Profilbild von FionaH

FionaH

FionaH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FionaH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.07.2023

Super süßer Zeichenstil, schöne Geschichte!

One Room Dog 1

Schon das Cover macht neugierig auf die Geschichte, der Zeichenstil ist super süß und zaubert einem ein Lächelns ins Gesicht. In dem Manga geht es um die 23Jährige Hitomi Rokujou, die zusammen mit ihren Samojeden-Spitz Potemaru in einem winzigen Apartment lebt.

In dem Manga begleitet man in kurzen episodenhaften Kapiteln den Samojeden Potemaru und sein Frauchen Hitomi. Die einzelnen Ausschnitte sind vom Inhalt her eher seicht, aber das war zu erwarten und stört überhaupt nicht.

Die Geschichte ist wunderbar leicht und authentisch für zwischendurch und sorgt für gute Unterhaltung. Wir erleben kleine Alltagsabenteuer mit den Beiden und der Manga hinterlässt einfach ein gutes Gefühl und lässt einen für einen kurzen Moment dem Alltag entfliehen. Durch die kurzen Texte ist das Buch auch wunderbar für jüngere Leser geeignet.

Veröffentlicht am 28.06.2023

Ein Buch mit Tiefgang, sehr erkenntnisreich und viel zum daraus "mitnehmen"

Bewusstsein Next Level

Bereits als ich den Klappentext gelesen habe, war ich fasziniert und sehr gespannt wie das Thema im Buch umgesetzt wurde. Das Buch lässt sich trotz des schwierigen und umfassenden Themas wunderbar leicht lesen. Die Autorin beschreibt anhand vieler Beispiele und eigener Erfahrungen die einzelnen Themenbereiche und dies lässt sich wunderbar auf das eigene Leben beziehen. Man macht sich viele Gedanken und reflektiert, das Buch regt definitiv zum Nachdenken an!

Oft habe ich Stellen mehrmals gelesen um sie richtig zu verstehen und zu verinnerlichen. Auch eignet sich das Buch wunderbar zum "stöbern" und immer wieder hervorholen um bestimmte Abschnitte die einen besonders ansprechen oder ansprachen noch einmal zu lesen.

Das Buch bietet ein breites Spektrum für die eigene mentale und seelische Entwicklung, viele neue und alte Denkansätze die man überdenken kann.

Ich kann das Buch wärmstens weiterempfehlen für alle die sich weiterentwickeln möchten, über den eigenen Tellerrand hinausschauen wollen und ihr persönliches Glück und ihren inneren Seelenfrieden finden möchten.

Veröffentlicht am 28.06.2023

Ein Roman mit viel Tiefgang, der Liebe zur Musik und authentischen Charakteren

Deine Stimme in meinem Herzen

"Deine Stimme in meinem Herzen" von Sarah Saxx ist ein gefühlvoller und authentischer Roman mitten aus dem Leben! Die Story beginnt langsam und die beiden Hauptprotagonisten Alice und Tristan treffen anfangs nur sporadisch aufeinander. Beide haben mit Problemen zu kämpfen. Alice damit, das sie stottert und dies ihre Gesangskarriere behindert und Tristan hat mit Panikanfällen zu kämpfen. Sie nähern sich langsam an und die Geschichte ist sehr gefühlvoll und nichts ist "übereilt"

Der Schreibstil ist sehr schön und lässt sich gut lesen. Anfangs gibt es ein paar Längen und Wiederholungen, aber diese sind zu "verschmerzen". Beide Figuren sind sehr gut ausgearbeitet, authentisch und man kann gut mit ihnen mitfühlen und sich in sie hineinversetzen. Sehr schön geschrieben und dargestellt war wie beide sich entwickeln und die Musik ihnen hilft und sie "heilt".

