Elena311

Elena311 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elena311 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.08.2024

Ein Spickzettel für die Liebe?

The Cheat Sheet – Ist es je zu spät, die Friendzone zu verlassen?

Worum geht es?

Bree hat sich am ersten Tag ihres Kennenlernens in ihren besten Freund Nathan verliebt. Doch sie ist zu unsicher, um den ersten Schritt zu machen. Zu groß ist die Angst, ihren Lieblingsmenschen zu verlieren. In einer Partynacht macht sie aus Versehen einer Reporterin das Geständnis, in Nathan verliebt zu sein. Als Reaktion auf das virale Video, wird Nathan und Bree ein Werbedeal angeboten, für den sie ein Paar spielen müssen. Der Deal bringt sie dazu, jede einzelne ihrer Regeln für die Freundschaft zu brechen. Und zwischen den Berührungen, Flirts und Schmetterlingen im Bauch, müssen sie sich die Frage stellen, was davon echt ist.

Das Cover ist süß und passt sehr gut zum Inhalt. Ich habe bereits einiges von dem Buch gehört und war sehr gespannt, wie es mir schlussendlich gefallen würde.
Es ist mir sehr leicht gefallen in die Handlung einzutauchen und ich habe beim Lesen oft die Zeit vergessen.
Bree ist eine tolle Frau mit einem riesigen Herz. Sie versucht immer anderen zu helfen und ist dabei immer selbstlos. Dass sie deshalb immer chronisch pleite ist und sich Dinge, die für die meisten Menschen normal sind, nicht leisten kann, erfüllen sie aber keineswegs mit Groll. Sie gibt gerne und nimmt sehr, sehr ungern.
Nathan wirkte auf den ersten Seiten wie ein typischer Sportler, der einer Party und auch vielen Frauen nicht abgeneigt ist. Doch das ändert sich schnell und er zeigt eine Tiefe, die mich überrascht hat. Die Verbundenheit zwischen ihm und seinem Team, das ihm hilft, den Cheat Sheet aufzustellen, hat mir sehr gefallen. Sie scheinen so etwas wie eine große Familie zu sein.
Nathans Liebe zu Bree ist unübersehbar. Er tut alles für sie, möchte jeden ihrer Wünsche erfüllen, bevor sie ihn überhaupt äußern kann und kann sich ihr auf eine Weise anvertrauen, die sehr selten ist.
Ich hatte wahnsinnig viel Spaß beim Lesen und die Idee mit dem Spickzettel hat mir gefallen. Auch wenn ich nicht glaube, dass Nathan ihn gebraucht hätte.
Die beiden zusammen sind einfach nur Zucker.

Fazit: Friends-to-lovers at it`s best.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Ich möchte mehr davon

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Worum geht es?

Jeanies Tante schenkt ihr ein süßes Café in der Kleinstadt Dream Harbor und gibt ihr damit im richtigen Moment einen Stups in eine neue Richtung. Jeanie kann den Neuanfang kaum erwarten und wird auch von der Stadt herzlich aufgenommen. Nur der Farmer Logan scheint von ihrer Anwesenheit nicht gerade begeistert zu sein. Er ist zurückhaltend und kann den Klatsch der Bewohner nicht sonderlich leiden. Dennoch liebt er seine Stadt und ist Fremden gegenüber skeptisch. Vor allem Fremden, die sein ganzes Leben durcheinander bringen, einfach nur indem sie anwesend sind. Wie Jeanie. Schafft sie es, hinter seine mürrische Fassade zu blicken?

Das Cover und der Farbschnitt des Buches sind wunderschön. Ich liebe den Herbst und die Gestaltung des Buches passt perfekt dazu. Der Schreibstil der Autorin ist locker und ließt sich sehr flüssig.
Jeanie ist eine sympathische junge Frau. Mit ihrer herzlichen Art und den teilweise verrückten Ideen, muss man sie einfach liebenswert finden. Manchmal wirkt sie etwas naiv, aber das passt perfekt zu ihrem restlichen Charakter und hat mich deshalb nicht gestört.
Logan ist ein wahrer Brummbär, der aber ein verdammt großes Herz hat. Sobald jemand seine Hilfe braucht, ist er zur Stelle, selbst wenn es um etwas so absurdes wie eine Geisterjagd geht. Hat er eine Person erst mal in sein Herz geschlossen, so tut er alles dafür, um diese zu beschützen.
Zusammen ergeben die beiden das perfekte GrumpyxSunshine-Match. Ich hatte wirklich viel Spaß beim Lesen und fand es sehr goldig, wie der mürrische Farmer Wachs in Jeanies Händen wurde.
Auch das Setting ist wunderschön und die Bewohner der Kleinstadt super witzig. So etwas wie Privatsphäre gibt es dort nicht, aber genau das macht irgendwie auch den Charme der Stadt aus.
Der einzige, wirklich kleine Kritikpunkt war meiner Meinung nach, dass es relativ vorhersehbar war, wer hinter den Vorfällen im Café gesteckt hat. Aber selbst das hat der niedlichen Geschichte keinen Abbruch getan.

