Cover-Bild Fallen Princess
Band 1 der Reihe "Everfall Academy"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 07.11.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Mona Kasten

Fallen Princess

DER AUFTAKT DER NEUEN REIHE VON PLATZ-1- SPIEGEL -BESTSELLER-AUTORIN MONA KASTEN

Ich werde dich nicht gehen lassen, Zoey. Niemals.

Als die siebzehnjährige Zoey King den Tod eines Mitschülers voraussieht, wird ihr Leben völlig auf den Kopf gestellt. Denn statt der Gabe des Heilens, die sie eigentlich von ihrer ruhmreichen Mutter erben sollte, ist sie eine Banshee, die Todesmagie besitzt. Von dieser Erkenntnis erschüttert, muss sie an der Everfall Academy den Zweig wechseln und bekommt Dylan Dae Park als Mentor an die Seite gestellt, einen Reaper, der anderen mit einer bloßen Berührung die Seele entreißen kann und Zoey nun dabei helfen soll, mit ihrer neu erweckten Magie umzugehen. Doch der Tod ihres Mitschülers lässt ihr keine Ruhe. Als sie beschließt, den Fall genauer unter die Lupe zu nehmen, findet sie nach und nach heraus, dass mehrere Leute an der Akademie dunkle Geheimnisse hüten. Allen voran Dylan, bei dessen Anblick ihr Herz immer schneller schlägt ...

»Diese Geschichte hat alles, was ich mag: gefährliche Intrigen, geheimnisvolle Fähigkeiten und die unwiderstehliche Anziehung zwischen den beiden Protagonisten.« MARAH WOOLF

Band 1 der EVERFALL ACADEMY

Veröffentlicht am 24.10.2024

Ein tolles Buch, welches mich bereits nach wenigen Seiten vollkommen gefesselt hat.

Eigentlich hatte ich etwas Angst zu diesem Buch zu greifen,da Booktok Bücher mich zuletzt nicht überzeugen konnten,aber der Klappentext hat mich neugierig gemacht,also begann ich mit dem Lesen.

Bereits ...

Bereits die aller ersten Seiten,waren so voller Spannung dass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen konnte.Man wurde als Leser direkt in eine Situarion hineingeworfen in der die Protagonistin Zoey eine Art Anfall hat und in dessen Zügen eine "Todesvision" hat.

Der Leser fühlt mit Zoey mit,als sie sich verloren mit ihrer neuen "verfluchten" Gabe fühlt.Die Gedanken der Protagonistin sind logisch dargestellt und sowieso hat mir ihr Charakter sehr gefallen.Stück für Stück konnte man Zoeys Entwicklung mit erleben.Sowohl in ihrem Leben als auch charakterlich.Der Titel "Fallen Princess" passt dazu sehr gut und unterstreicht den Aspekt,dass Zoeys scheinbar perfekte Leben sich innerhalb weniger Zeit komplett geändert hat.

Aber auch die anderen Charaktere haben mir sehr gefallen.Am meisten mochte ich Kenna.

Die Entwicklung zwischen Dylan und Zoey war sehr gut nachvollziehbar und ich fand es sehr schön mit anzusehen,wie Dylans wahrer Charakter mit jeder Seite sichtbarer wurde.Die Message dahinter: "man sollte unvoreingenommen einen Menschen kennenlernen und keine Vorurteile haben", finde ich sehr schön.

Aber auch ansonsten war das Buch voller schöner Zitate.Mein liebstes war:"Ihre Macht zeigt mir,dass Konflikte nicht nur in einer Tragödie enden müssen,sondern dass es das wert ist,zu kämpfen,wenn man einen Sieg davonträgt."

Die Atmosphäre der Everfall Academy hat mich auch komplett in ihren Bann gezogen.Dass alltägliche Schulleben von Zoey mitzuerleben war einfach nur großartig. Die Autorin hat es,mit ihrem tollen Schreibstil,geschafft eine völlig neue Welt zu kreiren,in die der Leser eintauchen kann.

Mit dem Ende des Buches war ich auch vollkommen zufrieden,da es sich glücklicherweise nicht um einen gemeinen Cliffhanger gehandelt hat,sondern um ein gutes Ende.Jedoch blieben trotzdem Fragen offen und Gefahren am Leben,die neugierig auf den nächsten Teil machen.

Für mich hat dieses wundervolle Buch seine 5 Sterne voll und ganz verdient und ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung,denn diese Reihe hat eindeutig dass Potenzial ein absolutes persönliches Higlight zu werden.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Ich liebe jede Seite

Als großer Fan von Mona Kastens Büchern musste ich mir „Fallen Princess“ direkt nach Erscheinen kaufen. Ehrlich gesagt, habe ich zu Beginn eine düstere Romance-Geschichte erwartet, doch das Buch hat sich als Fantasy-Werk entpuppt – eine Überraschung, die mir sehr gefallen hat! Stattdessen wurde ich in eine faszinierende, magische Welt entführt, die mich sofort gefesselt hat.

Besonders spannend fand ich den Aufbau der verschiedenen Schüler, die jeweils unterschiedlichen Gattungen angehören. Diese Struktur hat die Handlung für mich lebendig und abwechslungsreich gemacht – es war fast, als würde man einen Film schauen. Die Geschichte ist voller Spannung und unerwarteter Wendungen, die den Leser stets auf Trab halten. Mona Kastens Schreibstil trägt entscheidend dazu bei: Er ist so bildlich und flüssig, dass man sich direkt in der Geschichte verliert und nicht aufhören kann zu lesen.

