Ich bin begeistert
Clockwork PrinceBand 2 der Clockwork Reihe hat mich etwas sprachlos zurückgelassen. An der Stelle möchte ich vor eventuellen Spoilern warnen, also wenn ihr Band 1 noch nicht kennt, dann lest die Rezension nicht.
Wer ...
Wer auch schon meine Rezension zum ersten Teil kennt, kann sich bei der Bewertung direkt denken, dass mir der zweite Band etwas besser gefiel.
Wo im vorherigen Buch noch Zweifel an der Ausarbeitung der Charaktere herrschte, wurde ich diesmal einfach absolut überrascht. Sowohl die Protagonisten Tessa, Will und James, als auch die Nebencharaktere waren einfach grandios. Wie sie miteinander interagierten, Fehler machten, diese eventuell bereuten oder auch uneinsichtig wirkten, war einfach so unglaublich menschlich und perfekt unperfekt. Tessa hat mir hier extrem gut gefallen und auch Will hat so eine wundervolle Entwicklung durchgemacht und ist sein Kindheitstrauma angegangen. Doch was mich extrem überrascht hat und worauf ich mich im nachfolgenden Buch stürzen werde, ist eindeutig die Verlobung von James und Tessa.
Der Schreibstil war einfach wieder extrem toll und die langen Kapitel haben mich ausnahmsweise mal nicht gestört. Ich bin einfach so gerne in die englische vornehme Welt eingetaucht. Ich war ja auch schon ein großer Fan der „Chroniken der Unterwelt“ Bücher, aber diese Reihe macht mich extrem glücklich!
Einfach unglaublich toll und wirklich empfehlenswert!