Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Serie und Buch sind Unterschiedlich zu betrachten!

Bridgerton - Ein hinreißend verruchter Gentleman

Der Mittelteil bis zum Ende hin war etwas befremdlich. Francescas Verhalten konnte ich ab einem gewissen Punkt gar nicht mehr nachvollziehen und ich war eher sehr genervt. Das Ende sowie der zweite Prolog haben es wieder rausgerissen, weshalb ich bei 3,5 Sternen bleibe.

Ich fands gut, dass wir endlich mal etwas mehr von Francesca kennengelernt haben. Michaels Verhalten fand ich ein kleeeeein wenig komisch, aber sein Charme hat das definitiv überdeckt. Jedoch fand ich manche Aussagen von ihm sehr kritisch und nicht okay. Ab einem gewissen Punkt hat mich Francesca wirklich sehr genervt. Tatsächlich haben mich die ausführlich und vielen Sexszenen auch gestört. Das war alles in allem mit Francescas Verhalten zu viel.

Ich mag die Serien-Francesca viel mehr als die Buch-Francesca. Ihr Verhalten ist sehr unterschiedlich von Serie zu Buch, deswegen darf man diese beiden Werke nicht miteinander vergleichen! :)

Veröffentlicht am 14.11.2024

Vergleichbar mit der Serie? Nein.

Bridgerton - Der Duke und ich

Ich habe das Buch bereits 2022 gelesen.

Das Buch war zwar gut geschrieben, doch tatsächlich hat mir ein bisschen was gefehlt.

Ich habe das Buch bereits 2022 gelesen.

Ich mochte teilweise den Schreibstil nicht so ganz und auch die Liebesgeschichte an sich war teilweise schwer greifbar für mich. Es war einfach nicht mein Lieblingspaar. :) Natürlich ist es ein historischer Roman, jedoch finde manche Situationen doch etwas zu übergriffig.

Was man allerdings nicht vergessen darf:
Buch und Serie sollten NICHT miteinander verglichen werden.

Auch wenn man anfangs denkt, dass die Serie nah am Buch spielt, wird man eines besseren belehrt. Viele Handlungen sind doch anders und so liest und sieht man 2 verschiedene Varianten von Bridgerton.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Fortschritt solala, Liebesgeschichte mäh

Throne of Glass – Die Erwählte

Die Liebesgeschichte habe ich nicht nachvollziehen können, wirkte für mich eher an den Haaren herbeigezogen. Es war für mich lieblos und unverständlich.

Der Storyfortschritt war für mich nichts weltbewegendes ...

Der Storyfortschritt war für mich nichts weltbewegendes und hat mich nicht gecatched. Ich war leider mehrmals gelangweilt und irritiert von den ausführlich beschriebenen Schwärmereien.

Ce‘s Charakter war etwas widersprüchlich, da ich mir, trotz Gefangenschaft, etwas mehr erwartet habe. Sie wirkt oft kindlich und zu unsicher. Ich bin sehr auf ihre weitere Charakterentwicklung gespannt.

Den Prinzen konnte ich nicht nachvollziehen und wirkte etwas zu flach.

Dagegen haben mich Nehemia und Chaol total aus den Socken gehauen. Die beiden mochte ich sehr und die sie machten für mich einen großen Teil des Buches aus.

Veröffentlicht am 08.07.2024

Interessant, jedoch nicht so gut wie Band 1

Immortality

Schwächer als Band 1. Teilweise war es mir dann zu abgespaced..

Großer Pluspunkt: Man bekommt während des Lesens eine Zusammenfassung, was alles in Band 1 passiert ist.

So kommt man wieder sehr gut ...

Schwächer als Band 1. Teilweise war es mir dann zu abgespaced..

So kommt man wieder sehr gut rein und kann seinem Gedächtnis auf die Sprünge helfen.

Allerdings darf man dieses Buch nicht als historischen Roman bezeichnen. Es ist eher Fantasy im historischen Setting, da es auch das römische Fieber so nicht gab/gibt.

(Und natürlich etwas anderes genauso wenig)

Ich mochte Hazel wirklich sehr gerne, auch ihre Liebe zur Medizin. Sie ist weiterhin eine leidenschaftliche Chirugin und schlägt sich in einer von Männern beherrschten Medizinwelt durch!

