Wie im wahren Leben...
Benni und KeksIm Rahmen einer Leserunde durfte ich das Buch "Benni und Keks" von der lieben Megan Mc Gary kennenlernen und war direkt gefesselt.
Im Buch geht es um Benni, ihre Eltern und ihren Bruder Mika, der unbedingt ...
Im Buch geht es um Benni, ihre Eltern und ihren Bruder Mika, der unbedingt einen Hund möchte. Bennis Hundeverhinderungsplan geht gehörig schief und ehe sie es sich versieht, wird ihr Leben von Beagle Keks gehörig durcheinander gewirbelt. Waa sie nich erlebt und ob sie irgendwann in große Keksliebe verfällt?! Finds gern heraus!
Ich war total begeistert. Kaum hatte ich das Buch einmal in der Hand, konnte ich es nicht mehr weglegen legen. Es hat sich angefühlt, als wäre ich selbst Teil der Familie rund um Benni. Die Werte, welche die Autorin der Familie gezaubert hat, sind einfach nur schön: die Anschaffung von Keks soll gleichberechtigt entschieden und von allen zugestimmt werden. Auch Bennis widersprüchliche Gefühle bekommen Raum. Die Familie hilft zusammen, um das Haus hundesicher zu machen und kümmert sich auch so um den kleinen Keks. Jeder wichtige Schritt auf dem Weg zum Familienhund wird beschrieben und auch, dass es auch anstrengend ist, einen Hund zu haben. Natürlich kommen auch die vielen positiven Aspekte zur Sprache und mir geht das Herz auf, wenn ich sehe, wie sich sogar die Schulklasse von Benni ins Positive wandelt. Auch die Illustrationen sind total süß gezeichnet und passen toll zum Text!
Klasse finde ich auch den Informationsteil, bei dem die Autorin auf wichtige Fragen bezüglich Tierversuchen, Adoption von Laborhunden, etc. eingeht diese leicht verständlich erklärt. Ich habe während dem Lesen tatsächlich noch Einiges dazugelernt :)
FAZIT: Absolut verdiente 5 Sterne für das Buch, das sich liest, als wäre es eine wahre Begebenheit (was es nicht ist... Ich habe extra nachgefragt ^^). Danke, dass ich Benni und Keks kennenlernen durfte! :)