Ein klassischer Sparks!
Wie ein einziger TagFür mich ist dieses Buch das gefühlvollste Buch das ich je gelesen habe. Gewohnt flüssig und gefühlvoll führt Sparks durch das Buch.
Das Buch wird rückblendend geschrieben und startet im hohen Alter ...
Das Buch wird rückblendend geschrieben und startet im hohen Alter von Noah und Allie.
Allie und Noah haben einen Sommer zusammen. Er kommt aus der Arbeiterklasse, sie aus reichem Hause. Sie verlieben sich unsterblich ineinander und verbringen einen tollen Sommer miteinander. Aber so wie jeder Sommer endet, so endet auch dieser. Da Noah als einfacher junger Mann von ihren Eltern nicht gern gesehen wird, sind die Eltern erfreut darüber das Urlaubsörtchen endlich verlassen zu können.
Noah will an ihrer Liebe festhalten und versucht mit Allie in Kontakt zu bleiben, welcher aber von ihrer Familie verhindert wird. So glaubt Allie, das sie doch nur ein Sommerflirt für Noah war ohne ihn jedoch je vergessen zu können.
Noah fängt an, das verwitterte Haus wieder auf zubauen, welches die beiden sich damals im Sommer in ihrer Fantasie zu ihrem späteren Heim machten.
Kurz vor der Hochzeit mit einem angesehenen Anwalt, geht sie zurück zu ihrer großen Liebe um zu sehen was aus ihm geworden ist.
Noah indessen hat 14 Jahre lang getrauert. Er hat sich nie wieder neu gebunden und glaubt die eine große Liebe gefunden und verloren zu haben. Allie und Noah verbringen 2 Tage miteinander mit vielen Gesprächen und verwirrenden Gefühlen, bis Allie sich entscheiden muss.
Kann man sich nach so vielen Jahren doch noch lieben? Setzt Allie ihr wohlbehütetes und durchgeplantes Leben für Noah aufs Spiel?
Nicholas Sparks hat die Gabe eine solche Vertrautheit zwischen den Beiden zu erschaffen und grade obwohl man es als Jugendromanze abtun könnte, merkt man wie verbunden Allie und Noah miteinander sind.. auch nach all den Jahren.....
5 von 5 Sternen!