Die große Vielfalt von Hülsenfrüchten
Linsen, Bohnen, Erbsen und Co.: Das Hülsenfrüchte-KochbuchTami Hardeman hat in diesem Kochbuch die leckersten Rezepte mit Hülsenfrüchten gesammelt und zeigt so, wie vielfältig diese sind. Ihre Fotografien machen richtig Lust darauf, alles nachzukochen.
Doch ...
Tami Hardeman hat in diesem Kochbuch die leckersten Rezepte mit Hülsenfrüchten gesammelt und zeigt so, wie vielfältig diese sind. Ihre Fotografien machen richtig Lust darauf, alles nachzukochen.
Doch erst einmal beginnt das Buch mit einer Einführung in die Welt der Hülsenfrüchte. Die wenigsten Menschen wissen, wie positiv sich der Anbau dieser Feldfrucht auf die Umwelt auswirkt, denn die gute Kohlenstoffbilanz, der niedrige Wasserverbrauch und die hohen Erträge sind kaum bekannt. Auch die Sortenvielfalt ist sehr groß und Abwechslung ist damit garantiert. Natürlich sollte auch eine Garanleitung für sämtliche Hülsenfrüchte nicht fehlen. Nachdem der Leser nun über die Grundlagen Bescheid weiß, geht es endlich in die Praxis und es kann losgekocht werden. Die 150 vegetarischen Rezepte sind in acht Kapitel unterteilt, die von Frühstück & Brunch über Bratlinge & Tacos bis hin zu Desserts reichen. Von den meisten Gerichten gibt es auch Fotos, die Lust auf mehr machen. Auch die Nährwertangaben zu jedem Rezept fallen positiv auf.
Schon immer mag ich Hülsenfrüchte aller Art sehr gerne. Allerdings wusste ich nicht, wie vielfältig man damit arbeiten kann. Dieses Kochbuch hat mir gezeigt, dass man jeden Tag Linsen, Erbsen und Co. essen kann ohne einen langweiligen Speiseplan zu haben. Ich habe die Exotische Smoothie-Bowl, die Apfelmuffins mit Mungobohnen, die indischen Kartoffel-Kichererbsen-Pattys und das Kidneybohnen-Curry nachgemacht und alles hat hervorragend geschmeckt und war einfach zuzubereiten.