Profilbild von Firieth

Firieth

Firieth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Firieth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Am seidenen Faden

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

Das Buchcover gefällt mir sehr gut, es ist mystisch und passt auch zu der Geschichte.

Ich mag diese Art des Schreibstils ja sehr gerne, dieses beschreibende und bildliche. Dadurch habe ich auch sofort in das Buch hineingefunden. Ich fand wirklich die ganze Geschichte wirklich super, nur zum Ende hin hat es sich vielleicht ein wenig gezogen. Das hat der Geschichte aber dennoch keinen Abbruch getan und es hat Spaß gemacht, sie zu lesen. Sie funktioniert mit beide Enden, egal welcher einem besser gefällt, beide bringen es zu einem guten Abschluss.
Die Figuren fand ich auch sehr spannend, vor allem die Hauptfigur Emberlyn. Man konnte sich auch richtig in sie hineinversetzen und ihre Gefühle nachempfinden. Sie wirkte auch sehr realistisch und echt. Auch die Idee mit den Marionetten hat mir sehr gut gefallen und es wurde auch sehr gut umgesetzt.
Fazit: In allem ein wirklich sehr gelungenes Buch, das Spaß gemacht hat zu lesen.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Dornen piksen

5 Cottages - Das Dornenhäuschen

Das Cover ist eher unspektakulär und recht typisch, es passt allerdings zum Inhalt.

Ich fand die Hauptfigur, Katie, und vor allem auch ihre Entwicklung sehr spannend. Auch die anderen Figuren des Buchs wahren sehr spannend gestaltet. Überhaupt fand ich das Buch spannend geschrieben, man hat das ganze Buch hindurch mitüberlegt, was passiert sein könnte, es gab immer wieder Wendungen, dass man neu überlegt hat und dann doch überrascht wurde. Es war auch immer so, dass man sich gerade gedacht hat, jetzt könnte es sich doch ein wenig ziehen und dann kam was. Es hat sich nichts gezogen und nichts gefehlt, es war genau die richtige Mischung von allem. Das größte Geheimnis bleibt allerdings noch, daher freue ich mich schon auf den nächsten Band.
Fazit: Ein spannender Thriller, der Spaß gemacht hat zu lesen.

Durchs Fenster

Wenn du es heimlich machen willst, musst du die Schafe töten

Das Cover ist sehr puristisch, gefällt mir sehr gut und es sticht dadurch auch irgendwie ins Auge. Auffällig ist auf jeden Fall der Titel, ich finde ihn lustig, ob er zum Buch passt ist Geschmackssache.
Der ...

Der Inhalt konnte mich allerdings leider nicht so wirklich überzeugen. Es lies sich zwar einfach und schnell lesen, vor allem auch, weil die Kapitel meist maximal drei Seiten lang waren, teilweise nur eine halbe. Allerdings konnte ich mit der Geschichte an sich wenig anfangen. Obwohl der Stil wirklich mal was anderes und interessant war, war er einfach nicht das meine. Mit den Figuren konnte man allerdings durch diesen Aufbau nicht wirklich warm werden oder sich identifizieren. Es war, als würde man immer wieder durch ein Fenster in die Generationen der Familie schauen.
Fazit: Interessanter Stil und mal was Neues, allerdings muss man das mögen und meins war es nicht.

Drama

Queen Macbeth

Das Buch finde ich schön gestaltet, es ist allerdings jetzt auch nicht herausragend, dass es einem ins Auge springen würde.

Das Buch war leider nicht so mein Fall. Ich habe das ganze Buch hindurch überhaupt nicht hineingefunden und es konnte mich nicht überzeugen. Für mich persönlich war es leider überhaupt nicht spannend. Ich bin auch mit den Figuren überhaupt nicht warm geworden. Gefallen hat mir, dass es zwei Zeitstränge gab. Trotz der Dünne des Buchs hat es sich für mich irgendwie gezogen.
Fazit: Leider so gar nicht meins und für mich nicht spannend.

Ein Trip mit Folgen

The Business Trip

Das Cover ist recht unspektakulär und typisch für einen Thriller, passt aber zum Buch.

Ich habe an sich sehr gut in das Buch hineingefunden und fand es am Anfang wirklich spannend vor allem mit den verschiedenen Blickwinkeln. Leider hat das dann im Lauf des Buchs nachgelassen. Manches hat sich dann doch gang zu gezogen und dann wiederum war einiges ziemlich weit hergeholt. Allerdings muss man sagen, dass es einige Wendungen gab, die wirklich sehr überraschend waren. Die Figuren wirkten auch Großteil des Buchs sehr echt und man konnte sich gut hineinversetzen, die einen mochte man richtig, die anderen wiederrum so gar nicht, was es auch authentisch gemacht hat. Nur, wie gesagt, ist das dann etwas ins Unrealistische abgedriftet, was dann doch sehr schade war.
Fazit: Ein interessanter Thriller, mit gutem Start, der leider etwas nachlässt.