Profilbild von Fantasticfox

Fantasticfox

Fantasticfox ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fantasticfox über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Einfach toll!

Pino – Ein Abenteuer auf vier Pfoten

Das Cover sticht zunächst durch seine Farbe und das Bild ins Auge und weckt direkt Interesse.

Geschrieben ist die Geschichte einfach top. Es ist sehr angenehm vorzulesen, aber auch zuzuhören. Der Text ist leicht verständlich ohne langweilig zu wirken und so hat es wirklich Spaß gemacht an der Geschichte dranzubleiben.

Das lag natürlich nicht am Schreibstil allein, denn auch der Inhalt des Buchs war wunderbar. So beinhaltet es viele Aspekte von Abenteuer, Fantasie und Magie, aber auch Mut und Geschwisterliebe. Ich denke viele können sich in irgendeiner Hinsicht mit diesem Buch identifizieren und dies erhöht die Lesefreunde wiederum nochmals.

Es hat wahnsinnig Spaß gemacht, vor allem beim herbstlichen Wetter der vergangenen Tage, auf dem Sofa eingekuschelt das Buch zu lesen bzw. vorzulesen und ich kann mir vorstellen, dass es nicht bei einem Mal lesen bleibt.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Vielfältig und ansprechend

Deine große Leseraben-Box - lesen lernen mit Spaß 1. Klasse - Erstlesebücher, Spiele, Sticker und vieles mehr

Die Leseraben-Box beinhaltet viele verschiedene Dinge, die die Kinder dazu motivieren soll, mit Freude das Lesen zu lernen.

Durch die verschiedensten spielerischen Übungen gelingt dies auch ...

Durch die verschiedensten spielerischen Übungen gelingt dies auch ziemlich gut. Hierbei werden wichtige Grundlagen geschaffen, die den Kindern das Lesen später ermöglichen oder erleichtern.
Gleichzeitig enthält die Box auch noch erste Geschichten, bei denen sowohl das Lesen als auch das Verstehen von Texten durch anschließende Rätsel im Mittelpunkt steht.

Insgesamt ist das Material sehr liebevoll und bunt gestaltet, wodurch eine zusätzliche Motivation bei den Kindern entsteht, sich genauer damit beschäftigen zu wollen. Die Beschäftigung kann hierbei sowohl einzeln als auch mit einer weiteren Person stattfinden, je nachdem was das Kind aussucht.

Alles in allem ein tolles Materialpaket, um Lesen zusätzlich zu fördern.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Soo schön

Because of You I Want to Stay

Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und machen sich wahnsinnig gut im Bücherregal.

Der Schreibstil ist wunderschön. Man kann sich sehr gut in die Protagonisten hineinversetzen und mit ihnen mitfiebern. Auch hat man von den Personen und Orten durch die detaillierten Beschreibungen direkt Bilder im Kopf, was für mich persönlich immer ein ausschlaggebendes Kriterium für ein gutes Buch ist.

Die Geschichte befasst sich mit tollen Inhalten und die Storyline an sich ist gelungen, ist ab und an etwas oberflächlich, teils klischeehaft und lässt leider schon etwas offensichtlich auf die potenziellen weiteren Teile der Trilogie blicken.

Dennoch ist es eine wunderschöne, wenn auch etwas vorhersehbare Geschichte, die viele Emotionen hervorruft und eine tolle Zeit beim Lesen bereitet, ohne dass es anstrengend oder langwierig wird.

Veröffentlicht am 07.08.2024

Gefühlvoll und spannend

Four Secrets to Share (Breaking Waves 4)

Das Cover ist wunderschön, sowohl einzeln als auch in der gesamten Reihe. Auch wenn die Bücher nebeneinander liegend besser aussehen als im Regal, sind die Farben dennoch ein Hingucker.

Wie gewohnt ist ...

Wie gewohnt ist der Schreibstil der Autorin toll und man kann sich gut in die Protagonistin hineinversetzen, wobei ich sagen muss, dass ich mit ihrer Art zunächst warm werden musste und sie nicht zu meiner Lieblingsprotagonistin dieser Reihe werden konnte.

Auch musste ich mich in den Surferslang einfinden, aber dennoch flogen die Kapitel nur so dahin. Das lag auch an der Spannung und die Geheimniskrämerei, die sich durch das Buch gezogen hat.

Allerdings war das Buch nicht mein Favorit in der Reihe, dennoch ist die Zeit wie im Flug vergangen und man konnte sich gut in der Geschichte verlieren und hat quasi das Meer rauschen gehört.

Alles in allem war das Buch sowohl romantisch und gefühlvoll als auch spannend und dramatisch.

Veröffentlicht am 22.02.2024

Das Abenteuer geht weiter

Flüsterwald - Eine neue Bedrohung. Der letzte Funken Magie. Mit Farbschnitt nur in der 1. Auflage! (Flüsterwald, Staffel II, Bd. 4)

Das Cover ist düster und geheimnisvoll - so wird direkt die Neugier geweckt. Auch wenn ich sagen muss, dass es nicht mein Lieblingscover der Reihe ist, passt es dennoch sehr gut dazu. Vor allem der Farbschnitt ist zusätzlich ein echtes Highlight.

Wie gewohnt ist der Schreibstil sehr flüssig und sowohl zum selbst als auch vorlesen wahnsinnig gut geeignet. Die gesamte Geschichte über findet ein gut eingesetzter Spannungsaufbau statt und so möchte man das Buch gar nicht aus der Hand legen und unbedingt wissen, wie das Abenteuer weitergeht.

Gerade im Vergleich zu früheren Büchern dieser Reihe sieht man, wie gut diese im Gesamten aufeinander aufbaut und wie gut durchdacht das Konzept ist. Gleichzeitig lässt sich eine Steigerung im Potenzial erkennen und es ist im Gegensatz zu manch anderer Buchreihe nicht so, dass gezwungenermaßen etwas an den Haaren herbeigezogen wird, nur um die Story fortzusetzen. Im Gegenteil - es wird nicht langweilig und so wächst bereits mit Beenden dieses Bands die Vorfreude auf das nächste Buch der Reihe.