Von Drachen und Helden, die heute noch nicht wissen, dass sie morgen welche sein werden.
Die geheime Drachenschule - Feuerschattens erster ReiterNachdem ich selbst ein großer Fan von Drachengeschichten bin, suche ich natürlich auch für meine Tochter stets nach Geschichten, die sie liebevoll in diese Welten einführen. Daher kam das Hörbuch von „Die ...
Nachdem ich selbst ein großer Fan von Drachengeschichten bin, suche ich natürlich auch für meine Tochter stets nach Geschichten, die sie liebevoll in diese Welten einführen. Daher kam das Hörbuch von „Die geheime Drachenschule – Feuerschattens erster Reiter“ für uns wie gerufen. Auf einer Autofahrt haben wir uns also in die Welt der Drachen, Clans und Glutnester vorgewagt und einfach jede Minute davon geliebt!
Die Geschichte von Jeremias, der seinen Platz in der Welt als ausgesetztes Findelkind und vom Drachen Markierter erst noch finden muss, ist eine Geschichte über Mut, Selbstfindung und der Überwindung von Vorurteilen, die uns direkt fesseln konnte. Dabei gab es kurzweilige Erzählungen voller Spannung wie auch lustige Wortwechsel zwischen Jeremias und dem Drachen Feuerschatten, die uns beide lachen ließen. Meine Tochter mochte die Sequenzen in der Höhle, wo Jeremias und Feuerschatten von Bedrohung zu Freunden werden, sehr. Die Stimme, die Philipp Scheppmann dabei dem Drachen verleiht, konnte hier doppelt punkten, weil es so manch ironischen Witz noch lustiger machte. Die Geschichte ist ein toller Einstieg in die Welt der Drachenreiter und vermittelt wunderbar den Beginn der Ära der Drachenschule. Wir hätten am liebsten direkt weitergehört.