Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Die Welt versinkt im Chaos

Heart & Shadow

In Sartin passieren seltsame Sachen. Chaotische Wesen greifen immer wieder die Stadt an. Doch nicht nur Sartin ist davon betroffen, auch die umgebenden Städte. Wächterin Rah und Irin brechen gemeinsam auf, um dem auf die Spur zu gehen.
Shina und Mae lassen sich zu Astralen ausbilden, doch Shina bemerkt, dass Mae sich komisch verhält. Und schon bald muss Shina sich fragen, ob sie bereit ist Mae zu decken oder ob sie sie verrät.

Die vier Hauptcharaktere haben mir insgesamt ganz gut gefallen. Irin und Mae sind die Mysteriösen, die ein Geheimnis umgibt, während Shina und Rah zwei Frauen sind, die versuchen sich für das Richtige einzusetzen. Das Buch hat also zwei Pärchen. Bei Shina und Mae konnte ich die Gefühle füreinander nachvollziehen, bei Rah und Irin eigentlich gar nicht. Die beiden haben auch eine Sex-Szene, die für mich ziemlich random und eher unpassend gewesen ist, da ich wie gesagt keine Anziehung zwischen den beiden gespürt habe.
Die Handlung hat viel Potential, jedoch wurde es meiner Meinung nicht wirklich ausgeschöpft. Die Welt mit den Wächtern und den Astralen ist spannend, genauso wie die chaotischen Wesen, die angreifen. Jedoch muss ich sagen, dass mich die Reisen nicht überzeugen konnten. Für mich hat sich sowohl die Reise von Mae und Shina, als auch die von Rah und Irin gezogen und auch nicht wirklich etwas gebracht. Man hätte einiges davon ohne Probleme kürzen können und stattdessen die Geschichte weiter vorantreiben können. Denn wirklich spannend wird es erst wieder am Ende, da da noch einiges gelüftet wird. Das Ende macht dann wieder Lust auf mehr.
Der Schreibstil ist ganz angenehm. Man kann leicht in die gut konstruierte Welt abtauchen, jedoch wäre es noch besser gewesen, wenn man bereits einige Antworten in diesem Band geliefert bekommen hätte.
Das Cover finde ich sehr ansprechend. Es passt zur Geschichte und es spiegelt mit den dunklen Farben auch schon die Stimmung des Buches wider.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der Fantasy-Geschichten mit einer interessanten Welt und einem originellen Magiesystem mag. Auch sind die Charaktere ein ausschlaggebender Faktor, jedoch sollte man mit einigen Längen klar kommen und auch damit, dass man in diesem Band (fast) keine Antworten bekommt.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Ein Portal in eine andere Welt

Hinter dem Zeitenspiegel

Yuki hat es im Moment nicht leicht. Sie ist mit ihrer Mutter umgezogen und muss sich nun an die neuen Umstände gewöhnen. Neue Schule, neuer Mann an der Seite ihrer Mutter und keinen besten Freund mehr um sich herum. Als sie für eine Schulaufgabe jemanden interviewen soll, wendet sie sich an Momo, die Besitzerin eines Antikladens. In dem Laden findet sie einen Spiegel und in diesem erscheint eine Frau, die sie zu sich winkt und Yuki geht hindurch.

