Europa und Faye Fox und ihre Freunde fahren nach London, um das aufregende Spektakel anzuschauen. Als jedoch der reisende Teeladen samt seiner Besitzerin, der Teehexe Miss Butterling, geschrumpft und vom Meisterspion des Hofs der Lichtfeen gestohlen wird, nimmt Faye an dem gefährlichen Wettkampf teil, um Dwimmerly End zurückzugewinnen. Doch die Teilnehmenden schrecken vor nichts zurück, um am Ende den großen Preis in Händen zu halten. Und die böse Feenkönigin handelt alles andere als fair. Wird es Faye Fox und ihren Freuden dennoch gelingen, Miss Butterling zu befreien? Die fantastischen Abenteuer des Mädchens mit den Fuchsohren gehen weiter.

Der Schreibstil war wieder wunderbar lebendig und auch für Kinder flüssig und leicht zu lesen. Einmal mit dem Buch angefangen möchte man es gar nicht mehr zur Seite legen! Der Teeladen, der Wettbewerb, alles wird wider so wunderbar beschrieben das man meint man würde einen Film ansehen.

Faye und ihre Freunde haben ich bereits im ersten Abenteuer ins Herz geschlossen und ich fand es ganz fantastisch diese bunte Truppe wieder zu treffen. Zu den bekannten Gesichtern und Orten kommen in diesem Teil noch verrückte und fantasievolle neue hinzu!

Das Abenteuer ist wieder ein großer Spaß für Jung und Alt! Spannend, fantastisch und voller toller Ideen!

Fazit: Die Bücher von Faye Fox zählen zu meinen Lieblingen im Genre! Unbedingt zu empfehlen für kleine und große Leseratten!

Hat mich wieder gepackt!

Nur eine Lüge – Zwei Familien, eine tödliche Verbindung

Schon mit "Happy New Year" konnte mich die Autorin von sich überzeugen, aber diese Geschichte hat mir sogar fast noch einen Tick besser gefallen! Voller Twist und einiger Überraschungen hat sie mich total packen können- wow!

Inhaltlich geht es um Emily Brandt, die William Nihlzén heiraten möchte und eine echte Märchenhochzeit ist geplant! Doch während der Feier kommt es zu Spannungen und unangenehme Wahrheiten kommen an die Oberfläche. Irgendwann liegt sogar eine Leiche am Ufer des Öresunds.

Der Schreibstil war wieder sehr einfach und klar, dabei bildhaft und lebendig. Ich habe die traumhafte Lokation der Hochzeit vor meinen Augen gehabt und mir wurde nie langweilig. Abwechslung haben auch die vielen Perspektivwechsel gebracht. So erhält man nicht nur Einblick im die Gedanken und Gefühle der Braut, sondern auch ihre Mutter, der Vater und Bruder erzählen die Geschichte aus ihrer Sicht.

Ich fand die Handlung einfach nur toll! Nicht eine Minute war mir langweilig, ich habe die Geschichte mit großer spannend verfolgt und einige Überraschungen haben mir den Atem stocken lassen! Sehr viele Twists und Wendungen haben die Geschichte bis zuletzt undurchsichtig gemacht und das Ende war wirklich eine Überraschung für mich!

Die vier Sprecher haben ihre Aufgabe ganz wunderbar gemacht und die Geschichte sehr lebendig gelesen. Durch die verschiedenen Sprecher konnte man auch noch besser auseinander halten aus welcher Sicht gerade erzählt wird.

Fazit: Wieder ein ganz toller Thriller, den ich auch als Hörbuch nur empfehlen kann! Für Fans von "Happy New Year " ein Muss!

Komplex

Nachts erzähle ich dir alles

Bei diesem Hörbuch wusste ich anfangs gar nicht so genau wohin es mich führen möchte. Aber je länger ich es abgehört habe, desto mehr wurde ich in den Bann der komplexen Geschichte gezogen!

Inhaltlich ...

Inhaltlich geht es um Léa die ihrem Leben entrinnen will und auf das alte Familienanwesen an der Côte d’Azur fährt. Am Abend ihrer Ankunft unterhält sie sich mit einer jungen Frau, die noch in derselben Nacht ums Leben kommt und Léa ist die letzte, die sie gesehen hat. Plötzlich steht Émile, der Bruder der jungen Frau, vor Léas Tür. Seine Schwester war schwanger und er hat viele Fragen. Sie erzählen sich viel, kommen sich näher und tragen Freude und Leid gemeinsam.

