Jahreshiglight - schön leicht - Küsse unter Kirschblüten
Küsse unter Kirschblüten – Tokyo Ever AfterAls Izumi, bis vor kurzem ganz normaler Teenager, herausfindet, dass ihr Vater der Kronprinz von Japan und sie damit genau genommen Kronprinzessin ist, steht ihr Leben auf dem Kopf. Sie sucht Kontakt zu ...
Als Izumi, bis vor kurzem ganz normaler Teenager, herausfindet, dass ihr Vater der Kronprinz von Japan und sie damit genau genommen Kronprinzessin ist, steht ihr Leben auf dem Kopf. Sie sucht Kontakt zu ihm und reist nach Japan, wo sie von einer Meute Paparazzi und einem unglaublich gutaussehenden, aber sehr ernsten Bodyguard erwartet wird.
Izumi währenddessen ist völlig überfordert, eine gute Figur am Hof zu machen, sich in das Leben dort einzufügen und gleichzeitig die Presse vom Hals zu halten. In dieser Zeit ist er da, ihr Bodyguard, der einzige, auf den sie sich verlassen kann.
Wow. Dieses Buch hat mir so gut gefallen. Nicht weil es sonderlich anspruchsvoll oder kompliziert war, sondern weil es eine Leichtigkeit hatte. Eine Abwechslung zu Fantasy oder den etwas schweren New Adult-Themen. Die Geschichte ist total schöngeschrieben. Beim Lesen musste ich ein paar Mal auflachen.
Die Protagonistin Izumi ist ein sehr humorvolles, teilweise ironisches Mädchen. Sie mag ihre Freiheit, ist eine Chaotin und geht manchmal mit dem Kopf durch die Wand. Izumi hat eine Schwäche für ihren Hund Tamagotchi und liebt ihre besten Freundinnen über alles.
Anders als Akio, der durch seinen Vater schon immer einen Platz in der Security des japanischen Königshauses innehatte, auch wenn er das gar nicht wirklich will. Er ist ernst und verschlossen und öffnet sich nur den Menschen, denen er völlig vertraut. Als er Izumi als Leibwächter zu geteilt wird ist er erst nicht sehr erfreut.
Das Setting war sehr gut beschrieben. Ich war noch nie in Japan und kann es deshalb nur so beurteilen wie ich es empfunden habe, aber ich fand alles sehr bildlich und realistisch beschrieben.
Der Plott war spannend, aber nicht zu schwer, was für mich eine angenehme Abwechslung war.
Insgesamt ein sehr schönes, leichtes Buch, das mich ein paar Stunden hat vergessen lassen. Wer ebenfalls solche leichten Bücher mag und auf die Tropes Forbidden Love und Grumpy x Sunshine steht, sollte es auf jeden Fall lesen.