Es gab viele positive Wendungen in der Geschichte, selbst die Liebesbeziehung(en) konnte man mitfühlen.

Wieso trotzdem „nur“ Mittelfeld?

Leider wurde es mir zunehmend immer verrückter 😅 Es gab ein paar Punkte die zu schnell abgefertigt wurden und unlogisch erschienen. Außerdem hat mich Hazels widersprüchliches und leichtsinniges Handeln immer mehr aufgeregt ..

Fazit

Ich habe Band 1 geliebt und meiner Meinung nach hätte es kein Band 2 gebraucht.

Es war schön, die Geschichte rund um Hazel weiterzuverfolgen, jedoch ist Band 1 schon perfekt alleine.

Mir wurde es in Band 2 leider etwas zu „verrückt“ 🙈

Veröffentlicht am 12.12.2022

Super Setting, Story mit ein paar Schwächen

Never Be My Date (Never Be 1)

Rezensionsexemplar

Band 1/2 • 3/5 ⭐️

Super Setting, tolle Idee, jedoch konnte mich die Liebesgeschichte nicht so ganz packen.

Im Buch gibt es eine Triggerwarnung. Die Auflistung der Trigger befindet ...

Rezensionsexemplar

Band 1/2 • 3/5 ⭐️

Im Buch gibt es eine Triggerwarnung. Die Auflistung der Trigger befindet sich hinten im Buch.

Auf einer High Society Party trifft der verschuldete Cameron auf seinen Doppelgänger Jasper Anderson. Dieser macht ihm ein unschlagbares Angebot, weshalb Cam für Jasper auf das Waterbury College geht und sich als ihn ausgibt. Jasper besteht darauf, dass Cam an dem, von der Schule ausgerichteten, Dating Game teilnimmt. Somit wird er mit Aspen Hill, einer Millionärstochter, gematched.

𝙼𝚎𝚒𝚗𝚎 𝙼𝚎𝚒𝚗𝚞𝚗𝚐
Das Cover sowie der Buchschnitt sind ein Traum und sprechen mich sehr an. Der Titel spielt auf den Inhalt des Buches an und würde mich im Laden zum Kauf verleiten.

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut und sorgt dafür, dass sich das Buch eigentlich schön flüssig und schnell durchlesen lässt. Wir lesen abwechselnd aus der Sicht von Cameron und Aspen. Pluspunkt, mag ich sehr.

Aspen und Cameron konnten mich nicht überzeugen. Aspen war zu aufdringlich und hat sich viel zu oft dazu verleiten lassen, Grenzen zu überschreiten. Fetter Minuspunkt. Cams Charakter hatte mir mehr zugesagt, doch er hat während des Buches einen Rückschritt hingelegt und Minuspunkte gesammelt. Das Gefühlschaos zwischen den beiden kann auf Dauer sehr nervenaufreibend sein und stört den Lesefluss.

Die Begegnungen von Cam und Aspen waren anfangs zu intensiv und danach teilweise zu widersprüchlich.

Das Dating Game kam etwas zu kurz und die Umsetzung hatte ich mir anders vorgestellt. Leider war es gefühlt Nebensache und war nicht präsent genug. Schade, die Idee des Games mochte ich sehr und die bildlichen Beschreibungen kamen richtig gut an.

Teilweise waren die Nebencharaktere zu 1-Dimensional und spielten tatsächlich nur „Nebenrollen“. Zwar wurden manche öfters erwähnt, doch ein paar wirkten auf mich eher flach und kamen, trotz wichtiger Rolle, zu wenig vor

𝙵𝚊𝚣𝚒𝚝
Ich mochte das Setting, das Dating Game sowie die Idee des Buches sehr gerne, wurde jedoch von den Haupt-Protas aus meinem Flow herausgerissen und gebe dem Buch eine solide 3/5.

Das Haupttriggerthema wurde gut aufgegriffen, super beschrieben und realistisch rübergebracht.

Ich werde Band 2 lesen, da ich der Meinung bin, dass mir die Geschichte sowie Charaktereigenschaften der Protas mehr zusagt.