Yukis Entwicklung im Verlauf der Geschichte hat mir gut gefallen. Anfangs hat sie jeden abgeblockt, weil sie sich einreden wollte, dass alles schlecht ist. Mit der Zeit sieht sie aber ein, dass das so nicht ist. Es gibt Leute und Situationen, auf die man sich erst einlassen muss, um dann zu merken, dass alles nicht so schlimm ist wie gedacht.
Es gibt viele interessante Charaktere in diesem Buch. Meine Liebsten sind hierbei Doug, Nobu und Izumi. Doug ist der Freund ihrer Mutter, der sein bestes gibt, um Yuki aufzuheitern, während die letzteren beiden ihre Freunde sind, die sie unterstützen.
Die Handlung ist sehr vielversprechend. Yuki gelangt mithilfe eines Spiegels in eine andere Welt, genauer in das mittelalterliche Japan. Dort nimmt sie an einem Wettstreit teil, um eine hohe Position im Palast zu bekommen. Und währenddessen findet Yuki heraus, dass nicht immer alles so ist, wie es scheint. Mir persönlich hat der Anfang und das Ende der Geschichte gefallen, während der Mittelteil sich für mich gezogen hat. Das liegt vor allem an dem Wettstreit und die Vorbereitung auf diesen. In dem Buch und somit auch in dem Wettstreit geht es viel um Gedichte und Lyrik, was mich nicht wirklich begeistern konnte. Zum Ende hin wurde es aber ziemlich spannend und da hat mich das Buch auch wieder gepackt.
Der Schreibstil ist gut. Man kann die Geschichte flüssig lesen und die aufgebaute Welt ist toll. Auch kommen die Empfindungen von Yuki gut herüber.
Das Cover finde ich richtig schön. Es passt perfekt zur Geschichte und zeigt Yuki und Shonagon.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine von Alice im Wunderland inspirierte Geschichte mit japanischem Setting lesen möchte. Die Charaktere sind toll, genauso wie die Charakterentwicklung von Yuki.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Für was lohnt es sich zu kämpfen?

Weil ich an dich glaube – Great and Precious Things

Camden ist schon seit Kindheitstagen bekannt als Unruhestifter. Als er nach einer Nachricht von seinem Vater zurück nach Alba kommt, sind alle sehr skeptisch ihm gegenüber und haben immer noch einen Groll gegen ihn. Nur Willow freut sich wirklich, ihn zu sehen. Willow, für die er zwar schon seit langem Gefühle hat, die für ihn aber Tabu ist.

Camden habe ich sehr gemocht. Er ist jemand, der viel erlebt hat und der auch viel auf sich genommen hat, dadurch hatte er nicht immer ein angenehmes Leben. Als er nun nach Alba zurückkommt, möchte er kämpfen. Für seinen Vater, für Willow, für die Stadt und für die Wahrheit. Ich muss sagen, sein Durchhaltevermögen ist bewundernswert, wäre ich am seiner Stelle, hätte ich vermutlich schon lange aufgegeben.
Willow ist anders. Sie lebt ihr Leben zu weiten Teilen so, wie sie es leben will und versucht dabei niemandem auf die Schuhe zu treten. Doch für Camden ist sie bereit zu kämpfen und sich gegen andere Leute aufzulehnen.
Die Handlung finde ich sehr interessant und sie hat mich mehr gepackt, als ich dachte. Grob gesagt geht es um Camden, der dafür sorgen möchte, dass der Wille seines Vaters akzeptiert wird. Dafür muss er den Einwohnern der Stadt aber erst beweisen, dass er nur das beste für seinen Vater möchte. Drumherum geht es aber um viel mehr. Es geht zum Beispiel um Alzheimer, das Akzeptieren von Wünschen, auch wenn man selbst jemanden verlieren könnte und um Schuld und Schuldzuweisung. Die Geschichte von Camden hat mich emotional schon sehr mitgenommen, da sein Leben von einer gewissen Schwere geprägt ist.
Die beiden Sprecher haben meiner Meinung nach einen tollen Job gemacht. Die Emotionen von den Protagonisten sind gut herübergekommen und es gab einen Moment, da hatte ich auch kurz Tränen in den Augen, weil mich die Szene so berührt hat und ich glaube nicht, dass das auch so gewesen wäre, wenn ich es gelesen hätte. Ich muss aber sagen, dass ich mich bei den Kapiteln von Camden immer wieder kurz an die Stimme von Martin Krah gewöhnen musste. Das liegt vermutlich an dem Kontrast zur Stimme von Lisa Cardinale, das hat sich aber recht schnell am Kapitelanfang gelegt und dann konnte ich das restliche Kapitel genießen.
Das Cover mit der Landschaft finde ich sehr passend und ansprechend.
Ich kann das (Hör-)Buch jedem empfehlen, der eine emotionale Geschichte mit schwierigen Themen lesen/hören möchte. Camden und Willow sind zwei sehr symphatische Charaktere, die sich einem ins Herz schleichen und mit der Zeit auch andere Einwohner der Stadt.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Magie, Intrigen und vier London

Shades of Magic

Kell ist ein Magier und ein besonderer noch dazu. Er ist ein Antati, weshalb er durch die Welten reisen kann. Denn es gibt nicht nur ein London, sondern gleich vier und von diesen gleicht keines dem anderen. Auf einer seiner Reisen trifft Kell auf Lila, eine Diebin, die ihm etwas wichtiges entwendet. Die beiden müssen von nun an zusammenarbeiten, um eine Apokalypse zu verhindern.

