Profilbild von Engel07

Engel07

Engel07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Engel07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

super spannend

Mit kaltem Kalkül

Den ersten Band der Sabine-Yao-Reihe konnte ich schon kaum aus der Hand legen, aber der 2. Teil hat den ersten meiner Meinung nochmals getoppt.
Dr. Sabine Yao ist in der Spezialeinheit für "Extremdelikte" ...

Dr. Sabine Yao ist in der Spezialeinheit für "Extremdelikte" tätig. Ihre Arbeit als Rechtsmedizinerin ist mehr als spannend. Der 2. Band umfasst gleich 3 Fälle, welche von Dr. Yao obduziert wurden, doch nur auf einem Fall liegt hier das Augenmerkmal, was ich persönlich gut finde, weil sich das Buch sonst nicht so fokussiert auf die eine Ermittlung konzentrieren kann.
Ein Toter wird in einem abgeschiedenen Firmengelände, welches seit Jahren nicht mehr benutzt wird in einer sehr seltsamen Umgebung gefunden. Zwischen Kinderspielzeug, fetischartigen Utensilien und Perücken wurde der Tote gefunden. Spuren lassen sich hier kaum sichern, da dieser Lostplace Anlaufstelle von Vielen ist.
Neben dem Toten findet die Polizei plötzlich noch eine Kinderleiche. Doch diese gibt den Ermittlern mehr als Fragen auf. Der 7jährige Junge wurde bereits als vermisst gemeldet, doch das vor mehr als 5 Jahren...
Das Buch ist wieder sehr spannend geschrieben. Ich dachte schon der erste Teil wäre genial, aber dieser hier hat meine Erwartungen noch um einiges übertroffen. Ich konnte das Buch nicht aus den Händen legen. Ich musste unbedingt wissen wie es weitergeht. Der flüssige Schreibstil und die tolle Darstellung und Erzählweise ist einfach unübertroffen. Es wird zu keiner Sekunde langweilig und man fliegt wirklich nur so durch die Seiten. Die Spannung war bei mir von der ersten bis zur letzten Seite gegeben und ich kann diesen zweiten Teil zu hundert Prozent weiterempfehlen.
Ich hoffe dass noch viele Teile folgen.

Veröffentlicht am 31.08.2024

kurzweiliger Krimi

Schwarze Dame

Während der Corona-Zeit taucht in Frankfurt ein toter Obdachloser auf, der offensichtlich mit einem Hammer ermordert worden ist. Im Kriminalamt läuten alle Alarmglocken: hat der damals gefürchtete Hammermörder etwa einen Nachahmer gefunden? Julia Durant ermittelt mit ihrem Team und stößt dabei auf mehrere Ungereimtheiten. Nach einem weiteren Mord wird ein außergewöhnliches Beweisstück sichergestellt. Eine Schachfigur liegt dem Opfer bei.

Ich bin ein riesengroßer Fan dieser Reihe und bin quasi mit den Protagonisten groß geworden. Deshalb freue ich mich jedesmal wieder wenn ein neuer Band erscheint. Der hier behandelte Fall war aber sehr speziell. Julia und Team ermitteln wieder in ihrer gewohnten Routine und so mancher kann sein Können unter Beweis stellen. Mir gefällt der Schreibstil des Autors und die Ermittlungsarbeiten sind so, dass man ihnen gut folgen kann. Wie gewohnt, bin ich auch hier nur so durch die Seiten geflogen. Ich war von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt und konnte das Buch nur sehr schwer aus den Händen legen. Was mir hier sehr gut gefallen hat, dass ich bis zum Schluß wirklich keine Ahnung oder Idee hatte wer hier der Täter sein könnte.

Es ist und bleibt eine meiner liebsten Krimi-Reihen.

Veröffentlicht am 24.08.2024

spannender Auftakt

Mit kalter Präzision

Dr. Sabine Yao ist Rechtsmedizinerin und gerät nach dem Mord an der Frau des renommierten Beliner Schönheitschirurgen Roderich Kracht etwas unter "Druck". Anweisung aus der Chefetage, es dürfen keine Informationen nach draußen gegeben werden, obwohl die Presse-Geier bereits vor der Türe lauern. Yao stellt bei der Obduktion eine Diskreptanz fest. Das Stadium der Todesstarre und der errechnete Todeszeitpunkt passen überhaupt nicht zusammen. Yao recherchiert.

