EllasWorlfofbooks

EllasWorlfofbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EllasWorlfofbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Erotikbuch?!

Playing with Forever

Dieses Buch stellt den vierten Band der „Hot Sydney Rugby Players“ dar, welches aber unabhängig von den vorherigen Bänden gelesen werden kann. In jedem der Bücher wird ein anderer Spieler des Rugby Teams in den Fokus genommen. In diesem Band begleitet man Ryder und Juliet.
Klappentext: Ryder Davis lebt seinen Traum. Er ist auf dem Höhepunkt seiner Rugby-Karriere angekommen und die Frauen liegen ihm zu Füßen. Das Letzte, was er braucht, ist eine Deutsche Dogge namens Tiny ...
Auch Hundeflüstererin Juliet Morgan ist kurz davor, ihren Traum zu leben. In zwei Monaten wird sie endlich nach Italien ziehen und diesmal wird sie niemand aufhalten. Auch nicht ein Rugby-Superstar mit einem schlecht erzogenen Köter.
Doch als Ryder bei einem Besuch im Tierheim Juliet kennenlernt, sprühen vom ersten Moment an die Funken. Sie stürzen sich kopfüber in eine heiße Affäre. Keiner von ihnen möchte, dass es mehr wird. Aber irgendwann fühlt sich "für den Moment" wie "für immer" an, und Juliet gerät in Panik. Ryder weiß, dass er sie gehen lassen muss. Aber das Spiel ist erst vorbei, wenn abgepfiffen wird, und in der Liebe und beim Rugby ist alles erlaubt.

Leider konnte mich dieses Buch nicht wirklich von sich überzeugen. Es als Zeitgenössischer Liebesroman gelistet. Dafür, dass dieses Buch so gut wie keine Handlung besitzt und die Protagonisten gefühlt nur Sex haben und über Sex nachdenken/reden, hätte das Genre Erotikroman wohl besser gepasst. Wie der Klappentext schon preisgibt, hat Juliet einen Traum. Sie möchte nach Italien ziehen. Wir begleiten sie und Ryder die ganzen 7 Wochen, bis zu ihrer Abreise. Und in dieser Zeit haben sie gefühlt nur Sex. In den letzten 15% des Buches kamen dann Gefühle ins Spiel und der Sex wurde in den Hintergrund gestellt. Ab dieser Stelle hat mir das Buch dann etwas besser gefallen. Über die Charaktere selbst kann ich leider sehr wenig sagen, da sie nur wenig von sich preisgeben. Ryder ist Rugbyspielen bei den Sydney Smokes, sehr sportlich und hätte wohl an manchen Stellen mehr tiefe gezeigt, wenn er mit jemand anderem als Juliet in Kontakt gekommen wäre. Sie ist äußerste verschlossen. Der Schreibstil in diesem Buch war zwar leicht und locker, jedoch an manchen Stellen ein bisschen plump. Die Dialoge kennzeichnen sich vor allem durch „Dirty Sextalk“.
Der für mich einzige Pluspunkt des Buches ist die deutsche Dogge Tiny. Er wird unglaublich witzig beschrieben und lockert immerhin an manchen Stellen die Situationen auf. Juliet gegenüber ist er der reinste Engel und verhält sich wie der Best erzogenste Hund. Ryder hingegen hat es nicht so leicht mit ihm.
Fazit: Ich würde, obwohl das Buch wenig Handlung hatte ein weiteres der Reihe versuchen, um mir noch ein besseres Bild zu machen, ob die Autorin auch etwas anderes schreiben kann als Erotikszenen. Wer nach einem Erotikbuch sucht, in dem es sehr heiß zugeht, ist mit diesem Buch auf jeden Fall gut bedient.

