Im Zeitalter des Datensammelns
Das Joshua-ProfilÜberall werden Daten gesammelt und ausgewertet - und damit Profile erstellt. So auch mögliche Täterprofile. Dies ist das hochaktuelle Thema des neuen Thrillers von Sebastian Fitzek.
Was mich an seinen ...
Was mich an seinen Büchern besonders fasziniert ist, dass er es schafft diese aktuellen und brisanten (gesellschafts-politischen) Themen in seinen Büchern auf lebendige und hochspannende Art dem Leser zu präsentieren und ihn damit in den Bann zu ziehen. Ich freue mich über jedes Thema, in welches ich durch Sebastian Fitzek neue und spezifischere Einblicke bekomme. Das das ganze in einen hochdramatischen Thriller mit tollen und sympathischen Charakteren - deren man nur ein Happy End wünscht - eingebunden ist, macht seine Bücher für mich noch reizvoller. Gleichzeitig werden pädophile Männer und deren Motive auf unterschiedliche Art und Weise dargestellt, sodass die Vielschichtigkeit auch dieses Themas deutlich wird.
In "Das Joshua-Profil" wird Jola, Pflegetochter von dem Thrillerautor Max Rhode entführt und ihm unterstellt, dass er der Täter selbst ist. Ein Wettlauf der Zeit beginnt, um Jola vor dem Tod zu retten und Max (mögliche) Unschuld zu beweisen. Für mich in allen Kriterien ein rund um absolut empfehlenswertes Buch!