Bei der Ermittlung stößt Yao auf noch weitere merkwürde Morde und nimmt sich vor, diese zu klären.

Der Einstieg in die neue Reihe hat mir gut gefallen. Der gewohnt leichte Schreibstil ist gut lesbar und man fliegt nur so durch die Seiten. Auch wenn hier wenig in der Rechtsmedizinischen Abteilung gespielt wurde, war es dennoch ein sehr unterhaltsamer Roman. Dr. Sabine Yao ist sehr sympathisch und ich bin auf weitere Fälle mit ihr gespannt.

Veröffentlicht am 30.07.2024

schöner Roman

Agatha Christie

Das ansprechende Cover passt sehr gut zur Hauptperson Agatha Christie, es spiegelt den englischen Stil wieder.

Das Buch handelt von der jungen Agatha Christie die in einem Musikpensionat Pianistin bzw. Sängerin werden möchte. Auch wenn ihr das Klavierspielen sehr viel Freude breitet, steckt das Talent von Agatha nicht zu 100% in ihr. Aus Langeweile beginnt sie Kurzgeschichten zu schreiben. Unterstützt wird sie dabei immer von ihrer Mutter.

Sie beginnt in einer Apotheke zu arbeiten und so langsam wächst der Gedanke einen Kriminalroman mit einem Giftmord zu schreiben. Ihre Mutter unterstützt sie in Gedanken und in ihrem Tun und ist ihr stets eine treue Begleiterin.

In der Liebe hat es Agatha auch nicht immer einfach. Sie lernt verschiedene Männer kennen, doch so richtig überzeugt ist sie von keinem. Sie schlägt verschiedene Heiratsanträge aus.

Das Buch hat mir gut gefallen. Der Schreibtil der Autorin ist flüssig und lässt sich leicht lesen. Im Buch lernen wir die junge Agatha Christie kennen, wie sie sich gemeinsam mit ihrer Alleinerziehenden Mutter durchschlägt. Sie erhält von ihrer Mutter sehr viel Unterstützung sei es bei der Auswahl des Ehemannes, ihres Berufswunsches oder einfach nur den täglichen Anforderungen. Ein tolles Team! Das Buch zeigt die Anfänge der Autorin ganz unter dem Motta "aller Anfang ist schwer" und letztendlich dürfen wir hier bei der Geburt ihres bekannten Detektives Hercule Poirots sein.

Schön dass hier nicht immer das Schreiben, sondern die Person Agatha im Mittelpunkt stand.

Veröffentlicht am 23.07.2024

Vier Frauen- vier Schicksale

Die Blütenfreundinnen

Die erfolgreiche Innenarchitektin Kristin und die selbständige Apothekerin Lena lernen sich in einem Hotel am Tegernsee kennen. Beide wollen zurück nach Hamburg und müssen am Bahnhof feststellen, dass die Bahn streikt. Kurzerhand beschließen sie sich einen Mietwagen zu nehmen, doch der letzte Mietwagen wird ihnen von einer anderen Frau weggeschnappt. Kristin fasst sich ein Herz und lädt sich bei dieser Frau, namens Nicole ein, um mit ihr zusammen Richtung Norden zu fahren.
Die Frauen verstehen sich gut und schütten sich gegenseitig ihr Herz aus.
Sie wollen weiterhin Kontakt halten und so stößt noch die frisch getrennt lebende Altenpflegerin Antonia hinzu.
Ein tolles Quartett!
Die vier Frauen sind allesamt sehr sympathisch und jede versucht mit ihrem Schicksal klar zu kommen. Aus einer aus der Not gebildeten Fahrgemeinschaft wird eine schöne Freundschaft.
Das Buch ist sehr schön geschrieben, es ist ein toller und einfach Schreibstil. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe die Lesestunden wirklich sehr genossen.
Man fühlt regelrecht mit jeder einzelnen Hauptdarstellerin mit und bewundert die Frauen wie sie zusammenhalten und sich gegenseitig Tipps geben und zur Hilfe eilen.
Ich freu mich heute schon auf den Fortsetzungsband.