Für Fans ein MUSS

Ophelia Scale - Wie alles begann

„Ophelia Scale – Wie alles begann“ stellt das Prequel der Trilogie rund um Ophelia Scale dar. Ich habe das Prequel gelesen, nachdem ich den ersten Band beendet hatte. Ich denke aber, dass man das Prequel an jeder Stelle einschieben kann.
In diesem Prequel begleiten wir die 14-jährige Ophelia. Sie ist zu diesem Zeitpunkt noch neu in Brighton und versucht sich einzuleben. Nach der staatlichen Abkehr von Technologie fällt ihr das sehr schwer, bis sie auf die Widerstandsgruppe ReVerse trifft. Im Zuge dessen lernt sie auch Knox kennen.
Das Cover des Prequels ist meiner Meinung nach schöner als die Cover der Trilogie. Ich bin kein Fan von Gesichtern auf Covern, weshalb mir dieses Cover umso besser gefällt. Besonders gut gefällt mir, dass der Stil auch beim Prequel beibehalten wurde und es somit perfekt zur Reihe passt.
Der Schreibstil der Autorin ist, genauso wie in der Trilogie, sehr flüssig und man fliegt nur so durch die Seiten. Beim Einstieg wird man ins Geschehen geworfen, weshalb ich denke, dass es für Leser, die noch keinen Teil der Trilogie gelesen haben, zunächst etwas merkwürdig ist. Im Verlauf findet man aber schnell in die Vorgeschichte.
Ich hatte mir von Prequel tiefere Einblicke erhofft. Ich finde, dass leider sowohl die Liebesgeschichte als auch die Aufnahme zu ReVerse viel zu oberflächlich behandelt wurden. Mir ist nicht schlüssig, wieso ReVerse, als Organisation, die versteckt bleiben muss und von der nur sehr wenige erfahren dürfen, Ophelia von Anfang an so schnell ihr Vertrauen geschenkt haben. Zwar ist sie gegen die Abkehr, aber dennoch stellt jeder Neue ein großes Risiko dar. Auch die Liebesgeschichte zwischen Ophelia und Knox ging mir viel zu schnell. Ich hätte mir insgesamt einfach mehr tiefe gewünscht. Dennoch ist es für zwischendurch eine schöne Geschichte.
Fazit: Es handelt sich um eine schöne Vorgeschichte, jedoch ist es für mich kein Muss dieses Prequel zu lesen, da es die Themen einfach zu oberflächlich behandelt.

Absolute Leseempfehlung!!

Modehaus Haynbach – Tage voller Hoffnung

Dieses Buch stellt den ersten Band eine Reihe rund um die Familie Haynbach dar. Band 2 erscheint Ende April ebenfalls bei @be.ebooks_verlag Band 3 wird dieses Jahr auch noch erscheinen.
Klappentext: Süddeutschland, ...

Klappentext: Süddeutschland, 1922: Die junge Näherin Claire verliebt sich in den adligen Helmut von Haynbach. Zunächst treffen sich die beiden nur heimlich, denn seit Langem steht fest, dass er Hilda von Bilgenstein heiraten soll. Doch ihre Gefühle werden immer stärker und Helmut beschließt, die Verlobung mit Hilda zu lösen. Gegen den Willen seiner Familie heiraten Claire und Helmut – und das junge Glück wird auf eine harte Probe gestellt: Die von Haynbachs verstoßen ihren Sohn und seine nicht standesgemäße Ehefrau. Das junge Paar weiß nicht wohin und die Geburt des ersten Kindes rückt näher. Verzweifelt muss Claire erkennen, dass ihr geliebter Mann trotz aller Bemühungen seinen Schwur nicht einhalten kann, die kleine Familie zu ernähren. Niemand traut dem Sohn eines Grafen harte Arbeit zu. Wird die Liebe der beiden diese schwere Zeit überstehen?
Das Setting dieses Buches hat mir unglaublich gut gefallen. Wir befinden uns im Nachkriegsdeutschland 1922 und begleiten die junge Näherin Claire, die sich in den adeligen Helmut von Haynbach verliebt. Neben der Liebesgeschichte wurden auch sehr viele historische Elemente eingebunden und haben mir die damaligen Umstände nähergebracht. Zum Teil kann man es sich gar nicht vorstellen, was für zustände nach dem 1. Weltkrieg geherrscht haben und mit welchen Vorurteilen und Beschimpfungen sich die Menschen auseinandersetzen mussten.
Bislang habe ich eher selten zu Historischen Romanen gegriffen, doch dieser erste Band hat mir sehr gut gefallen und ich möchte die Reihe unbedingt weiterverfolgen. Wer aufgrund des Titels ein bisschen abgeschreckt ist und denkt, dass in diesem Buch der Fokus auf Mode und dem Modegeschäft liegt, irrt sich. Zwar ist die Protagonistin und ihre Mutter Näherin, jedoch liegt der Fokus auf anderen Themen.
Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen. Zu Beginn jedes Kapitels wird die Jahreszahl und der Ort genannt, in dem die Geschichte aktuell spielt. Auf extreme Zeitsprünge verzichtet dieses Buch, wodurch man der Geschichte sehr leicht folgen kann. Die Autorin erzählt die meiste Zeit aus der Sicht unserer Protagonistin Claire. Ab und zu wird auch aus einer anderen Sicht geschrieben, wodurch gegen Ende ein rundes Bild entsteht. Der Schreibstil der Autorin war sehr angenehm und sie schaffte es eine durchgehende Spannung aufrechtzuerhalten. An keiner Stelle habe ich dieses Buch als langatmig und gezogen empfunden.
Claire als Protagonistin war mir sofort sympathisch. Sie ist sehr bodenständig, tolerant und pflichtbewusst. Helmut habe ich schon nach den ersten Seiten in mein Herz geschlossen, weil er einfach so tierlieb ist. Er ist ein Mann, der auf sein Herz hört und zu seinem Wort steht. Er trifft im Verlauf eine Entscheidung, die ich selbst nicht wirklich für gut befunden habe, glücklicherweise sieht er das selbst auch ein.
Dieser Historische Roman hat mich sehr gut unterhalten. Ich bin schon sehr gespannt, wie es mit der Familie Haynbach weitergeht und möchte die Folgebände unbedingt lesen. Da ich noch relativ neu in diesem Gerne bin, kann ich wenig Vergleiche zu anderen Historischen Büchern ziehen, aber für mich war dieses Buch eine große Überraschung und ich würde jederzeit wieder dazu greifen.

