Night of Crowns 2 - Kämpf um dein Herz
Über das Buch:
Titel: "Night of Crowns – Kämpf um dein Herz"
Reihe: Night of Crowns Dilgoie Band 2
Format: Taschenbuch
Klappentext:
"Schwarz ...
Über das Buch:
Titel: "Night of Crowns – Kämpf um dein Herz"
Reihe: Night of Crowns Dilgoie Band 2
Autorin: Stella Tack
Verlag: Ravensburger
Genre: Romantasy
Seiten: 576
Format: Taschenbuch
Klappentext:
"Schwarz oder weiß? Welche Seite wählst du in diesem Spiel um Liebe und Tod?
Alice hat das magische Spielfeld verlassen, doch dem Fluch, der auf Chesterfield und St. Burrington lastet, kann keiner entkommen. Je verzweifelter Alice nach Antworten sucht, desto mehr düstere Geheimnisse kommen an die Oberfläche. Trotzdem kann sie den dunklen König Jack nicht vergessen und der weiße König Vincent verfolgt sie selbst bis in ihre Albträume. Die Schicksale der drei scheinen undurchdringlich miteinander verwoben zu sein. Damit nicht Zug um Zug weitere Spieler fallen, muss Alice sich dem Fluch stellen. Auch wenn das bedeutet, sich selbst schachmatt setzen zu lassen."
Bei „Night of Crowns – Kämpf um dein Herz“ handelt es sich um den zweiten Band der fantastischen Dilogie von „Night of Crowns“. Nun schwirren in meinen Gedanken ganz viele nicht zusammensetzende Wörter und ich weiß noch nicht so richtig wie ich diese herüber bringen soll.
Episch, spannend, gefühlvoll und absolutes Lesehighlight
Nach dem abrupten und unerwarteten Ende von Band eins musste ich natürlich sofort weiterlesen und war froh, dass ich den zweiten Band schon zuhause hatte. So hatte ich einen flüssigen Übergang. Doch dass was ich mir vorgestellt hatte was passiert, ist leider nicht eingetreten. Oder etwa doch? Ja diese Frage stellte ich mir die ganze Zeit, während ich das erste Viertel des Buches gelesen habe. Für mich war es die reinste Verwirrung und ich hatte das Gefühl, dass irgendetwas nicht stimmt, aber gleichzeitig fühlte sich alles so "normal" an. Nach und nach habe ich dann meine eigenen Theorien aufgestellt. Aber am Ende stimmte keine davon.
Doch Alice Aufenthalt außerhalb des Spielfelds gestaltet sich alles andere als einfach, denn sie muss permanent auf der Hut sein, damit der Fluch sie nicht aufspürt. Fast schon verzweifelt ist sie auf der Suche nach Informationen, die es ihr ermöglichen, ihre Freunde zu befreien. So versucht Alice alles in ihrer Macht Stehende, um das Schicksal von Jackson und Vincent, nämlich sich gegenseitig zu töten, abzuwenden. Dabei kann sie sich auf ihre Mitspieler und Freunde verlassen. Alice gefällt mir nach wie vor sehr gut, sie ist taff, lässt sich nicht unterkriegen und geht keinem Kampf aus dem Weg. Doch auch Jackson, der schwarze König, mit seiner Distanziertheit und tiefen Liebe zu Alice mochte ich wahnsinnig gerne. Das Zusammenspiel der beiden sowie der Hass gegenüber Vincent, dem weißen König, hat die Autorin toll dargestellt. Wobei die Grenzen zwischen Gut und Böse fließend sind und dass macht die Charaktere sehr authentisch. Die Autorin spielt nicht nur äußerst geschickt, mit den Gefühlen ihrer Protagonisten, sondern auch mit denen ihrer Leserinnen. Dank einiger unvorhersehbarer Wendungen, wusste ich zu keinem Zeitpunkt, was Realität und was Fiction ist.
Eine packende, nervenzerfetzende und zugleich liebevolle und gefühlvolle Story, die unter die Haut geht und mich fast zerstört hat. Das Setting und die Idee eines Schachspiels mit lebenden Personen sind genial. Dabei entwickelt die Geschichte bereits ab der ersten Seite eine ungeahnte Sogwirkung, die mich nicht mehr losließ. Die jeweiligen Kapitel enden fast immer mit einem kleinen Cliffhanger, weshalb ich nicht umhinkam, immer weiterzulesen. Auch der unverkennbare Humor der Autorin ist in vielen Szenen und Dialogen zu spüren, was trotz der permanenten Gefahr, für eine gewisse Lockerheit sorgt. Der Showdown stellt das bis dahin gelesene nochmals in Frage und auch muss sich der Leserinnen von dem einen oder anderen liebgewonnenen Charakter verabschieden. Das Ende hat mir richtig gut gefallen und doch hätte ich mir noch eine kleine Information über eine bestimmte Person gewünscht. Aber das ist Jammern auf ganz hohem Niveau.
Ich mochte ja besonders an diesem Buch, dass man so oft überrascht wurde. Manche Dinge konnte ich zwar erahnen, oder habe ich mir gewünscht, aber trotzdem war es total unvorhersehbar. Dadurch war es absolut aufregend der Geschichte zu folgen und ich konnte gar nicht mehr mit Lesen aufhören. Ich finde es so schön wie leicht und fesselnd ein Buch gleichzeitig sein kann und dass es den Leser einfach glücklich zurücklässt, nachdem ich es beendet hatte. Außerdem liebe ich der Autorin ihren Schreibstil, der so lebendig ist, dass man beim Lesen immer den Film zum Buch in seinem Kopf sehen kann. Inzwischen bin ich ein riesiger Fan von ihren Büchern und freue mich schon auf viele weitere von ihr.
Fazit:
Absolutes Jahreshighlight! Dieses Buch war ein reines Auf und Ab, es gab so viele unglaubliche, unerwartete Wendungen, welche mich immer wieder entsetzt aufschreien lassen hat, weil ich es kaum glauben konnte. Auch gab es so viele böse Szenen, wo ich kurz davor war, der Autorin einen wirklich bösen Brief zu schreiben. Doch gab es auch so viele romantische, herzzerreißende und wirklich viele humorvolle Szenen. Kurz gesagt, die Handlung war einfach perfekt. Die Charaktere musste man einfach nur ganz fest in sein Herz einschließen, so liebenswürdig waren sie gestaltet. Selbst die Nebencharaktere waren mit so viel Liebe ausgearbeitet, dass man auch sie lieben lernen musste. Sogar Vincent lernte ich zu mögen, auch wenn ich ihm im ersten Band einfach nur widerlich fand. Es war einfach nur perfekt, ein absolut würdiger Abschluss. Tatsächlich war ich etwas traurig, als ich das Buch beendet hatte, einfach nur weil die Geschichte jetzt beendet war. Also für jeden, der die Night of Crowns Reihe noch nicht gelesen hat, ich kann euch die Reihe wirklich nur wärmstens ans Herz legen! Vielen lieben Dank an die Autorin für die wundervollen, atemberaubenden und spannenden Lesestunden. Hiermit vergebe ich 5 von 5 Sternen.