Der Traum vom Leben
Der Traum vom LebenOstfriesland, Luise gewinnt die Meisterschaft der Friseure, auf dem Wettbewerb wird sie eingeladen auf der Pariser Fashion-Week als Hairstylistin zu arbeiten. So fährt die Bauerntochter Luise nach Paris ...
Ostfriesland, Luise gewinnt die Meisterschaft der Friseure, auf dem Wettbewerb wird sie eingeladen auf der Pariser Fashion-Week als Hairstylistin zu arbeiten. So fährt die Bauerntochter Luise nach Paris und wird dort als Model entdeckt und ihre Karriere beginnt.
Katharina Fuchs ist es mit dem Roman gelungen dem Leser einen besonderen Eindruck in die Pariser Mode- und Modelwelt zu präsentieren. Der Schreibstil ist sehr berührend und gefühlvoll. Ich konnte das Buch gar nicht aus der Hand legen, so spannend und fesselnd zieht sich der Erzählstil durch den gesamten Roman. Alle Beschreibungen sind Katharina Fuchs sehr, sehr bildlich gelungen. Ich habe schon andere Bücher von ihr gelesen, mit diesem Roman hat sie sich mit Abstand selbst übertroffen.
Besonders gefallen haben mir die Plattdeutschen und französischen Passagen, sie geben allem nochmal den letzten Schliff und Lebendigkeit.
Auch die Charaktere sind sehr unterschiedlich dargestellt und sehr detailliert beschrieben. Luises Verwandlung vom "hässlichen Entlein" in den schönen Schwan finde ich sehr gut herausgearbeitet.
Dieser Roman hat mir ein sehr schönes Lesewochenende bereitet.