Profilbild von Engel1909

Engel1909

Engel1909 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Engel1909 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.08.2024

Spannung ab der ersten Seite

All das Böse, das wir tun

Bereits das Cover zu diesem Thriller ist sehr auffällig mit grellroter Schrift auf schwarzem Hintergrund und schwarzem Farbschnitt.

Sandrone Dazieri hält in seinem neuen Buch die Spannung von der ersten ...

Sandrone Dazieri hält in seinem neuen Buch die Spannung von der ersten bis zur letzten Seite. Es gelingt dem Autor, die Leser komplett ans Buch zu fesseln. Sein Schreibstil ist spannend und dennoch flüssig zu lesen.

Das Buch ist in zwei Zeitebenen geschrieben. In der Vergangenheit vor 30 Jahren, als ein angeblicher Serienmörder von der Polizistin Itala Corruso verhaftet wird. Und in der Gegenwart, in der die Nichte Amala der damaligen Verteidigerin entführt wird.

Beide Handlungsstränge sind sind jeweils komplex beschrieben. Beschreibungen sind sehr ausführlich, teilweise zu detailliert. Die Charaktere wirken authentisch und interessant.

Im Buch geht um verschiedene kriminelle Vorgänge in denen auch die Polizei verwickelt zu sein scheint.

Die Geschichte beinhaltet unverhoffte Wendungen und Verwirrungen. Einige brutale Szenen hätte ich mir gern erspart.

Das Ende ist überraschend, jedoch gut nachvollziehbar.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Gruselspaß

The House Trap

Bereits das Cover verspricht Spannung und macht neugierig auf ein gruseliges Abenteuer.

Die kleine Amity ist verschwunden während ihr großer Bruder Claude und seine beiden Freunde Deliah und Sam auf sie aufpassen sollten. Während der Suche nach Amity geraten die Drei tief hinein in den verbotenen Wald. Dort entdecken sie eine alte Villa. Sie gehen hinein und alle Türen sind plötzlich verschlossen. Sie können das Haus nur noch verlassen, in dem sie verschiedene Rätsel lösen.

Die vier Protagonisten sind sympathisch und authentisch dargestellt. Ihre Freundschaft ist gut beschrieben.

Der Schreibstil ist flüssig und passend für die angesprochene Altersgruppe. Die Kapitel haben eine schöne Länge. Der Spannungsbogen wird aufrecht erhalten, so daß keine Langeweile aufkommt. In der Geschichte sind einige Rätsel enthalten, die zum Mitraten einladen.

Die einzelnen Szenen sind detailliert beschrieben. Vor jedem Kapitel ist in einer kleinen Illustration lediglich das alte Haus abgebildet. Hier hätte ich mir mehr Abwechslung gewünscht.

Das Buch ist leicht gruselig und passend für Fans von abenteuerlichen Geschichten. Es verspricht spannende Rätsel und erzählt von Freundschaft und Vertrauen.

Veröffentlicht am 05.08.2024

Ungleiches Ermittlerduo in Malmö

Tode, die wir sterben

Das Cover ist typisch für einen skandinavischen Thriller und macht neugierig.

Das Cover ist typisch für einen skandinavischen Thriller und macht neugierig.
In Malmö wird ein neues Ermittlerduo zusammengestellt. Svea Karhuu und Jon Nordh sollen in einem Mordfall an einem Jungen in einem Brennpunktstadtteil ermitteln.
Beide Ermittler tragen einige Probleme mit sich. Karhuu wurde aus Nordschweden strafversetzt und Nordh ist frisch verwitwet.
Die Ereignisse überschlagen sich und schnell geschieht ein weiterer Mord. Revierkämpfe zwischen rivalisierenden Banden im Viertel stehen an der Tagesordnung.
Karhuu und Nordh haben mit ihrer Vergangenheit zu kämpfen und müssen sich schnell zusammenraufen um diesen Fall zu lösen.
Privat steht Karhuu vor einer ungewissen Zukunft. Nordh ist plötzlich alleinerziehenden Vater zweier kleiner Kinder und muss sich obendrein mit dem unklaren Tod seiner Frau abfinden.
Die Protagonisten sind authentisch, mit all ihren Emotionen und Handlungen, beschrieben. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet.
Das Buch beinhaltet nicht nur einen komplexen Mordfall, sondern spricht auch brisante politische Themen an.
Der Schreibstil der beiden Autoren ist sehr klar und angenehm zu lesen.
Abwechselnd wird die Story aus Sicht von Svea oder Jon erzählt. Zwischendurch gibt es jedoch einen weiteren rätselhaften Erzähler.
Die Lösung des Falles ist gut nachvollziehbar. Es bleibt viel Potenzial für weitere spannende Fälle dieses interessanten Ermittlerduos.
Gerne gebe ich eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 28.07.2024