Ich finde es sehr gelungen wie die Autorin solch "schwere" Themen, gefühlvoll und auch leicht behandelt. Ich hatte oft beim Lesen einen Kloß im Hals.
Am Anfang gibt es eine Triggerwarnung und am Ende des Buches Hinweise zu Hilfeseiten und hilfreichen Links. Ein Highlight ist definitiv auch die dazugehörige Playlist, die einfach sooo gut zu der Geschichte passt und alles noch einmal abrundet!

Veröffentlicht am 12.06.2023

Eine zauberhafte und tiefsinnige Geschichte mit viel Fantasie!

Im Licht der Zauberkugel: Der Dschuha und der Eselritt

"Im Licht der Zauberkugel" ist eine fantasievolle Geschichte die sich hervorragend zum ersten Selberlesen als auch Vorlesen eignet. Diese Erstlesegeschichte ist eine gekürzte und für Leseanfänger adaptierte Version aus der Buchreihe „Im Zeichen der Zauberkugel". Das ist besonders gut, um schon früh das Interesse für längere Geschichten zu wecken.

In der Geschichte um Alex und Sahli geht es um Freundschaft und den Mut zu sich selbst zu stehen, und es nicht immer allen anderen recht machen zu wollen. Außerdem sollte man Dinge immer hinterfragen und offen miteinander reden, um Missverständnisse zu vermeiden. All dies ist kindgerecht verpackt und wird anschaulich vermittelt.

Was mir sehr gut gefallen hat, ist das zu Beginn der Erzählung alle Figuren kurz vorgestellt werden und am Ende der Geschichte gibt es eine Übersicht über einige der verwendeten Begriffe, diese in vier Sprachen übersetzt und auch die Figur des Dschuha wird noch einmal näher erläutert.

Der Schreibstil ist locker und kindgerecht mit kurzen Sätzen und verständlichen Worten. Abgerundet wird das ganze durch schöne farbenfrohe Illustrationen.

Ich kann das Buch wärmstens für Lese-Anfänger ab der 1-2.Klassenstufe empfehlen.

Veröffentlicht am 10.06.2023

Ein knisternden und zugleich spannender Liebesroman mit Krimi/Thriller Elementen!

Here With Me

Here with me von Samantha Young ist der erste Band der Adairs-Reihe. Die Geschichte ist in sich abgeschlossen, man gewinnt jedoch schon einen ersten Einblick über die Protagonisten der Folgebände.

Ich ...

Ich mag Samantha Youngs Schreibstil sehr, er ist fesselnd und mitreißend und auch in diesem Roman fliegen die Seiten nur so dahin. Für die Hautprotagonistin Robyn wird aus der ICH-Perspektive erzählt und für Lachlan aus der Erzählerperspektive. Das Buch behandelt potentiell triggende Inhalte.

Das Cover ist ein echter Hingucker und gefällt mir richtig gut. Es ist schlicht und doch besonders.
Robyn ist eine sehr starke, taffe Protagonistin während Lachlan zu Anfang etwas zurückhaltend, abweisend geradezu arrogant wirkt. Die Dialoge zwischen den beiden sind einfach toll und haben mich oft zum Lachen gebracht.

Ich mochte es sehr dass das Buch keine reine Liebesgeschichte war, sondern das auch viele spannende Elemente eingeflochten wurden. Man fiebert mit und rätselt mit wie es weitergehen könnte und das Buch sorgt ebenso für einige überraschende Momente. Das führte dazu, das es nie zu langwierigen Stellen im Buch kam, sondern man flüssig weiterlesen konnte.

Die Liebesgeschichte zwischen den beiden fand ich ebenfalls gut umgesetzt, obwohl mir dort das gewisse Etwas gefehlt hat. Der Funke sprang einfach nicht komplett über. Dafür gab es ein paar explizite Szenen, die sehr gut geschrieben waren.

Insgesamt ein toller lesenswerter Roman, der mehr bietet als eine knisternde Liebesgeschichte. Wer Spannung, Krimi und Thrillerelemente in Liebesromanen toll findet, sollte diese Geschichte definitiv lesen!