Fazit: Eine süße Kleinstadt-Romance, die ich jedem Romance-Fan empfehlen kann.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Süße Friends-to-lovers Romance

Fake Roomie

Worum geht es?

Amy und Cameron sind schon fast ihr gesamtes Leben befreundet. Um eben diese Freundschaft nicht zu gefährden, haben sie fünf Regeln aufgestellt, wie z.B. dass sie sich nie auf den Mund küssen oder miteinander schlafen würden. Als Amys Wunsch in ihr Traumhaus einzuziehen fast daran scheitert, dass sie Single ist, soll Cam aushelfen. Er gibt sich als ihr Verlobter aus und zieht mit in das Haus. Doch was, wenn diese Nähe dazu führt, dass Amy plötzlich jede einzelne ihrer Regeln brechen möchte?

Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und haben mich gleich neugierig gemacht. Da ich bereits einige Bücher der Autorin gelesen habe, wusste ich, dass ich ihren Schreibstil mag. Sie konnte mich auch dieses Mal direkt zu Beginn fesseln und ich hatte viel Spaß beim Lesen.
Amy hat in ihrer Kindheit eine ziemlich traumatische Erfahrung gemacht, die sich auch auf ihr heutiges Leben auswirkt. Aber sie scheint eine starke Frau zu sein, die versucht, ihre Vergangenheit aufzuarbeiten. In vielen Bereichen ihres Lebens weiß sie ganz genau, was sie will. Nur in Liebesdingen ist sie ein bisschen verloren.
Cam ist immer für Amy da. Wann immer sie Hilfe braucht, kann sie sich auf ihn verlassen. Die Zuneigung zwischen den beiden war von Anfang an spürbar, wobei Cam sie etwas offener zur Schau stellte.
Die Rückblenden in der Handlung haben mir sehr gut gefallen, weil man dann die ganze Entwicklung ihrer Freundschaft verfolgen konnte. Auch wenn es fast schon ein bisschen traurig war, wie lange sie ihre Gefühle voneinander verheimlicht haben.
Das Ende war nicht ganz so, wie ich es mir vorgestellt habe, weil einige Dinge offen geblieben sind. So war z.B. Ivy kein Thema mehr zwischen Amy und Cam, obwohl Cam da einiges verschwiegen hat. Da hätte ich mir nochmal ein klärendes Gespräch gewünscht. Außerdem war Cams Reaktion auf Amy Ängste gegen Ende ziemlich heftig. Ihm muss doch klar sein, dass es eben manchmal Trigger gibt, die diese auslösen und sein Verhalten darauf, war daneben. Auch dieser Konflikt wurde meiner Meinung nach, nicht sehr ausführlich aufgelöst.

Fazit: Eine süße Romance mit kleinen Schwächen.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Ein tolles Buch!

We Conquer the Dark

Worum geht es?

Lucy lebt seit dem Tod ihres Vaters sehr zurückgezogen. Eines Tages liegt vor ihrer Wohnungstür ein gutaussehender Mann, der ihre Hilfe benötigt. Casziel ist ein Dämon und hat in seinem Leben bereits für viel Leid unter den Menschen gesorgt. Obwohl er weiß, dass er sie nicht verdient hat, wünscht er sich Vergebung und Erlösung. Er möchte Lucy aus ihrem Schneckenhaus holen, ihr ein besseres Leben ermöglichen und dann seine Existenz beenden. Und Lucy möchte den Dämon, zu dem sie sich seit ihrer ersten Begegnung magisch angezogen fühlt, von all dem Schmerz und dem Hass, den er in sich trägt, befreien. Während sie elf aufgeregte Tage miteinander verbringen, wird die gegenseitige Anziehung stärker und Lucy kommt nicht nur Casziels Geheimnissen näher, sondern auch den dunklen Mächten, die ihr Leben bedrohen.

