Dydi

Lesejury-Mitglied

Dydi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dydi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Wer tötet junge Mädchen in Vimmerby?

SchwedenMord (Schwedenkrimi)

Lena Wallin wird wegen einer Mordermittlung in ihre Heimat - Vimmerby in der schwedischen Provinz - berufen. Dort trifft sie auf ihren Ey-Mann Marten Henriksson, seines Zeichens kommissarischer Polizeichef vor Ort, mit dem sie nicht nur eine Tochter hat, sondern auch noch offene, ungelöste und sogar unausgesprochene Probleme hat.

Doch in erster Linie soll es um eine junge Frau gehen, die tot im Wald und ohne Papiere gefunden wird. Wer ist diese Frau? Und warum war sie im Wald? Und was haben die Dorfgrößen mit ihr zu tun?

Wieder ein spannendes Buch von Nele Bruun, das sich super liest und ein überraschendes Ende bereit hält - empfehlenswert!

Veröffentlicht am 29.10.2024

Kann singen wirklich tödlich sein?

Tote singen selten schief

Privatdetektivin Biene lässt sich von ihrer Freundin zur Teilnahme an einer Frauenchorprobe überreden. Doch dann kommt die Vorsitzende des Chors zu Tode und anscheinend war es kein Unfall. Doch wer wollte ihr Böses. Auch Bienes Freundin wird angefahren - wer hat es auf die Chorschwestern abgesehen?

Aber auch für ihre rüstige Oma muss Biene ermitteln, ihr wurde nämlich das Fahrrad geklaut. Und dann taucht auch noch der beste Freund von ihrem Kompagnon auf, der Bienes Herz in Wallung bringt.

Super Buch, gut zu lesen, amüsant, Wortwitz, Spannung, einfach toll.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Privatdetektiv Lorenz Lovis schlittert in einen Lawinenfall, der ihn auch privat betrifft

Lorenz Lovis / Im Schnee lauert der Tod

Influencer und Ex-Ski-Star Ferdinand Prantl verunglückt in einer Lawine, weitere drei Menschen werden dabei verletzt. Mit Magengrummeln übernimmt Privatdetektiv Lorenz Lovis den Fall, sind seine Eltern doch genau an diesem Ort und ebenfalls durch eine Lawine zu Tode gekommen. Dazu hat auch noch sein Lieblingsfeind einen Auftrag für ihn indem es ebenfalls um Schnee geht. Und auch privat scheint er eine endgültige Entscheidung zu treffen.

Hängen die beiden Unglücke von damals und heute zusammen? Wird Lorenz die Ursachen finden und kann er mit dem Tod seiner Eltern abschließen? Wird er den Fall seines Lieblingsfeindes lösen? Und wie geht es mit ihm und seiner Angelika weiter?

Wieder ein spannender Fall mit unserem Lieblingsdetektiv aus Südtirol, sehr gut zu lesen, interessanter Fall - klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Frau Morgenstern auf Rettungsmission für ihren Ex-Kollegen und Freund

Frau Morgenstern und das Vermächtnis

Frau Morgenstern ist eigentlich in Ruhestand auf der beschaulichen Insel Gozo. Doch dann taucht plötzlich ihr Ex-Chef vom Tell-Ministerium auf und bittet sie um einen Gefallen bezüglich ihres Ex-Kollegens Schlunegger. Dieser hat einen Menschen getötet, wurde verhaftet, hat gestanden, schweigt aber eisern zu den Gründen, denn ein Auftrag des Ministeriums war es nicht. Doch so droht ihm die Eliminierung und Morgenstern versucht alles, um seine Beweggründe herauszufinden.

Es war mir eine Freude, dieses Buch zu lesen, spannende Geschichte, symphatische Charaktere und ganz viel Wortwitz - klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 14.10.2024

Verschwundene Mädchen in den Raunächten von Graz

Die rauen Nächte von Graz

Bei einem Spielzeug von Sonderermittler Armin Trost mit seinem treuen Hund Zeus wird ihm ein haarloses Mädchen quasi vor die Füße geworfen. Dieses stirbt jedoch bald im Krankenhaus. Dann verschwindet ein weiteres Mädchen und Armin wird ausgerechnet während der Raunächte in die Ermittlungen undercover mit eingebunden. Jedoch lässt er sich etwas von seiner neuen Nachbarin ablenken, in die er sich blitzverliebt hat. Doch hat sie etwas mit der Geschichte zu tun? Und warum zieht es ihn immer wieder zur Würstelbude und der in der Nähe liegenden ehemaligen Uni.

Trost ist ein sehr eigenwilliger und eigenbrötlerischer Ermittler, der es seinen Kollegen auch nicht einfach macht und was sich auch auf die Erzählweise des Buches auswirkt. Ich habe mich am Anfang etwas schwer damit getan, aber mit jeder Seite nimmt die Spannung zu und auch an die Art gewöhnt man sich schnell. Es ist kein gewöhnlicher Kriminalroman, das sollte man unbedingt wissen.