Wenn Freundschaft tödlich wird
Sieben LügenEs fängt alles mit einer Notlüge an, in der Jane ihrer besten Freundin Marnie bestätigt wie gut sie mit ihrem Verlobten zusammen passt und das obwohl Jane Charles überhaupt nicht ausstehen kann. Doch aus ...
Es fängt alles mit einer Notlüge an, in der Jane ihrer besten Freundin Marnie bestätigt wie gut sie mit ihrem Verlobten zusammen passt und das obwohl Jane Charles überhaupt nicht ausstehen kann. Doch aus einer Lüge werden mehrere und schon bald ist das Misstrauen der drei unwiederbringlich vergiftet. Stück für Stück gerät die Situation außer Kontrolle und aus einer Freundschaft wird eine tödliche Falle...
Mich hat der Thriller von Elizabeth Kay "Sieben Lügen" zunächst total in seinen Bann gezogen und mir eine ganz schöne Gänsehaut verursacht.
Alleine der Schreibstil, der vor allem aus Sicht von Jane geschrieben ist und zum Teil so wirkt, als würde sie dich als Leser ansprechen, als wäre man ihr Gesprächspartner, war manchmal schon echt gruselig.
Die Gedanken und Gefühle, die Jane während ihrer Erzählung offenbart wirken oft so düster und man muss beim Lesen schon aufpassen, nichts wichtiges zu übersehen. Hierbei ist mir vor allem ein Satz auf Seite 98 im Gedächtnis geblieben "Immerhin ist das hier meine Wahrheit und das ist nicht dasselbe wie DIE Wahrheit". Das beschreibt das Buch ziemlich genau.
So gut wie der Thriller begonnen hat, endet er aber leider nicht. Einiges bleibt am Ende leider ungeklärt und der Raum für Spekulationen ist mir etwas zu groß.
Im großen und Ganzen hat man mit "Sieben Lügen" aber einen spannenden Thriller, der so ganz ohne Blutvergießen auskommt und dennoch für gruselige Lesemomente sorgt.