Sehr unterhaltsam

Mister Romance

„Mister Romance“ stellt den ersten Band der Master of Love-Reihe von Leisa Rayven dar. Band zwei wird am 29. Juni unter dem Titel „Mister Secret“ im @lyxverlag erscheinen.
Klappentext:
Max Riley ist Mister ...

Klappentext:
Max Riley ist Mister Romance - der Mann, dem die Frauen New Yorks zu Füßen liegen. Ob erfolgreicher CEO oder Bad Boy mit einem Herz aus Gold: Wenn der Preis stimmt, lässt er für seine Klientinnen jeden Wunsch in Erfüllung gehen - fast jeden. Denn Sex ist strikt ausgeschlossen. Genauso wie Fragen zu seiner Person, denn seine wahre Identität hält er streng geheim. Journalistin Eden Tate will hinter sein Geheimnis kommen und lässt sich auf ein gefährliches Spiel ein: drei Dates. Hat sie sich danach nicht in Max verliebt, gibt er ihr das ersehnte Interview, das ihren Job retten könnte. Wenn doch, ist ihre Karriere für immer vorbei ...
Zunächst muss einige Worte über das Cover verlieren. Ich bin grundsätzlich kein Fan von Menschen/ Silhouetten oder Körperteilen auf Covern. Dieses Cover konnte mich trotz meiner Abneigung für sich einnehmen. Ich finde diese Galaxyoptik einfach mega schön und einzigartig. Das Buch ist durch die Covergestaltung ein echter Hingucker und meiner Meinung nach ein echtes Muss für jedes Bücherregal.
Bisher habe ich noch kein Buch der Autorin gelesen, doch der Schreibstil hat mir auf Anhieb gefallen. Mir haben die Dialoge der Protagonisten sehr gut gefallen. Außerdem ist der Schreibstil so humorvoll gestaltet, dass ich teilweise auf jeder Seite Schmunzeln musste Neben dem Humor schafft es die Autorin viel Gefühl in die Geschichte einzubringen.
Eden als Protagonistin war mir sympathisch. Sie steht der Männerwelt durchaus kritisch gegenüber und begnügt sich lieber mit lockeren One-Night-Stand‘s, als mit einer festen Beziehung, da sie in ihrer Vergangenheit enttäuscht wurde. In ihrem Job ist sie total unterfordert und deshalb auch ziemlich unzufrieden. Max war ein sehr angenehmer Protagonist, er ist kein Macho und immer darauf bedacht, seinen Gegenüber nicht einzuengen. Die Art und Weise, wie er mit Eden umgegangen ist, hat mir sehr gut gefallen. Am besten fand ich allerdings Ash (die Schwester von Eden). Sie konnte mich schon in den ersten Kapiteln für sich gewinnen. Ihre liebenswerte und fürsorglich Art, war einfach bezaubernd. Ich freue mich schon total auf Band zwei, denn da wird sie die Protagonistin sein.
Die Geschichte konnte mich schon nach den ersten Kapiteln überzeugen. Ich war sofort im Buch und gespannt, wie sich die Sache rund um den Mysteriösen Mister Romance entwickeln wird. Der Plot war toll und besonders überzeugen konnte er mich aus einem Grund. Die Story kommt ohne künstlich erschaffenes Drama aus. Anders als in vielen NA/YA Geschichten, schafft es diese Geschichte einen zu berühren und Spannung aufzubauen, ohne auf viel Drama zu setzen. Ich habe diese Geschichte als wirklich gelungen empfunden und war selbst überrascht, dass sie mir so gut gefallen hat.

