Profilbild von Falt

Falt

Falt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Falt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.05.2018

Regt zum Nachdenken an

Alles Begehren

Das Cover ist sehr beeindruckend in seiner Schlichtheit. Für mich ist es ein Hingucker. Die Kapitellänge schwangt ziemlich, mal sehr lang dann wieder kurz, aber dadurch, dass es ausgeglichen war, hat es mich nicht zu sehr gestört. Außerdem werden sie aus verschiedenen Perspektiven erzählt.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und sehr detailliert. Man bekommt aber erst nach und nach durch die verschiedenen Personen die jeweiligen Puzzleteile zusammen, sodass es mich bis zum Ende hin gefesselt hat. Manchmal habe ich mich auch gefragt: Was hätte ich getan? Obwohl der Schreibstil eher...objektiv gehalten ist, so ist er doch sehr fesselnd , auch wenn man in keine Richtung gedrängt wird. Man kann sich seine eigene Meinung bilden und das hat mir sehr gut gefallen.

Die Charaktere haben mich ebenfalls beeindruckt. Man taucht durch den Schreibstil so tief in deren Gefühlswelt ein, dass es einen nicht kalt lässt. Zwar sind Kate und Callum die Hauptpersonen, doch durch die verschiedenen Perspektiven, kommt niemand zu kurz.

Dieses Buch ist vielleicht eher etwas für Frauen, doch ganz gewiss keine typische Frauenschnulze. Die Geschichte regt sehr zum Nachdenken an und lässt einen beeindruckt zurück.

Veröffentlicht am 05.05.2018

Einfach Unglaublich

Nevernight - Das Spiel

Ich bin so froh, dass der Verlag das Design des ersten Bandes beibehalten hat, man aber dennoch eine Entwicklung sehen kann. Ich hätte mir nur gewünscht, dass auch dieses Mal der Buchschnitt wieder farbig zum Titel ist. Auch die Karten im Inneren sind wieder wunderschön gestaltet worden, so kann man sich auch ein bisschen besser orientieren. Ich fand die Kapitel auch dieses Mal wieder ein bisschen zu lang für meinen Geschmack, doch dieses mal sind es nicht so unendlich viele Fußnoten, die mich beim letzten Buch so sehr gestört haben, das gleicht das Ganze wieder aus :)

Nach dem Ende des Ersten Teils konnte ich diesen kaum erwarten. Jay Kristoff hat einen so faszinierenden Schreibstil, der einen sofort in seine Welt hinein zieht. Von Anfang bis Ende war es wieder unglaublich Spannend, denn Mias Rachefeldzug nimmt eine ganz unerwartete Wendung. Ich bin einfach wieder sprachlos und positiv überrascht, weil ich die Handlung dieser Geschichte einfach nicht voraussehen kann.

So komplex wie die Welt gestaltet ist, so sind es auch die Charaktere. Mia fühlte ich mich dieses Mal ein wenig Näher, vielleicht auch, weil die Handlung nicht andauernd durch Fußnoten unterbrochen wurde ;) Keine Nebenfigur kommt zu kurz, man wird gefüllt mit Informationen und Gefühlen und Ereignissen. Die Schlussphase und das Ende haben mir dann wieder den Atem geraubt – einfach ganz großes Kino!

Ich kann den nächsten Band kaum erwarten – ich weiß gar nicht, ob ich es überhaupt bis zu deutschen Veröffentlichung abwarten kann :) Diese Reihe ist auf jeden Fall ein Must-Read – entweder man liebt es oder man hasst es.

Veröffentlicht am 04.05.2018

Trotz schwerem Einstieg richtig gut

Iron Flowers – Die Rebellinnen

Das Cover gefällt mir sehr gut, besonders die Gold glänzende Blume, die sich um das gesamte Buch schlingt und auch Innen immer wieder zu findet ist. Auch der Titel macht, je tiefer man in die Geschichte dringt, immer mehr Sinn. Die Kapitel haben eine sehr angenehme Länge und werden abwechselnd aus der Sicht von Nomi und Serina erzählt.

Die Story wollte ich anfangs erst mal nur auf mich zu kommen lassen, da es hier um Themen geht, die ich normalerweise nicht so häufig lese. Erst hatte ich dann auch Schwierigkeiten, denn die Story wollte mich einfach nicht fesseln und hat mich Stellenweise sehr an Die Tribute von Panem erinnert. Ich wollte schon aufgeben, doch dann habe ich (Schande über meine Kuh :D ) zum Ende geblättert, ob das zumindest interessant für mich ist und siehe da: ich fand es so spannend, dass ich unbedingt weiter lesen wollte um zu wissen wie es dazu kommt. Ich bin froh, dass ich weiter gelesen habe, denn plötzlich hat die Story so an Fahrt aufgenommen, dass ich es plötzlich durch hatte :) Der Schreibstil war ebenfalls locker und leicht zu lesen, sodass ich schnell durch kam.

