Öko-Thriller aus der Zukunft
Die Stimme der KrakenDa Kraken eines meiner Lieblingstiere sind, hat mich das Cover sofort erwischt.
Da Kraken eines meiner Lieblingstiere sind, hat mich das Cover sofort erwischt.
Wir befinden in dieser Geschichte in einer vielleicht nicht allzufernen Zukunft unseres Planeten. Die Meere werden leergefischt, die Menschen führen lieber mit digitalen Computerprogrammen Beziehungen und eine technologisch weitentwickelte Firma hat einen Androiden gebaut, dessen Menschlichkeit der Welt Angst macht.
Doch etwas geht in den Meeren vor sich … vor allem auf der Insel Con Dao passieren seltsames Dinge. Die Insel wurde von der Firma DIANIMA gekauft und die Bewohner umgesiedelt. Doch die seltsamen Geschichten von Geistern am Strand, die sogar Tote forderten, haben einen wahren Kern.
Dr. Ha Nguyen beginnt ihre Forschungsarbeiten auf Con Dao und arbeitet dort mit dem Androiden Evrim und der Sicherheits- und Waffenexpertin Altantsetseg zusammen. Ihre Arbeit ist streng geheim.
Die zu erforschende Spezies hat sich weit entwickelt und entwickelt sogar ein Sprache. Doch sie haben nicht gebeten, mit den Menschen in Kontakt zu treten.
Ich fand das Buch sehr spannend und interessant. Der Blick in diese fiktive Zukunft unserer Erde fand ich sehr interessant. Sie gab der ganzen Geschichte einen speziellen Touch, der mir gefiel. Neben der Erforschung der hochentwickelten Kraken empfand ich auch den Nebenschauplatz des Androiden Evrim gelungen. Zu menschlich programmiert, dass er den Menschen Angst macht. Seine Dynamik mit Ha hat mir gut gefallen.