Konnte mich nicht überzeugen

Nur ein einziger Song – Mia & Chase

„Nur ein einziger Song – Mia & Chase“ stellt den zweiten Band der gleichnamigen Reihe dar. In Band eins begleitet man Nicole & Zack, welche auch in Band zwei immer wieder vorkommen.
Inhalt: Kurz bevor ...

Inhalt: Kurz bevor Mia zu ihrer besten Freundin Nicole fliegt, um an ihrer Hochzeitsfeier teilzunehmen, verliert sie ihren Job. Fast noch schlimmer ist, dass sie Chase nach 6 Monaten wiedersehen wird. Nachdem die beiden eine Affäre hatten und Chase plötzlich mehr wollte, ist Mia geflohen und hat jeglichen Kontakt zu ihm abgebrochen. Nun muss sie sich ihren Ängsten und vor allem Chase stellen. Im Verlauf muss Mia einen schweren Schicksalsschlag durchleben, bei dem sie nie dachte, dass ausgerechnet Chase derjenige sein wird, der immer an ihrer Seite steht.
Der Schreibstil der Autorin war in Ordnung, besonders auffällig fand ich die Verwendung von Schachtelsätzen. Manche Sätze waren sehr langgezogen, wodurch mein Lesevergnügen eingeschränkt war. Die Autorin hat es geschafft, dass die Gefühle, die Chase und Mia füreinander empfinden, sehr echt gewirkt haben. Das Buch ist sowohl aus der Sicht von Mia als auch aus der Sicht von Chase geschrieben, was eine gewisse Abwechslung bietet und für Einblicke in die Gefühlswelt der beiden sorgt. Chase Sichtweise fand dabei ich authentischer als die von Mia.
Ich hatte beim Lesen des Öfteren das Gefühl, dass in diesem Buch so gut wie gar nichts passiert. Man begleitet Mia und Chase bei ihrem hin und her, bis sich Mia dann doch endlich mal zu einer Entscheidung durchringt. Ich hatte das Gefühl mich ständig mit den beiden im Kreis zu drehen. Zwar habe ich Verständnis für Mia und ihr Verhalten, dennoch war ich als Leser eher genervt, wie man sich selbst so sehr im Weg stehen kann. Chase als Charakter und „Rockstar“ war zum größten Teil der klassische „Good Guy“, obwohl man ihn durch seinen Beruf eher anders eingeschätzt hätte. Mir hat es gefallen, wie er als Charakter seiner Linie treu geblieben ist. Chase fand ich sehr sympathisch und auch authentisch. Mia hingegen empfand ich als sehr widersprüchlich und war dann auch schnell genervt von ihr. Nicole als Nebencharakter empfand ich als sehr liebenswert. Die restlichen Bandkollegen von Chase konnten zum Teil über sich selbst lachen und sich auf die Schiffe nehmen, was ich als sehr erfrischend empfand. Das Buch enthält einige Sexszenen. Die Anzahl der Sexszenen, gerade in der ersten Hälfte des Buches empfand ich als unpassend, dennoch waren sie angenehm zu lesen und nicht zu übertrieben. Während den Szenen, in denen sich die beiden näherkommen, merkt man die tiefe Verbundenheit, die sie füreinander empfinden, weshalb ich Mia in manchen Situationen einfach nicht verstehen kann. Das Ende stellt dann ein klassisches Happy End dar, das ich allerdings eher als gespielt, aufgezwungen und unauthentisch empfunden habe.
Fazit: Ein Buch, welches Stärken und Schwächen aufweist, mit einer Protagonistin, die sich selbst ständig im Weg steht. Mich konnte es leider nicht umhauen.