Ely-Calya

Ely-Calya ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ely-Calya über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.07.2023

Leichenblass im Fass

Leichenblass im Fass

Dies ist der zweite Teil von Joost Jensens " Die Friesenbrauerin ermittelt".

Dies ist der zweite Teil von Joost Jensens " Die Friesenbrauerin ermittelt".
Gesine Felber, die Friesenbrauerin gewinnt mit ihrem Tüdelbräu einen norddeutschen Brauwettbewerb. Das kleine Dorf Sünnum wird zur Touristenhochburg. Bis eine Leiche in einem Bierfass gefunden wird und Gesine zur Tatverdächtigen wird. Die Friesenbrauerin beschließt alleine zu ermitteln und verschwindet. Das ganze Dorf ist in Aufruhr.
Der Schreibstil lässt sich angenehm flüssig lesen. Die Kapitel sind kurz, erst hatte ich bedenken, dass sich dadurch kein Lesefluss einstellen würde, allerdings war genau das Gegenteil der Fall.
Die Charaktere waren mir von Anfang an sehr sympathisch. Es fehlte allerdings etwas der letzte "KICK" um mich besser in sie hineinversetzten zu können.
Auch waren mir einige Handlungen etwas zu "abgedreht". Wird bei einem Mord von jedem direkt das Handy abgehört? Dies und ein paar andere Punkte waren mir persönlich etwas zu unrealistisch, was mir zeitweiße leider ein bisschen Lesespaß genommen hat.
Alles in allem aber ein Buch welches einen ein paar schöne Lesestunden bereitet.

Nach dem Sturm

Nach dem Sturm

Cate ist neun Jahre als sie Entführt wird, aus dem eigenen Garten eines gesicherten Hauses. Cates Familie gehört zu bekannten Schauspielern. Doch Cate gelingt es ihren Entführen zu entkommen. Sie flieht auf ein einsames Farmhaus. Und ihr Leben wird von Angst gefüllt, den die Entführer versprechen Rache.

Auch in diesem Roman ist es Nora Roberts wieder Gelungen ein fesselnden und packenden Roman zu schreiben.

Den Anfang jedoch fand ich etwas zäh und langatmig. Etwas irreführend waren für mich ebenfalls die Personen, wer ist wer und wer gehört zu wem. Einige Passagen musste ich dadurch wieder und wieder lesen, damit sie einen Sinn ergaben.

Die Personen allen voran Cate war mir sofort sehr authentisch, allerdings hat sie mir als junges Mädchen viele Sachen zu einfach weg gesteckt, so zumindest mein Eindruck.

Daher ein Minuspunkt. Ansonsten ist der Roman allerdings spannend zu lesen.

Vermächtnis der Dunkelheit

Vermächtnis der Dunkelheit

Adriana erlebt in ihrer Kindheit traumatisches, doch dies hält sei nicht auf. Mit siebzehn gründet sei ein Fitness-Unternehmen. Zunehmen erhält die junge Frau Drohbreife. Sie zeiht dorthin zurück, wo ihre Großeltern leben, doch ihr Stalker wird immer hartnäckiger.
Nora Roberts versteht es den Leser von der ersten Seite an mit in die Geschichte zu nehmen.
Ich habe mich sofort in Adrianas Leben hineinversetzt gefühlt.
Die Beschreibungen und Charaktere sind sehr lebendig geworden. Die Beschreibungen sind ebenso detailliert, dass es dem Leser einfach gemacht wird im Lesefluss zu belieben.
Die Spannung zieht sich wie ein roter Faden durch den Roman.
Da teilweiße die Geschichte aus anderen Sichten geschildert wird, hat der Leser immer noch mal eine andere Sicht auf die Dinge ohne, dass etwas vorweg genommen wird.
Ein toller Roman mit ganz viel Spannung, fast schon ein Krimi.

Das Haus am Walchensee

Das Haus am Walchensee

Dies ist der erste Teil der Walchensee-Reihe von Sophie Oliver.

Dies ist der erste Teil der Walchensee-Reihe von Sophie Oliver.

Freya Siebert kehrt in ihre Heimat an den Walchensee zurück, doch dies tut sie nicht ganz freiwillig. Ihr Vater ist gestorben, Freya kehrt zur Testamentseröffnung zurück. Sie soll zusammen mir ihrem Bruder Niklas, das Gasthaus weiterführen.

Nach einem tragischen Unfall in Freyas Kindheit, hat diese zusammen mir ihrer Mutter den Walchensee den Rücken gekehrt und ist nach Schweden gegangen. Nun muss Freya sich entscheiden.

Ich war direkt nach den ersten Seiten am Walchensee. Sophie Oliver hat einen fesselnden und zu gleich sehr detaillierten und bildhaften Schreibstil. Erzählt wird die Geschichte aus Freya und Niklas Sicht. Sie weckt mit ihrem Roman eine rechte Sehnsucht und Wohlfühloase.

Freya hat mir als einer der Hauptcharaktere sehr zugesagt, zum Ende hin hätte ich ihr allerdings gerne etwas in den Hintern getreten.

Viele Probleme haben sich sehr schnell und einfach gelöst, aber genau dass macht, in meinen Augen ein richtig guter Wohlfühlroman aus.

Ein toller Serien-Auftakt, ich bin auf mehr gespannt.

Veröffentlicht am 03.07.2023

Anders Super

Anders super - Ein Pappbilderbuch zum Thema Inklusion, ab 2 Jahren

In diesem Pappbuch lernen die Kinder Merle kennen, ein Pferd, was nirgendwo dazu gehört. Bis Merle die Entenküken rettet, was vorher keiner konnte.
Mit schönen und lustigen Bilder, wird dem Kind Merles ...

Mit schönen und lustigen Bilder, wird dem Kind Merles Geschichte erzählt, die von kurzen Textabschnitten abgerundet wird. Auch wird sehr gut verdeutlich, dass man alles kann, wenn man es nur will und ausprobiert.
Eine sehr schöne authentische Geschichte, die den Kinder Spaß macht zu zu hören und weiter zu verfolgen. Oder einfach nur alleine die Bilder angucken.
Auch finde ich die Seiten nicht überlade, wie es häufig in Kinderbüchern ist. Die Zeichnungen sind weder übertrieben kindisch oder Kitschig, dennoch sind sehr passend und stimmig für Kinder. Sehr genau und detailliert. Uns hat das Buch sehr gut gefallen, ideal für alle kleinen Pferdefans, die auf der Suche nach einer Geschichte mit einem mutigen Pferd sind.