Die vorkommenden Charaktere mochte ich aufgrund ihrer Vielschichtigkeit sehr und die meisten sind mir auch sehr symphatisch gewesen. An Kell und Lila mag ich sehr, dass die beiden sich nicht wirklich von jemandem sagen lassen, was sie zu tun und zu lassen haben. Holland hingegen ist ein sehr mysteriöser und faszinierender Charakter, über den ich gerne noch mehr erfahren hätte.
Die Handlung hat mir sehr gut gefallen, genauso wie das Worldbuilding. Die Idee mit den verschiedenen London finde ich sehr gut umgesetzt, da jedes London eine eigene Atmosphäre hat. Anfangs ist es zwar etwas schwer gewesen, die auseinanderzuhalten, aber je mehr man gelesen hat, desto besser wurde es. Die Handlung ist spannend und vor allem die Intrigen und das Zusammenarbeiten der Charaktere hat mir gut gefallen.
Der Schreibstil der Autorin ist überzeugend. Für mich ist es an keiner Stelle langweilig gewesen und man konnte gut in die Welt eintauchen.
Das Cover der Sammelausgabe finde ich sehr schön und edel. Ich hätte mir gewünscht, dass man das auch für das eBook übernommen hätte, da ich die alten nicht so ansprechend finde.
Ich kann diesen Sammelband jedem empfehlen, der eine fesselnde Fantasy-Geschichte mit tollem Worldbuilding lesen möchte. Außerdem sind die Protagonisten facettenreich und die Charakterentwicklungen konnten mich ebenfalls überzeugen. Das ist mein erstes Buch der Autorin gewesen, aber definitiv nicht mein letztes.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Auch Geister brauchen Hilfe

Sixteen Souls (Souls-Dilogie, Band 1)

Charlie und Sam verbindet eine Sache, beide können Geister sehen. Charlie hält sich von den meisten fern und versucht ihnen nicht aufzufallen. Doch als Sam ihn bittet, mit ihm herauszufinden warum die Geister von York verschwinden, hilft er ihm. Und die beiden begeben sich mit jedem Tag weiter in Gefahr.

Charlie und Sam sind beide sehr symphatisch. Charlie ist eher der zurückhaltende Typ, weil er negative Erfahrungen mit seiner Fähigkeit gemacht hat. Sam ist wissbegierig und offen. Die beiden ergänzen sich gut und sind ein gutes Team.
Das Buch hat einige Nebencharaktere, die ich mochte. Dazu zählen Heather, Ollie, Mitch und Leonie.
Die Handlung hat mir richtig gut gefallen. Alles rund um die Geister ist ziemlich gut durchdacht und komplex, weshalb das Lesen sehr Spaß macht. Auch die Suche nach der Person, die die Geister fängt, ist spannend und mit der Auflösung habe ich nicht gerechnet. Außerdem hat mir York als Setting richtig gut gefallen. Die Stadt umgibt eine düstere Atmosphäre und die Geister verstärken das noch.
Der Schreibstil ist sehr gut und angenehm. Die Geschichte ist fesselnd und die Autorin weiß, wie man Szenen so schreibt, dass man sich gruselt.
Das Cover finde ich toll. Es passt perfekt zur Geschichte und auch die Atmosphäre kommt bereits herüber.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der sich für gruselige und düstere Fantasy-Geschichten interessiert. Das Konstrukt der Geschichte ist richig gut durchdacht und auch gut umgesetzt. Für mich ist das Buch immer spannend gewesen und ich werde den zweiten Band auf jeden Fall auch lesen, in dem dann hoffentlich alle noch offenen Fragen geklärt werden.