Es geht um: Magie, Liebe aber vor allem um Freundschaft und über sich hinauszuwachsen
THE TALE OF WYCCA: Demons (WYCCA-Reihe 1)Ich kannte noch keinen Roman der Autorin und wusste nicht was mich erwarten würden.
Das Cover und der Klappentext waren allerdings sehr ansprechend, dass ich es lesen wollte.
Der Erzählstil ist in der ...
Der Erzählstil ist in der dritten Person und aus springenden Perspektiven. Da ich viele Bücher in diesem Stil lese hat es mich nicht gestört und ich habe auch keine POV der Protagonisten vermisst.
Man bekam auch so die Emotionen und Beweggründe der Protagonisten mit.
Ich lese viel Fantasy, Romantasy, aber was war hier anders?
Es gibt Magie und magische Wesen, die mittelalterlich daher kommt, aber auf eine moderne Welt mit Strom und Fernsehshows trifft. Ich fand diesen Mix, den ich so bisher noch nicht kannte sehr erfrischend und spannend. Es war nicht zu viel oder gar absurd, sonder die Elemente fügten sich perfekt zueinander.
Neben den Protagonisten Rae und Azlea die Enemies to Lovers at it's best bieten, haben auch Nebencharacktere Pray und Tyresian eine wichtige Rolle und sind mir sehr ans Herz gewachsen, auch wie sich beide im Laufe des Buches entwickelt haben. Ich wage fast zu sagen, dass sie auch schon Protagonisten-Status haben....
Ja es gibt eine Liebesgeschichte, aber im Gegensatz zu anderen Romantasys kommt die hier recht spät und hat auch nicht einen so großen Raum. Das ist finde ich wichtig zu wissen, bei dem was man erwartet.
Und ich fand es gut so wie es ist. Es war spannenden mit tollen Twists und neben der Liebesgeschichte wurden auch sehr toll Freundschaften thematisiert.
Die Geschichte, der Schreibstil aber vor allem auch der Humor trugen mich durch das Buch, auch ohne klassische Romantasy zu sein. Ich mochte es sehr gerne und bin schon sehr gespannt auf Band 2!