Von Emma Scott habe ich bereits unzählige Bücher gelesen. Ich liebe ihren Schreibstil und die tiefgründigen Geschichten, die sie erzählt. Wann immer ich ein Buch von ihr beendet habe, fühle ich mich, als hätte jemand meine ganze Welt auf den Kopf gestellt. Auf gute Art.
Lucy ist eine sehr in sich gekehrte Person, die ein einfaches und etwas einsames Leben lebt. Dass Casziel in ihrem Hinterhof liegt, ist das Beste, was ihr passieren konnte. Denn in seiner Gegenwart blüht sie auf, schafft es ihre Zweifel und Ängste zu überwinden und für sich und ihre Ideen einzustehen. Die Entwicklung, die sie durchgemacht hat, hat mir super gefallen. Als sie die Stärke, die in ihr geschlummert hat, endlich zeigen konnte, war sie meine Heldin.
Casziel hat mich oft ziemlich verrückt gemacht. Er war wankelmütig, aufbrausend und dann wieder unendlich liebevoll. Aber genau das hat super zu ihm als Dämon gepasst. Denn wenn er nur nett gewesen wäre, hätte man ihm (bis auf die Flügel etc) nichts dämonisches angemerkt.
Aber was mich wirklich und absolut begeistert hat, war die Idee der ganzen Handlung. Alle Erklärungen warum z.B. Menschen Zweifel haben, wie Dämonen sich in deren Leben einmischen und versuchen, es zu beeinflussen und die Art wie sich jeder Dämon unterschiedlich fortbewegt, waren schlüssig und spannend. Ich hatte viel Freude dabei, diese Welt neu zu entdecken und mit Lucy die Geheimnisse der "anderen Seite" aufzudecken. Die Fantasie der Autorin und wie logisch sie alles erklärt hat, hat mich sehr beeindruckt.

Fazit: Ein tolles und spannendes Buch, das ich wirklich jedem empfehlen kann.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Einfach nur Wow

Dead Romantics

Worum geht es?

Florence liebt das Schreiben und feiert als Ghostwriterin der berühmten Romance Autorin Ann Nichols große Erfolge. Dennoch glaubt sie nicht mehr daran, unter eigenem Namen erfolgreich zu werden. Auch den Glauben an die Liebe hat sie vor einem Jahr verloren und nun soll sie den Herbstroman für Ann fertigstellen. Doch wie soll sie einen Liebesroman zu schreiben, wenn sie selbst nicht mehr an die Liebe glaubt?
Als ihr Vater stirbt, reist sie zurück in ihre Heimat und wird an all das erinnert, was sie eigentlich vergessen wollte. Dass er der einzige außer ihr war, der Geister sehen und mit ihnen sprechen konnte. Dass die ganze Stadt sie wegen dieser Gabe verspottet hatte. Dass sie deshalb nie zurückkehren wollte.
Plötzlich steht auch noch ihr neuer Lektor Ben vor der Tür ihres Elternhauses. Und Florence Schreibblockade wird zur Nebensache, denn er ist tot und die Einzige, die ihn sehen kann, ist Florence.

Ich habe mir das Buch vor einer Weile gekauft, weil ich ziemlich viel Gutes darüber gehört habe. Dann lag es aber lange auf meinem SuB, bis es mir beim Aufräumen wieder in die Hände fiel. Ich habe es noch am selben Tag angefangen zu lesen und konnte gar nicht mehr aufhören.
Der Schreibstil ist fesselnd und die Handlung klingt zunächst ziemlich abgedreht. Nun, vielleicht ist sie das auch, aber es hat soo viel Spaß gemacht, dieses Buch zu lesen.
Der Tod ist eigentlich ein schrecklich trauriges Thema, das man oft vermeiden möchte. Aber hier in diesem Buch wird ihm der Schrecken genommen. Allein die Vorstellung, dass unsere Lieben überall sind z.B. im Flüstern des Windes oder manchmal auch direkt neben uns stehen, ohne dass wir sie bemerken, ist tröstlich.
Die Tatsache, dass die Gesellschaft Florence Gabe misstraut und sie als Lügnerin bezeichnet, ist absolut realistisch. Aber es war toll zu sehen, wie all die Menschen, die Florence lieben, sie unterstützt haben und ihr nie das Gefühl gegeben haben, komisch oder seltsam zu sein.
Florence ist eine sympathische Frau, die Fehler macht, wie jeder andere auch und der ein Mann ziemlich übel mitgespielt hat. Wie sie sich im Laufe des Buches dank Ben entwickelt und zu ihrem Glauben an die Liebe zurückfindet, ist wunderschön.
Ben mochte ich auch unheimlich gern. Er wird plötzlich aus seinem strukturierten Leben gerissen und findet sich im Chaos wieder. Aber er rastet nicht aus, sondern bleibt sein gelassenes Selbst.
Das Zusammenspiel der beiden Gegensätze hat eine Spannung erzeugt, die bis zum Schluss nicht abgebrochen ist.

Fazit: Das Buch behandelt ein schwieriges Thema und strahlt dennoch so viel Zuversicht und Freude aus, dass man es einfach nur lieben muss.