Alles in „Fallen Princess“ wirkt durchdacht und logisch. Es ist ein Buch, das mich von der ersten Seite an gut unterhalten hat, und ich freue mich schon darauf, bald den zweiten Band in den Händen zu halten. Eine klare Empfehlung für Fantasy-Fans, die überraschende und mitreißende Geschichten lieben!

Veröffentlicht am 05.10.2024

Toller Auftakt - Fallen Princess

Zoe ist ehrgeizig und weiß genau, wo sie hinwill, oder wollte… Sie trägt die Last ihrer Familie und hatte schon immer einen Platz im Rat sicher. Sie ist fleißig und modebewusst. Doch sie ist auch loyal und versucht eine gute Freundin zu sein. Sie ist stets fröhlich und versucht sich nicht unterkriegen zu lassen. Auch wenn es ihr zunächst schwerfällt, vor allem mit ihrem Mentor Dylan, der mürrisch und verschlossen ist. Dylan ist ernst und hat früh gelernt, wie es ist, wenn andere Menschen Angst vor einem haben. Er ist immer allein und ich glaube auch einsam.
Bei Geschichte rund um die beiden, ihre Treffen in der Bibliothek, die Beziehung zueinander konnte ich sehr mitfiebern. Das Buch hat mir zum Ende hin immer besser gefallen. Es war alles etwas Slow Burn, was es meiner Meinung nach auch realistisch gemacht hat. Das Ende fand ich sehr, sehr spannend, durch die vielen Wendungen und Offenbarungen.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir auch wie immer 😊 sehr gut, flüssig und spannend.

Fazit: Ich finde es ist ein sehr gelungenes Fantasy Buch. Und sehr zu empfehlen, auch wenn es nicht das Beste ist. Dennoch eines meiner Jahreshighlights.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Mona Kasten + Fantasy = perfekte Mischung!

Meine Erwartungen an dieses Buch wurden mehr als erfüllt! Young Adult Fantasy von ihr?? Naja, da gab es sowieso gar nicht viel zu überlegen - Natürlich habe ich direkt zu diesem Buch gegriffen, als es bei mir angekommen ist, und natürlich habe ich es in wenigen Stunden durchgesuchtet, aber haben wir alle etwas anderes erwartet? Diese Geschichte war so so toll - so emotional, die ganze Fantasy Welt ist so interessant und so toll beschrieben, so dass man einfach jetzt schon wissen muss, wie es weitergeht! Also ein per-fek-ter Auftakt für eine neue Fantasy Reihe! Die Geschichte, das Setting und einfach alle Vibes dieses Buches waren so mysteriös, spannend und ich habe so mit Zoey mitgefiebert - und Mona Kastens Schreibstil hat es mir wieder so leicht gemacht, nur so durch die Seiten zu fliegen!

Veröffentlicht am 02.09.2024

spannender, mitreißender Auftakt an der Everfall Academy - ich befand mich in einem Leserausch!

Der erste Band der EVERFALL ACADEMY mit seinen Dark-Academia-Vibes, Zoes erwachende, ungeahnte und gefürchtete Kräfte, die darauf folgende neue Ausbildung, sowie ihrem Abstieg von der angesehenen Ratsnachfolgerin zur Verachteten, gar Ausgestoßenen, ihrem neuem Umfeld und dem Nachgehen der Geheimnisse rund um den Todesfall eines Mitschülers und die damit in Zusammenhang stehenden Entdeckungen – ich befand mich in einem einzigem Leserausch.

Obwohl anfangs viele Namen, Besonderheiten „der Welt“ und ihrer Magie als Erklärungen auf mich einprasselten, konnte ich mich, von Beginn an, gut in die Story vertiefen.
Schnell wurde es eine Sucht, das Buch in die Hand zu nehmen und noch ein paar Seiten zu lesen.

Die Protagonisten waren für mich zum Greifen nah.
Jeder ist auf seine Art etwas Besonderes.
Natürlich habe ich vor allem mit Zoey und Dylan mitgefiebert,
ich mochte aber auch ihre neuen Freunde sehr.
Gut dargestellt bzw. gegenübergestellt waren auch Zoeys „alte“ Freundschaften bzw. Clique.

Die Liebesgeschichte mit Dylan hätte für mich zwar noch ein bisschen mehr Raum einnehmen können, bei all den zu lüftenden Geheimnissen und spannenden Entwicklungen, hat mich das gemächliche Tempo hier jedoch keineswegs gestört. War es doch schließlich nie langweilig,
und ich habe jeder Begegnung, jedem Gespräch, jedem zaghaften Näherkommen zwischen Zoey und Dylan entgegengefiebert.

Den Handlungsverlauf bzw. die Erkenntnisse um den Todesfall waren für mich unvorhersehbar, überraschend und stets spannend zu verfolgen.
Mit ihrem Schreib- und Erzählstil zog mich Mona wieder einmal in ihren Bann, und ließ mich die Welt um mich herum vergessen.
Große Empfehlung meinerseits!

5 Sterne