Ein Spickzettel für die Liebe?
The Cheat Sheet – Ist es je zu spät, die Friendzone zu verlassen?Worum geht es?
Worum geht es?
Bree hat sich am ersten Tag ihres Kennenlernens in ihren besten Freund Nathan verliebt. Doch sie ist zu unsicher, um den ersten Schritt zu machen. Zu groß ist die Angst, ihren Lieblingsmenschen zu verlieren. In einer Partynacht macht sie aus Versehen einer Reporterin das Geständnis, in Nathan verliebt zu sein. Als Reaktion auf das virale Video, wird Nathan und Bree ein Werbedeal angeboten, für den sie ein Paar spielen müssen. Der Deal bringt sie dazu, jede einzelne ihrer Regeln für die Freundschaft zu brechen. Und zwischen den Berührungen, Flirts und Schmetterlingen im Bauch, müssen sie sich die Frage stellen, was davon echt ist.
Das Cover ist süß und passt sehr gut zum Inhalt. Ich habe bereits einiges von dem Buch gehört und war sehr gespannt, wie es mir schlussendlich gefallen würde.
Es ist mir sehr leicht gefallen in die Handlung einzutauchen und ich habe beim Lesen oft die Zeit vergessen.
Bree ist eine tolle Frau mit einem riesigen Herz. Sie versucht immer anderen zu helfen und ist dabei immer selbstlos. Dass sie deshalb immer chronisch pleite ist und sich Dinge, die für die meisten Menschen normal sind, nicht leisten kann, erfüllen sie aber keineswegs mit Groll. Sie gibt gerne und nimmt sehr, sehr ungern.
Nathan wirkte auf den ersten Seiten wie ein typischer Sportler, der einer Party und auch vielen Frauen nicht abgeneigt ist. Doch das ändert sich schnell und er zeigt eine Tiefe, die mich überrascht hat. Die Verbundenheit zwischen ihm und seinem Team, das ihm hilft, den Cheat Sheet aufzustellen, hat mir sehr gefallen. Sie scheinen so etwas wie eine große Familie zu sein.
Nathans Liebe zu Bree ist unübersehbar. Er tut alles für sie, möchte jeden ihrer Wünsche erfüllen, bevor sie ihn überhaupt äußern kann und kann sich ihr auf eine Weise anvertrauen, die sehr selten ist.
Ich hatte wahnsinnig viel Spaß beim Lesen und die Idee mit dem Spickzettel hat mir gefallen. Auch wenn ich nicht glaube, dass Nathan ihn gebraucht hätte.
Die beiden zusammen sind einfach nur Zucker.
Fazit: Friends-to-lovers at it`s best.