Down-1994

Down-1994 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Down-1994 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.12.2025

Liebe kennt keine Grenzen

Todesmarsch nach Jerusalem

Das Buch ist definitiv keine leichte Lektüre.

Das Buch ist definitiv keine leichte Lektüre.

Es gibt die Gegenwart und die Vergangenheit. In beiden Erzählungen geht es um den Krieg. Krieg zwischen den Palästinenser und den Israelis und dem 2. Weltkrieg. Beide Geschichten haben mich zu Tränen gerührt.

Ich fand es sehr schlimm, was damals im zweiten Weltkrieg geschehen ist. Gerade in den Konzentrationslagern wo die Menschen wie Vieh behandelt worden sind. Wie sie einen Todesmarsch antreten mussten, den viele nicht überlebt haben. Ausgemergelt vom Hunger mussten Sie von früh bis spät laufen. In dieser schwierigen Zeit hat man sich an die Menschen geklammert, die dasselbe durchleben mussten. An die Hoffnung und sich gegenseitig Mut zu sprechen.

Tamar ist mit der Überzeugung im Gazakrieg gestorben, dass Sie Frieden möchte. Sie wollte helfen und hat dafür ihr Leben gegeben.

Beide Geschichten sind tragisch und man sieht einfach das ein Krieg immer Opfer fordert. Aber es gibt wenige Menschen die den Mut haben, sich gegen ihr eigenes Land zu stellen.

Ich finde die Geschichte sehr schön und es zeigt einem das Liebe keine Grenzen kennt. Nicht alle Abschnitte im Buch haben mich gleich stark gefesselt, deswegen vergebe ich 4 von 5 Sternen. Trotzdem ist das Buch sehr lehrreich und es regt definitiv zum Nachdenken an.

Veröffentlicht am 05.12.2025

Wer sagt eigentlich die Wahrheit auf diesem Anwesen?

Burnham Dynasty

Das Cover gefällt mir sehr gut und es passt auch irgendwie zur Geschichte. Die meiste Zeit spielt die Geschichte auf dem Burnham Anwesen. Als ich die Geschichte gelesen habe, war ich doch froh aus einer normalen Familie abzustammen. Ich wäre nicht gerne in eine Aristokratenfamilie hineingeboren worden. In dieser Familie geht es nur um den äußeren Eindruck und der Schein trügt würde ich sagen. So viele Leichen wie hier im Keller versteckt sind, wäre das ein gefundenes Fressen für die Journalisten.
Ich mag Cathy. Sie möchte sich nicht anpassen und ihr ist es egal was andere von ihr denken. Sie hat viel schlimmes in ihrer Schulzeit durchgemacht, dennoch macht sie weiter, kämpft weiter für ihre Träume und lässt sich diese auch nicht nehmen. Sie ist eine sehr starke Persönlichkeit.
Josh benimmt sich zuerst wie man es von einer Aristokratenfamilie kennt. Er behandelt alle von oben herab und sagt zum Teil nicht mal Danke. Cathy zeigt ihm wie es ist normal zu sein.
Tolle Geschichte mit Höhen und Tiefen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Horror im Schweinestall

Regnum

Das Cover ist sehr eindrucksvoll und ist ziemlich düster wie man es von einem Horrbuch erwarten würde. Mir gefällt es. Die Hauptdarsteller, die Schweine dürfen natürlich nicht fehlen.

Im Buch wird nicht ...

Im Buch wird nicht lange um den heißen Brei herumgeredet. Das finde ich toll. Am Anfang hatte ich etwas mit dem Schreibstil zu kämpfen. Mir gefiel es besser als es auf eine persönlichere Ebene ging und man die Gefühle vom Verschwörungsschwein mitbekommen hat und wie das Leben im Schweinezuchtbetrieb so abläuft. Das Buch ist definitiv nichts für schwache Nerven. Alles wird ungeschönt dargestellt in seiner ganzen Brutalität. Das Buch regt definitiv zum Nachdenken an.

Mir gefiel das Buch sehr gut und ich bin schon sehr gespannt auf Band 2.

Veröffentlicht am 01.11.2025

unterhaltsames Buch über ein wichtiges Thema

Heldentage

Ich finde das Cover sehr schön und vor allem fröhlich. Im Cover merkt man nicht was für schwierige Themen im Buch angesprochen werden. Es vermittelt etwas positives.

Ich finde es gut, dass im Buch nicht ...

Ich finde es gut, dass im Buch nicht lange um den heißen Brei rumgeredet wird, sondern es sofort zur Sache geht. Es ist erschreckend was die Mediensucht mit einem machen kann und das manchmal nur ein Entzug hilft.

Die Freundschaft zwischen Mayla, Faris und Nilo finde ich sehr schön. In kurzer Zeit lernen die drei sich näher kennen. Man erfährt ein paar Dinge aus der Vergangenheit. Ich hätte mir noch ein wenig mehr Infos über die Mayla gewünscht. Warum genau ist Sie in der psychiatrischen Klinik. Nur am Rande merkt man dass Sie eine Essstörung hat.

Die Geschichte ist sehr gut erzählt. Mir gefällt vor allem, dass die Kapitel nicht zu lang sind, so kann man jederzeit eine Pause einlegen. Die Geschichte nimmt einen gefangen und die Seiten sind bei mir nur so dahin geflogen.

Toll finde ich auch, dass eine ältere Dame in der Geschichte eine Rolle spielt. Durch den Ausflug mit Mayla hat sich etwas in Bezug auf die Mediensucht bei Nilo und Faris geändert. Sie lernen andere Dinge im Leben wertzuschätzen.

Veröffentlicht am 01.11.2025

unterhaltsames Buch über ein wichtiges Thema

Heldentage

Ich finde es gut, dass im Buch nicht ...