Profilbild von DoraLupin

DoraLupin

DoraLupin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DoraLupin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.09.2023

die freundin der grace kelly

Miss Kelly und der Zauber von Monaco

4.5 Sterne

4.5 Sterne

Ich lese sehr gerne historische Romane und dieser hier ist mir gleich ins Auge gefallen, da ich Grace Kelly mag und gern über sie lese. Da das Cover mich zusätzlich sehr angesprochen hat, war ich auf diese Geschichte gespannt: Ich wurde hier wirklich gut unterhalten und habe das Buch deshalb in nur wenigen Tagen durchgelesen.

Im Buch geht es um den Sommer 1955. Filmstars und Paparazzi strömen zum glamourösen Filmfest nach Cannes, doch der größte Star von allen, Grace Kelly, will nichts mehr, als dem Blitzlicht zu entkommen. Auf der Flucht vor dem hartnäckigen britischen Fotografen James Henderson stolpert sie in die Boutique der Parfümeurin Sophie Duval, die sie im Hinterzimmer versteckt – der Beginn einer tiefen Freundschaft zwischen den beiden Frauen. Noch ein Jahr später kann James Henderson seine kurze Begegnung mit Sophie Duval nicht vergessen. Obwohl er Schuldgefühle hat, weil er seine Tochter allein lässt, nimmt er den Auftrag an, über die Hochzeit des Jahrhunderts zu berichten, und begleitet Grace Kellys Hochzeitsgesellschaft nach Monaco. Dort müssen James und Sophie – wie auch Prinzessin Grace – entscheiden, was sie bereit sind, für die Liebe zu opfern …

Ich habe sehr gut und schnell ins Buch hineingefunden, der Schreibstil war locker, flüssig und es hat sich ein schöner Lesefluss ergeben. Die Seiten sind nur so dahin geflogen und ich hatte von der ersten bis zur letzten Seite Spaß und Spannung mit dieser Geschichte Sowohl Grace Kelly als auch Sophie Duval waren mir schnell sympathisch und ich habe sie ins Herz geschlossen, für James konnte ich mich dann etwas später ebenfalls erwärmen. Das Denken und Handeln der Hauptpersonen war dabei stets nachvollziehbar beschrieben.

Das Buch wird aus Sicht von James und Sophie geschrieben, Grace Kelly selbst handelt also immer nur als Nebenperson, wird aber dennoch gut ins Buch integriert- auch mit Zeitungsartikeln, die die Geschichte immer wieder auflockern.

Der Roman war sehr spannend, gut recherchiert und hat mir durch die Themen einfach sehr großen Spaß gemacht! Gerne gebe ich eine Leseempfehlung für diesen Roman ab.

wunderschönes bilderbuch!

Eine unglaublich sagenhafte TORTENGESCHICHTE

Ich liebe schön gemachte Bilderbücher und dieses war wirklich etwas ganz besonderes. Mein Sohn und ich hatten viel Vergnügen dabei die schönen Zeichnungen zu betrachten und die süße Geschichte zu lesen. ...

Das Buch handelt von Stefan, der vom Tortenbacken träumt. Aber er ist nur der Küchenjunge im unglaublich sagenhaften Hotel von Delaunay. Und Küchenjungen dürfen keine Torten backen. Jeden Tag läuft alles nach Plan …bis die Herzogin von Delaunay das Hotel besucht und alles durcheinandergerät! Doch mitten in diesem Chaos kann Stefan beweisen, was er kann! Eine unglaublich sagenhafte Tortengeschichte über Tellerwäscher und das ganz große Tortenglück!

Die Illustrationen waren sehr schön bunt und über die ganze Seite verteilt. So eine wunderschöne Torte, das wunderbare Hotel, alles war wirklich einzigartig gezeichnet und wir waren beide absolut begeistert!

Die Story ist ebenfalls sehr schön zu lesen über einen Jungen, der eines Tages den Mut hat über sich hinauszuwachsen und für sich einzustehen.

Fazit: Wirklich sehr empfehenswert!

süsses Buch, schöne illlustrationen

Das kleine Flickengespenst

Ich liebe schön gemachte Bilderbücher und dieses war wirklich etwas besonders schönes. Mein Sohn und ich hatten viel Vergnügen dabei die schönen Zeichnungen zu betrachten und die süße Geschichte zu lesen. ...

