Zwischen Büchern und Tee
Animant Crumbs StaubchronikAnimant Crumbs Staubchronik von Lin Rina ist ein echtes Meisterwerk und hat sich somit zu meinen Lieblingsbüchern katapultiert.
Cover:
Jeder, der bereits in einer Buchhandlung oder in einem Online-Buchhandel ...
Cover:
Jeder, der bereits in einer Buchhandlung oder in einem Online-Buchhandel unterwegs war, müsste dieses Buch bereits in einer vagen Erinnerung haben. Denn dieses Cover lässt es sich nicht nehmen, sich in das Gedächtnis für Bücherliebhaber zu brennen.
Jeder der einen Sinn für schöne Bücher hat, wird mindestens einmal nach diesem Buch greifen.
Dieses Cover ist traumhaft schön und passt perfekt zu dem Inhalt des Buches und verdeutlicht noch einmal, worum es in diesem Buch geht: Animant Crumb und ihrem Hang zur Liebe zu Büchern.
Inhalt des Buches:
Die verwöhnte und etwas gesellschaftlicher angesehene 19-jährige Animant Crumb verbringt ihren Alltag mit Büchern und ihrer nervigen Mutter, welche sie unbedingt auf alle gesellschaftlichen Events mitschleppt und sie endlich Verehelichen möchte.
Da dieses Buch in der Vergangenheit, und zwar im Jahre 1890 spielt, war es für die Frauen als erfüllend, wenn sie einen stattlichen Ehegatten hatten und diesen mit reichlich Kindern beschenken konnten. Allerdings nicht für Animant. Sie verschmähte schon so manchen Verkupplungsversuch ihrer Mutter und so geschah es durch Zufall und eventuell durch ihren Onkel, dass Ani mit eben diesen nach London fuhr.
Sie sollte Assistentin eines verschrobenen, unfreundlichen Bibliothekars werden. Ihre Mutter gab ihr einen Monat, bis Ani flehend und heulend zurück aufs Land flüchtete. So kam es, dass Ani auf den verschrobenen Bibliothekar Thomas Reed traf und seine Assistentin auf Zeit wurde.
Doch wie sich diese Geschichte weitererzählt, sollte jeder für sich lesen.
Dieses Buch hat es geschafft, mich wirklich zu Tränen zu rühren. Doch eine Stelle im Buch bewegte mich dazu, wirklich zu weinen.
Lin Rina hat sich ab der allerersten Zeile in mein Herz katapultiert und dies wird nicht das letzte Buch gewesen sein, welches ich von ihr gelesen habe. Ihren leichten und direkten Schreibstil schließt man schnell ins Herz und kommt somit ohne stocken in einen durchgehenden Lesefluss.
Ich bin sehr beeindruckt, wie sie sich mit den pikanten Themen aus dieser Zeit auseinandersetzt und sich diesen entgegengestellt hat. Zu keiner Zeit des Buches fühlte ich mich gelangweilt.
Mit einem lachenden und einem tränenden Auge musste ich mich von den abendlichen Veranstaltungen, den Verkupplungsversuchen ihrer Mutter, der direkten und eleganten Elisa, der bezaubernden und sturköpfigen Animant und dem ebenso sturköpfigen Thomas Reed trennen.
Mit Sicherheit werde ich dieses Buch irgendwann noch einmal lesen.
Nicht oft schafft es ein Buch, mich so in seinen Bann zu ziehen, dass ich mir wünschte, Animant Crumb gäbe es wirklich und nicht nur erfunden.
Sehr zu empfehlen.
Leider kann ich nur 5/5 Sterne vergeben, wobei ich gerne mehr geben würde.