Sehnsucht nach Freiheit
The Wilderness of GirlsDas Cover passt perfekt zum Buch und spiegelt die wilden Mädchen von Happy Valley wieder. In diesem Buch lernt man sehr vieles über die Gesellschaft. Die wilden Mädchen von Happy Valley sollen sich eingliedern. ...
Das Cover passt perfekt zum Buch und spiegelt die wilden Mädchen von Happy Valley wieder. In diesem Buch lernt man sehr vieles über die Gesellschaft. Die wilden Mädchen von Happy Valley sollen sich eingliedern. Natürlich ist das alles andere als einfach. Man erwartet einfach automatisch gewisse Sachen von den Mädchen, die diese nicht erfüllen können. Vor allem finde ich es schlimm, dass selbst wenn Sie sich nur gegen jemand anderes wehren, gleich als gewalttätig eingestuft werden und die Gesellschaft sie gleich wegsperren möchte.
Rhi eines der Hauptcharaktere die die wilden Mädchen gefunden hat, hat eine schlimme Kindheit hinter sich und hat noch nie mit jemanden darüber geredet. Es dauert sehr lange bis sie ihre Kindheit jemanden anvertraut. Ich finde es toll, wie die wilden Mädchen sich gegenseitig unterstützen und aufbauen und jeder dem anderen hilft. Sie sind ein Rudel und werden immer eines bleiben. Manchmal ist ein Rudel besser als die Familie, dass sieht man an der Familie von Rhi.
In diesem Buch werden viele Sachen angesprochen wie häusliche Gewalt und Missbrauch. Aber auch der Wunsch nach Liebe, nach einer Familie. Mich hat dieses Buch zu Tränen gerührt. Gerade die letzten Seiten haben mich emotional sehr mit in die Geschichte genommen. Ich finde es schön, dass das Buch trotz allem ein Happy End hat. Das Buch kann ich sehr weiterempfehlen.