Absolut mindblowing, spannend und humorvoll
Night of Crowns, Band 2: Kämpf um dein Herz (TikTok-Trend Dark Academia: epische Romantasy von SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)Ich bin komplett geflasht! Nachdem ich Band eins schon so sehr geliebt habe, konnte ich es kaum erwarten wieder in diese Geschichte einzutauchen. Der zweite Teil von „Night of Crowns“ war einfach wieder ...
Ich bin komplett geflasht! Nachdem ich Band eins schon so sehr geliebt habe, konnte ich es kaum erwarten wieder in diese Geschichte einzutauchen. Der zweite Teil von „Night of Crowns“ war einfach wieder überwältigend gut, voller Wendungen, Humor und Spannung und in vielen Momenten absolut mindblowing.
Stella konnte mich sofort wieder an die Seiten fesseln, ihr Schreibstil ist so mitreißend und locker, dass man gar nicht mehr aufhören will zu lesen, und hat besonders durch den genialen Humor, der mich schon so oft zum Lachen gebracht hat, einen absoluten Wiedererkennungswert. Genauso waren auch alle Szenen wieder so greifbar und bildlich beschrieben, dass man sich mitten im Geschehen befunden hat und die Spannung und alle Emotionen dadurch nur noch intensiver wurden.
Alice ist eine Protagonistin, die ich nur ins Herz schließen konnte. Mutig, aufgeschlossen, neugierig und mit einem starken Willen, aber gleichzeitig auch manchmal ein wenig naiv oder unsicher war sie einfach ein absolut authentischer Charakter. Besonders stark fand ich auch ihre Entwicklung, da sie sich trotz aller Hürden immer weitergekämpft hat und habe ich sie unglaublich gerne auf dieser Reihe, die sie immer stärker gemacht hat, begleitet.
Genauso waren aber auch alle anderen Charaktere super gut und greifbar ausgearbeitet und haben auf ihre Art der Geschichte total viel Leben und Vielschichtigkeit geschenkt. Besonders in Jackson habe ich mich in diesem Band nochmal total verliebt, zielgerichtet, selbstlos, humorvoll und voller Tiefe hat er einfach mein Herz für sich gewinnen können. Viele der Charaktere konnten mich auch nochmal überraschen und haben auch sie sich teilweise in wirklich spannende Richtungen entwickelt.
Und die Story! Schon nach 50 Seiten war mir klar, dass sich die Geschichte komplett anders entwickeln würde als erwartet und habe ich genau diese Unvorhersehbarkeit am ganzen Buch so sehr geliebt. Stella hat sich unfassbar viel einfallen lassen, mich auf falsche Fährten geführt, Überraschung über Überraschung eingebaut und mich immer wieder umgehauen. Ich habe die Idee hinter allem von Beginn an schon geliebt, aber was sich draus entwickelt hat, ist einfach einzigartig und unfassbar gut. Durch die Komplexität war die Story war zeitweise auch ein bisschen verwirrend, doch hat das der extrem hohen Spannung nie geschadet, da dennoch irgendwo ein roter Faden erkennbar war. Die Dinge haben sich so perfekt ergänzt, auch wenn sie manchmal ein wenig unlogisch erschienen sind, und konnte mich Stella mit ihrer Kreativität und ihrem Ideenreichtum absolut begeistert. Es gab super viele spannende Entwicklung, die ich nicht kommen sehen, aber total geliebt habe und waren viele Ideen einfach komplett mindblowing und so gut. So habe ich wirklich jede Seite der Geschichte geliebt und fand auch das Ende super schön und passend, da sich alles einfach gut gefügt hat.
Fazit: Ich bin begeistert! Ich bin mit hohen Erwartungen in das Buch gestartet, aber Stella hat es geschafft mich nochmal komplett umzuhauen und einen genialen zweiten Band voller spannender Szenen, faszinierender Ideen, Unvorhersehbarkeit und starker Entwicklungen und mit liebenswerten Charakteren, einem tollen Setting und einem unaufhörlichen Sog geschaffen. Es war verwirrend und absolut mindblowing, aber gleichzeitig unfassbar gut, emotional, spannend und ein wirklich geniales Finale dieser Dilogie.