Die Illustrationen waren sehr schön schaurig und passend zu Halloween gestaltet. Mein Sohn und ich waren beide absolut begeistert!

Die Story ist ebenfalls sehr schön zu lesen über ein kleines Flickengespenst das es nicht leicht hat wegen seiner Andersartigkeit und an Halloween lernt , über sich hinauszuwachsen, sich anzunehmen wie man ist und für sich einzustehen.

Fazit: Wirklich sehr empfehenswert!

viele klappen machen freude

Das Piratenschiff

Piratenüberfall! Dieses informative Buch nimmt neugierige Kinder mit auf eine spannende Zeitreise und zeigt ihnen, wie es auf einem Piratenschiff zugegangen ist. Klappt man die großartigen Panoramaseiten auf, taucht man regelrecht ein in das abenteuerliche Leben auf dem Schiff: Wer hatte bei den Piraten das Sagen? Mit welchen Waffen kämpften die Piraten? Oder wie wurde ein Schatzschiff geentert?

Ich habe das Buch gemeinsam mit meinem Sohn gelesen. Im Buch gibt es viele Fensterklappen zum öffnen und diese machen Kindern natürlich Spaß und fördern die Neugier. Das Buch ist also schön aufgemacht und die Illustrationen wirklich schön!

Der Text ist für fortgeschritte Kinder, da er viele Fachbegriffe beinhaltet, die kleinere Kinder noch nicht kennen werden. Entweder ist hier also sehr viel Erklärungsbedarf von Seiten der Eltern von Nöten, oder man wartet bis die Kinder älter sind mit dem vorlesen des Buches. Es ist informativ und schön aufgemacht, hätte aber meiner Meinung nach auch etwas einfacher vom Textverständnis her sein dürfen.

Dieses Buch ist besonders

Der Polarbären-Entdeckerclub 1 – Reise ins Eisland

Obwohl ich selbst schon lange erwachen bin, lese ich doch immer wieder gerne spannende Kinderfantasybücher, die Magie und Abenteuer versprühen! Von diesem Buch bin ich sehr begeistert, denn die Thematik ist durch das Polargebiet sehr besonders und die Ideen im Buch machen einfach Spaß!

Ein wildfremdes Land voller phantastischer Kreaturen entdecken! Die Junior-Forscher Stella, Beanie, Shay und Ethan dürfen endlich ihre erste Expedition mit dem legendären Polarbären-Entdeckerclub antreten. Doch als eine Eisbrücke unter ihnen einstürzt, werden sie von der Gruppe getrennt und sind plötzlich in Eis und Schnee auf sich allein gestellt. Wie sollen die abenteuerlustige Schneewaise Stella, der ängstliche Halbelf Beanie, der mysteriöse Wolfsflüsterer Shay und der hochnäsige Ethan aus dem verfeindeten Meereskraken-Club das nur überstehen – wo doch gruselige Frostelfen, gesetzlose Schneeräuber und fleischfressende Kohlköpfe hinter jeder Eisscholle lauern? Den Kindern bleibt nichts anderes übrig, als sich zusammenzuraufen sich und den Gefahren zu stellen. Denn so unterschiedlich sie auch sind: Dass sie einander brauchen, wird ihre größte Stärke sein!

Der Schreibstil war sehr lebendig, kindgerecht und leicht zu lesen. Mitreißend wird über die Reise im Land aus Schnee und Eis erzählt, die Landschaft wurde bildhaft beschrieben und man kann es sich als Leser sehr gut vorstellen.

Stella war mir von Anfang an sehr sympathisch und ich habe sie schnell ins Herz geschlossen. Auch die anderen Charaktere wurden sehr authentisch beschrieben und ich habe alle gerne auf ihrer Reise begleitet.

Themen wie Freundschaft, füreinander einstehen, Magie und Abenteuer machen die Geschichte zu etwas ganz besonderem. Das Buch sprüht vor guten Ideen und es macht große Freude zu lesen. Ich freue mich schon auf den nächsten Band!