Beeren und Pflanzen erkennen

Welche essbare Pflanze ist das? Kindernaturführer

In diesem neuen Kosmos Naturführer für Kinder werden essbare Wildpflanzen vorgestellt, die in unseren heimischen Wäldern und Wiesen zu finden sind.
In der vorderen Umschlagseite werden essbare Pflanzen ...

In der vorderen Umschlagseite werden essbare Pflanzen gezeigt, die wir im Frühjahr finden können. Auf den hinteren Seiten sind Pflanzen abgebildet, die giftig sind und von denen wir besser die Finger lassen sollten.
Das Buch ist sinnvoll farblich nach den Jahreszeiten gegliedert, in denen wir die Pflanzen finden können.
Bunte Fotos und detaillierte farbige Illustrationen zeigen die einzelnen Pflanzen. Zugleich gibt es zu jeder Pflanze einen besonderen Hinweis auf eine Verwechslungsgefahr mit einer ungenießbaren oder evtl. auch giftigen Doppelgängerpflanze.
Die Pflanzen sind sehr gut mit Größe und Farbvarianten beschrieben. Die Angabe der besten Pflückzeit ist ebenfalls vorhanden.
Im letzten Kapitel stehen tolle Rezepte für Marmeladen, Pestos und Cremes. Die Rezepte sind Schritt für Schritt erläutert und welche weiteren Zutaten und Geräte benötigt werden.
Sehr wichtige Erklärungen zum Thema Fuchsbandwurm/Zecken sowie die Telefonnummer der Giftnotrufzentrale sind ebenfalls vorhanden.
Die Texte sind interessant und gut verständlich für die angesprochene Altersgruppe geschrieben.
Sehr gerne gebe ich eine Leseempfehlung für diesen, nicht nur für Kinder, sehr informativen Naturführer.

Veröffentlicht am 28.07.2024

Geheimnisse im Moor

Glutmoor (Janosch Janssen ermittelt 2)

"Glutmoor" ist bereits der zweite Band um das ungleiche Ermittlerduo Janosch Janssen und Diana Quester, die gleichzeitig seine Chefin und Schwiegermutter ist.
In diesem Regionalkrimi aus der Rhön handelt ...

In diesem Regionalkrimi aus der Rhön handelt es sich um einen Vierfachmord an einer Familie. Nur die Tochter hat überlebt, da sie zur Tatzeit nicht im Hause war.
Hintergrund der Geschichte ist eine Flucht aus der ehemaligen DDR. Die Vergangenheit der getöteten Familie wird durchleuchtet. Verwicklungen reichen bis in die heutige Zeit, um so das Leben der Familie zu zerstören.
Der Spannungsbogen im Buch wird kontinuierlich gehalten. Viele Wendungen machen die Geschichte spannend bis zum Schluß.
Aktuelle Themen wie Flucht und Rechtsextremismus werden aufgegriffen. Auch das Privatleben der Ermittler wird immer wieder erwähnt.
Die Kommissare sind authentisch und sympathisch mit Ecken und Kanten beschrieben.
Der Schreibstil gefällt mir. Er ist flüssig und angenehm zu lesen. Beschreibungen sind detailliert, aber nicht ausschweifend.
Gerne gebe ich eine Leseempfehlung für diesen Rhönkrimi.