Profilbild von Fernwehwelten

Fernwehwelten

Fernwehwelten ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fernwehwelten über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Noch ein tolles Buch von Lin Rina!

Elisa Hemmiltons Kofferkrimi

Was habe ich mich auf dieses Spin-Off aus der Welt von Animant Crumb gefreut - und zum Glück wurde ich nicht enttäuscht! Das Buch kam zwar für mich nicht an seinen Vorgänger heran, aber das ist völlig in Ordnung.
Es hat mir trotzdem große Freude bereitet Lin Rina überzeugt erneut mit einem flüssigen und humorvollen Schreibstil, der es allzeit schafft die Figuren nahbar und den Plot interessant zu machen. Zwar gab es für mich ein paar Längen und die Geschichte hat nicht das ultimative Kribbeln in mir ausgelöst, trotzdem wurde ich von manch einer kleinen Wendung durchaus überrascht. Ein wunderbarer, cosy crime Roman, der sich wunderbar für kuschlige Abende mit Print oder Hörbuch eignet. Wer Animant geliebt hat, sollte sich unbedingt auch den „Kofferkrimi" ansehen!

Veröffentlicht am 09.12.2024

Leider hats nicht meine Erwartungen erfüllt

Stalking Jack the Ripper

Die Geschichte war zwar nicht per se schlecht, mochte ich doch zum Beispiel die grundlegende Idee sowie das Setting und dessen Beschreibungen unheimlich gern, aber trotzdem habe ich mir mehr erhofft. Die Übersetzung erschien mir zeitweise recht unrund und bott, weshalb sich manche Dinge für mich recht unharmonisch anfühlten und ich darüber hinaus keinen richtigen Zugang zum Beschriebenen finden konnte. Der Romance-Part hat sowohl darunter als auch unter dem auf mich nicht gerade sympathisch wirkenden Love-Interest gelitten. Ich habe gemerkt, was die Idee hinter der Beziehung der beiden war, aber für mich war es nicht gänzlich gelungen umgesetzt. Ansonsten wurde ich auch mit der Protagonistin nicht 100 % warm. Ich mochte es, dass sie sich gegen die Regeln ihrer Zeit auflehnt. Doch während von außen immer wieder hervorgehoben wird, wie intelligent sie sei, merkt man davon bei ihren Handlungen nicht wirklich was. Ich habe mehrmals nur den Kopf schütteln können aufgrund der unbedarften, naiven und kurz gedachten Entscheidungen, die sie getroffen hat.
Ansonsten kurz zum Kriminalfall: Keine Überraschung, Täter war erwartbar 😅

Zu hohe Erwartungen?

Fighting Fate

Griechische Mythologie in der modernen Welt - ein Konzept, das nicht neu ist, aber immer wieder Spaß macht. Juli Dorne arbeitet die mythologischen Aspekte interessant und nachvollziehbar ein, weshalb das Buch auch gut für Leserinnen geeignet ist, die bisher noch keine Begegnung mit der Thematik hatten. Die verschiedenen Plot-Stationen haben Spaß gemacht. Allerdings hat das Buch für mich einen Dämpfer erhalten, weil der finale „Plot Twist" sehr früh vorherzusehen war. Da gleichzeitig Emotionen und Momente rund um diese Thematik immer wieder aufgegriffen wurden, bekam die Geschichten für mich ein paar Längen. Ich glaube für die Charaktere waren diese Betonungen logisch, für mich fühlten sie sich mit der Zeit aber aufgrund meiner immer präziser werdenden Vorahnungen nach „unnötigen" Wiederholungen an. Außerdem habe ich ein bisschen mehr von dem „reverse Bodyguard"-Fakt erwartet, der bereits im Klappentext angekündigt wurde. Ich dachte, die Protagonistin wäre wirklich die Stärkere und die Kämpfende, was aber nur bedingt der Fall ist. Da war ich einfach aufgrund meiner Erwartungen persönlich ein wenig enttäuscht.

Veröffentlicht am 09.12.2024

Für mich hätte es mehr Tiefgang sein können

Exilium

Ich mochte die Grundidee von „Exilium" sehr. Der Klappentext hat mich das bereits vermuten lassen und der Einstieg ins Buch machte es nochmal deutlicher - zumal der starke Anfang des Plots ab diesem Moment mit einem sarkastischen Protagonisten und einem guten Schreibstil kombiniert wurde. Nur leider hat das Buch für mich im Laufe der Zeit deutlich nachgelassen. Die Grundlage war so gut, wurde dann aber nicht weit und tiefgreifend genug aufgebaut.

Stattdessen hat es sich für mich so angefühlt, als würde sie nur an der Oberfläche von etwas kratzen, dass so viel größer hätte sein können.
Auch der Schreibstil von Colin Hadler gab mir das Gefühle - denn ganz ehrlich, zwischen diesen Seiten schlummern so viele kluge Worte und spannende Ansätze. Ich hätte so gern noch mehr davon gehört, genau das weiter ausgebaut bekommen. Stattdessen griff dann immer wieder der für mich etwas übereilte und vereinfachte Plot dazwischen. Hätte mir da persönlich schlichtweg auf allen Ebenen etwas mehr gewünscht, wobei es auch so ein guter Zeitvertreib war!

Toller Lesesnack!

Ex Hex

Mit 320 flotten und federleichten Seiten war dieser Einzelband ein echter Lesesnack. Nichts komplexes, nichts schwer verdauliches, sondern etwas zum Fallenlassen und Einmummeln.
Die cosy Grundstimmung ...

Die cosy Grundstimmung sowie den Aspekt der Magie mochte ich sehr gern. Allerdings erschien mir der Schreibstil dann und wann etwas holprig. Auch kamen die Gefühle und der Plot nicht richtig bei mir an. Es hat zwar auf Basis der leichten Unterhaltung durchaus Spaß gemacht, das Buch zu lesen, aber es gab für mich schlichtweg kein Commitment zur Handlung.
Wenn ich das Buch nicht hätte beenden können, hätte es mich nicht groß gestört. Vielleicht bin ich aber auch etwas anspruchsvoll gewesen, weil ich erst vor ein paar Monaten „Paybacks a Witch" (ebenfalls eine Art cosy Hexen-RomCom) gelesen habe. Das hat mich damals ziemlich begeistert. Im Vergleich dazu fehlte mir bei „Ex Hex" dann auch für diese Art von Buch etwas mehr Tiefe und ein runderer Schreibstil.