Mir viel es anfangs ehrlich gesagt gar nicht so leicht in die Geschichte reinzufinden, denn es gab nicht wirklich einen roten Faden. Aber je länger ich der Geschichte gelauscht habe, desto besser hat sie mir gefallen und irgendwann wollte ich gar nicht mehr aufhören und immer wissen wie die Geschichte weiter geht. Die Handlung ist komplex und mit vielen ernsten Themen versehen. (Ungewollte) Schwangerschaft, Expartner, problematische Eltern sind nur einige Themen mit denen der Leser konfrontiert wird. Ebenso geht es ums berühmt sein und die Schattenseiten davon!

Mir hat die Geschichte richtig gut gefallen, sie war interessant, komplex und wirklich besonders. Die Sprecherinnen haben ihre Aufgabe auch sehr gut gemacht und ich habe ihnen gern zugehört!

Fazit: Eine komplexe Geschichte, die immer besser und besser wird! Gern empfehle ich das Hörbuch weiter.

Veröffentlicht am 01.10.2023

Nicht so gut wie der Vorgänger

A Venom Dark and Sweet – Was uns zusammenhält

Ich habe den Vorgängerband mit sehr viel Begeisterung gelesen, dieser konnte mich ganz in seinen Bann ziehen und mitreißen. Ich war deshalb sehr auf diesen zweiten Teil gespannt, muss aber nach dem Lesen sagen, dass dieser nicht ganz an den Vorgänger rankommt.

Inhaltlich geht es um die junge Tee-Magierin Ning, die auf der Flucht ist. Etwas Böses hat sich über das Königreich Dàxi gelegt, und der Verbannte Prinz hat den Drachenthron an sich gerissen. Gemeinsam mit der rechtmäßigen Prinzessin des Reiches sucht Ning nun nach Mutigen und Verzweifelten, die sich ihnen anschließen, um den Thron zurückzuerobern. Doch noch etwas Anderes, das sehr viel älter ist als die kleinlichen Konflikte der Menschen, ist erwacht und verfolgt Ning in ihren Träumen.

Der Schreibstil war wieder sehr gut zu lesen. Einfach und flüssig kann man der Geschichte sehr gut folgen und wird in den Bann gezogen. Die Beschreibung der Welt fand ich wieder sehr lebendig und gelungen.

Ning war wieder sehr sympathisch und wächst nach und nach noch weiter aus sich heraus. Ihr Handlen und Denken war nachvollziehbar und authentisch.

Die Handlung war zwar spannend und teilweise sehr mitreiissend, doch bei diesem zweiten Band wurde der Fokus sehr auf die Action gelegt. Ich mag Action und Spannung auch sehr gerne, aber hier ist mir die Geschichte dann doch teilweise etwas kurz gekommen.

Fazit: Ich habe das Buch gerne gelesen, aber es kommt nicht an den Vorgänger heran, daher 3.5 Sterne und eine Empfehlung für Fans der Reihe, die auch viel Action nicht abschreckt.

unterhaltsame queere liebesgeschichte

Youngbloods

Ich lese immer wieder gerne Liebesgeschichten, die mich fesseln können und die gefühlsvoll sind. Ausserdem mag ich diese Internatsatmosphäre sehr gerne und all das findet sich in diesem unterhaltsamen Roman.

Inhaltlich geht es um die 17-jährige Vampirin Kat, der das ewige Leben der Vampire wie eine Strafe scheint: Ihre Familie muss unter Menschen leben, und das Geld ist jeden Monat knapp. Als Kat ein Stipendium für das Vampirinternat Harcote erhält, möchte sie nichts lieber, als zu den Youngblood-Vampiren des Internats zu gehören, den schockierend gut aussehenden, privilegierten Töchtern und Söhnen der Vampirelite. Aber bei ihrer Ankunft am Internat trifft sie auf Taylor − jene ebenso hübsche wie undurchschaubare Vampirin, die vor Jahren für Kats Verbannung in die Menschenwelt verantwortlich war.

Der Schreibstil war von Beginn an sehr flüssig und leicht zu lesen und hat gut zum Genre gepasst. Das Buch hatte ich innerhalb wenigen Tagen durchgelesen und die Geschichte konnte mich sehr gut unterhalten, auch wenn sie teilweise etwas vorhersehbar war. Die Autorin hat das Internat sehr lebendig und bildhaft beschrieben, sodass ich mir die Gebäude gut vorstellen konnte.

Kat ist ein sympathisches Mädchen, es fiel mir daher leicht mit ihr mitzufiebern. Aber auch Taylor habe ich nach und nach ins Herz geschlossen. Das Denken und Handeln der Mädchen war für mich nachvollziehbar und authentisch.

Ich mag queere Liebesgeschichten in Büchern sehr gerne, sie können mich einfach immer mehr packen und mitreissen. Auch wenn ein paar Dinge hier etwas klischeehaft und vorhersehbar waren, so fand ich doch die Story trotzdem immer unterhaltsam bis zum Schluss.

Fazit: Eine unterhaltsame queere Liebesgeschichte auf dem Internat.