"Verschenke dein Herz mit Bedacht, denn es ist aus Glas und Glas zerbricht in den falschen Händen."
Winters zerbrechlicher FluchKlappentext:
Klappentext:
Als Cinderella auf den Ball gerauscht kommt und des Prinzen Herz stiehlt, steht Mary vor den Scherben ihres Lebens. Schließlich sollte sie selbst Duncan heiraten und Königin von Maywater werden. Doch das Schicksal gewährt ihr eine zweite Chance. Denn am Ende der Nacht ist die schöne Fremde im Himmelskleid verschwunden und als einziger Beweis ihrer Existenz verbleibt ein gläserner Schuh.
Doch wer hätte gedacht, dass ein Schuh aus Glas so schwer zu zerstören ist?
Zuallererst muss ich dieses wunderschöne Cover erwähnen. Es ist wunderschön blau mit einem bezaubernden Cinderella-Kleid darauf. Das ganze Buch schrei förmlich nach Märchenadaption.
Ich bin gut in die Geschichte gestartet. Der Schreibstil der Autorin ist sehr besonders und ich musste mich erstmal daran gewöhnen. Es gibt zahlreiche Perspektivenwechsel, an die ich mich erstmal gewöhnen musste. Gerade am Anfang, als ich die Figuren noch nicht so gut kannte, hat das bei mir zu einiger Verwirrung geführt.
Nichtsdestotrotz ist es eine unglaublich spannende Geschichte und durch den häufigen Perspektivenwechsel, wird das Ganze nur noch interessanter.
Es kommen sehr viele verschiedene Charaktere in dem Buch vor, irgendwann hatte ich ein bisschen Schwierigkeiten, sie tatsächlich auseinanderzuhalten.
Hauptsächlich geht es um Mary von Artos, die Duncan, den Prinzen heiraten soll. Der verliebt sie aber Hals über Kopf in Cinderella.
Mary ist ein sehr interessanter Charakter, da sie sehr vielschichtig ist. Nach außen hin zeigt sie sich immer sehr stark und gefühlskalt, in ihr drin sieht es aber anders aus. Sie ist ein verletzliches Kind, das den Tod ihrer Mutter nie richtig verwundet hat und das sich nach der Aufmerksamkeit und liebe ihres Vaters sehnt.
Wichtig zu erwähnen ist vielleicht auch, dass das Buch keine gewöhnliche Märchenadaption ist. Es ist sehr blutrünstig und düster geschrieben. Aus diesem Grund würde ich es auch eher erwachsenen Lesern empfehlen.
Fazit:
Man sollte das Buch auf keinen Fall nebenbei lesen. Um es wirklich zu versehen, muss man sich darauf voll konzentrieren, dann ist es aber eine super spannende und düstere Geschichte, die mich schon sehr neugierig auf die Folgebände macht.
Reihe:
Band 1: Winters zerbrechlicher Fluch