Mit Nomi und Serina hatte ich Anfangs so meine Probleme, denn ich konnte mit keiner der beiden wirklich warm werden. Das wurde erst besser, als beide einmal frech geworden sind ;) Ich kann auch gar nicht sagen, welche Schwester ich lieber mag, da sie auf viele Arten gleich, aber auch grundverschieden sind. Besonders Serinas Entwicklung hat mich beeindruckt, aber Nomis Erzählstrang fand ich interessanter. Ich bin auf jeden Fall gespannt wie es weiter geht, denn das Ende war wirklich der Hammer.

Trotz Schwierigkeiten hat mich das Buch und die Figuren sehr von sich überzeugt und ich freue mich schon auf den zweiten Band. Ein Muss für alle Fans von Selection und Tribute von Panem!

Veröffentlicht am 03.05.2018

Besser als der Zweite

Game of Destiny

Der Stil des Covers wurde auch bei diesem Band fortgesetzt, was mir sehr gut gefällt. Emma erzählt ihre Geschichte wieder selbst und die Kapitel sind wieder schön kurz und knackig.

Der ...

Der Schreibstil hat mir ebenfalls wieder gut gefallen – Geneva Lee weiß einfach, wie man richtig unterhält. Ich hatte es kaum in Händen, da hatte ich es auch schon durch ;) Die Story an sich hat mir auch gut gefallen, vor allem den Verlauf fand ich schlüssiger als den vom Vorgänger. Außerdem hat sich mein Verdacht was den Täter betrifft bestätigt :) Allerdings ist mir dieses Mal der fehlende Tiefgang stark aufgefallen und auch das Ende fand ich nicht besonders zufrieden stellend. Ich fand es zu hektisch und mir sind auch noch zu viele Fragen offen geblieben. Besonders die Nebencharaktere haben am Ende gelitten, da sie alle nur mit knapp einem Satz abgespeist wurden.

Vor allem bei den Charakteren ist mir der fehlende Tiefgang aufgefallen, bzw. besonders bei Emma. Mir hat das Lesen zwar wieder viel Spaß gemacht, doch richtig berührt hat es mich nicht. Emma benimmt sich, für meinen Geschmack, einfach viel zu kindlich. Ernste Themen werden nur leicht angeschnitten oder aus einer Mücke ein riesen Elefant gemacht, das fand ich stellenweise etwas nervig – dennoch wieder viel besser als im zweiten Band ;) Jameson hat mir aber durchweg gut gefallen.

Dieser Teil hat mir zwar besser gefallen als der zweite Band, doch kommt auch dieser nicht an den starken ersten heran. Ich bin und bleibe jedoch ein großer Fan von Geneva Lee und freue mich schon sehr auf ihr nächstes Werk!

Veröffentlicht am 30.04.2018

Einfach klasse

Des Teufels Gebetbuch

Auch hier gefällt mir die Aufmachung des Buches wieder sehr gut. Ich habe es bisher nur als Taschenbuch gesehen, aber ich bin sicher, dass es auch als Paperback ein Hingucker ist. Auch dieses Mal war wieder jede Menge los, es gab verschiedene Perspektiven und Zeitachsen.

Die Story hat mich schon auf Grund des Titel neugierig gemacht. Er passt wie die Faust auf Auge und war wieder geladen mit allem von allem: Die Welt, die Markus Heitz hier erschaffen hat, war also, wie gewohnt, unglaublich komplex und vielseitig. Dennoch hatte ich wieder das Problem, dass ich Schwierigkeiten hatte, dem Geschehen zu folgen...es war auch erst mein zweites Buch des Autors :) Vielleicht muss ich da noch etwas rein wachsen ;) Der Schreibstil war wieder genial und fordernd, so wie ich es schon bei Die Klinge des Schicksals kennen gelernt habe.

Da ich bei meinem ersten Buch von diesem Autor mal komplett falsch mit meinen Vermutungen lag, wer welches Spiel spielt, habe ich dieses Mal etwas gewartet, bis ich mich festgelegt habe :) Auch dieses Mal waren die Charaktere wieder alle so komplex, dass ich das Gefühl hatte, sie könnten real sein. Der Tiefgang fehlt eindeutig nicht.

Einfach ein Meister seines Fachs! Ich hätte viel früher anfangen sollen, seine Bücher zu lesen. Ein Muss für jeden Fantasy-Fan!

Vielen Dank an den Verlag für das Buch ♥