Dreamingbooknerd

Dreamingbooknerd ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dreamingbooknerd über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.05.2020

Eine wirklich tolle Geschichte, die die Autorin mit ihren einzigartigen Ideen besonders macht.

Idol – Gib mir die Welt

Der Schreibstil lässt sich sehr schön und flüssig lesen und die Autorin überrascht einen immer wieder mit ihren einzigartigen und herausstechenden Situationen, die ein Klischee zu etwas besonderem machen. Da sind Lacher auch auf jeden Fall garantiert, ich habe mich an einigen Stellen köstlich amüsiert. Zudem sind die Figuren sehr sympathisch und die Stimmung zwischen Libby und Killian hat mir wahnsinnig gut gefallen. Libbys Entwicklung fand ich auch super und das Ende war sehr schön.
Es ist eine coole und besondere Rockstargeschichte, die sehr authentisch ist und bei der nicht das Starleben oder die Einblicke in dieses im Vordergrund stehen. Es ist einfach eine Liebesgeschichte zwischen zwei Personen. Die Atmosphäre ist sehr schön und ich habe die ganze Zeit mit den beiden mitgefühlt.
Einziges Manko war für mich, dass scheinbar alle Handlungen mit etwas sexuellen zwischen Libby und Killian verbunden waren, obwohl die Handlung das gar nicht gebraucht hätte. Es stand in der Beziehung der beiden ein wenig zu sehr im Vordergrund, war aber trotzdem gut in die Geschichte eingebaut und hat deshalb nur ein ganz kleines bisschen gestört.
Ansonsten eine sehr nette Geschichte, die ich sehr gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 06.05.2020

Was für ein großartiges Ende für diese wahnsinnig tolle Reihe!

Dark King

Ich weiß gar nicht mehr, was ich zu der Reihe überhaupt sagen soll… Sie ist einfach so cool! Natürlich gibt es wieder erstaunliche und vor allem unerwartete Handlungen, die mich die meiste Zeit einfach nur geschockt haben. Man lernt Figuren näher kennen und auch anders kennen bzw. neue Seiten von ihnen, was mir wirklich gut gefallen hat. Außerdem gibt es neue spannende Einblicke in die Königsfamilie und es ist einfach sehr interessant, wie sich alles entwickelt.
Und dann kam aber einfach das Ende und dann war ich total hin und weg von diesem Buch! Ein besseres Ende hätte ich mir gar nicht erträumen können und es ist zugleich auch sooo viel besser als alles, was ich mir vorgestellt hatte. Man hat einfach nicht mehr damit gerechnet, dass etwas SO Wundervolles passiert und dann … BAM!
Ich liebe dieses Finale! Diese Reihe muss man einfach lesen und lieben!

Veröffentlicht am 06.05.2020

Was für ein tolles Krebsbuch! Anstatt bedrückend zu sein, bringt es einen wegen dem tollen Humor zum Lachen!

Das Schicksal ist ein mieser Verräter

Das Buch lässt sich super flüssig lesen und ist sehr gut ausgearbeitet. Der Humor war genau mein Geschmack und hat dieses Buch erst zu etwas wirklich Besonderem gemacht. Trotz der Thematik habe ich die meiste Zeit gelacht und war auch kurz nach der „Tragödie“ schon wieder in der Lage dazu, obwohl die so traurig ist, dass ich weinen musste. Das Buch ist einfach total berührend.
Die Figuren sind alle sehr sympathische Charaktere, die durch ihre Fehler sehr realistisch sind. Man schließt sie alle ins Herz, da jeder auf seine Weise sehr besonders ist.
Da ich zuvor den Film gesehen hatte, habe ich natürlich auch verglichen und das Buch ist einfach noch mal viel besser ausgearbeitet. Man erfährt weitere Details zu den Handlungen der Figuren und teilweise ist auch die Reihenfolge anders. Das Buch ist dabei auf jeden Fall ein Stück besser als der Film, auch wenn ich den Film weiterhin noch sehr gut finde. Was mir auch super gut gefallen hat, ist dass Van Houten im Buch viel menschlicher und sympathischer dargestellt wird als im Film, wo man ihn dann wirklich nicht besonders gut leiden kann.
Alles in allem finde ich es einfach großartig, wie Krebs hier gehandhabt wird, realistisch und trotzdem mit tollem Humor. Dieses Buch hat mich einfach nur begeistert!
Und immer schön dran denken: „Schmerz verlangt gespürt zu werden.“

Veröffentlicht am 06.05.2020

Eine wahnsinnig tolle Geschichte, in der die Musik eine wichtige Rolle spielt.

Der letzte erste Song

Wer Playlists liebt, wird hier begeistert sein, da die Lieder immer wieder passend in der Geschichte erwähnt werden und man dann das passende Lied zur Textstelle hören kann und das wirklich schön umgesetzt wurde. Da die Protagonisten auch Musiker sind und man mit einigen Liedern auch ihren Gesang miterleben konnte, hat mir das auch dabei geholfen die Protagonisten besser kennenzulernen und mir auch besser vorstellen können. Das fand ich wirklich außergewöhnlich toll!
Der Schreibstil der Autorin ist sehr gefühlvoll und fesselnd und ihre Figuren sind wirklich toll ausgearbeitet. Ich habe die beiden sofort ins Herz geschlossen und finde es sehr einzigartig, die Bedeutung der Musik für sie mitzuerleben. Die Liebesgeschichte der beiden hat mir auch wirklich gut gefallen, sie ist gut ausgearbeitet und realistisch. Ich liebe die Entwicklung von Mason und Grace und wie sie immer mehr zu sich finden und ihre Träume erfüllen, anstatt sich weiter von anderen beeinflussen zu lassen, was ihren Weg angeht.
Für mich ist es der beste Band der Reihe, aber ich habe auch den ersten noch nicht gelesen, da ich quasi mit Band 2 angefangen habe… Shame on me. Aber ist kann dieses Buch jedem nur ans Herz legen!

Veröffentlicht am 06.05.2020

Der fünfte Teil überrascht mit heftigen Wendungen und fesselt einfach nur total!

Dark Princess

Der tolle Schreibstil lässt auch im fünften Band nicht nach. Der Handlungsstrang ist einfach so komplex und gut durchdacht, auch wenn bisher nicht alles aufgelöst ist. Das royale Leben rückt immer mehr in den Vordergrund und trotzdem schafft es Alec natürlich seinen letztendlichen Plan nicht ganz zu offenbaren, das wäre ja auch langweilig. Die Geschichte wird ernster, es gibt ungeklärte und mysteriöse Anschläge und unerwartete Entwicklungen in Davies Leben, womit ich NIEMALS gerechnet hätte.
Allerdings gehen mir die Protagonisten und ihr Verhalten (hauptsächlich Alec und Florence) wie schon im vierten Band weiter auf die Nerven. Da mein Herz Davies gehört, kann ich ihr Verhalten einfach nicht gutheißen. Mittlerweile habe ich auch echt Angst um sein Happy End und das will ich echt nicht.
Einerseits will ich unbedingt wissen wie es in Dark Prince weitergeht und wie die Geschichte endet, aber andererseits will ich es auch nicht, weil mir Davies Happy End mittlerweile wichtiger ist als das von Alec und Florence. Ich stehe dem letzten Band also mit gemischten Gefühlen gegenüber und muss aber leider Dark Princess einen Stern abziehen, was aber einfach an meinem persönlichen Geschmack liegt und nicht daran, dass die Geschichte schlecht geschrieben ist.