Mit dem Rücken zur Wand
Mit dem Rücken zur WandAls die junge alleinerziehende Mutter Sara, das Haus ihrer Großmutter erbt, scheint sich alles zum guten zu wenden. Wäre nicht ihr gewalttätiger Vater ihr Nachbar. Doch aus ihrer Not heraus, zieht Sara ...
Als die junge alleinerziehende Mutter Sara, das Haus ihrer Großmutter erbt, scheint sich alles zum guten zu wenden. Wäre nicht ihr gewalttätiger Vater ihr Nachbar. Doch aus ihrer Not heraus, zieht Sara in das Haus, sie rechnet nicht damit, dass ihr Vater wieder zur Gefahr wird. Sara beschließt, sich seine Gewalttaten nicht länger gefallen zu lassen und schmiedet einen Racheplan, die junge Frau möchte, dass er einmal weiß, wie es sich anfühlt, so gedemütigt zu werden.
Hera Lind ist mit dieser Geschichte eine unglaublich bewegende Erzählung gelungen. ich musste das Buch zeitweiße an die Seite legen und das gelesene erst einmal zu verarbeiten. Sehr beeindruckend und einfühlsam, kann der Leser in Saras tragische Geschichte eintauchen und die junge Mutter lässt tief in ihre Seele und Gefühlsleben blicken.
Für mich war das Buch an vielen Stellen nicht einfach zu lesen, dennoch eine klare Leseempfehlung von mir.