Ich liebe diese Reihe...
Der Schutz der FreundschaftMittlerweile ist dies schon der 11. Teil der Falkenbach-Saga, deren 1. Teil im Jahre 1936 begann. Nun sollte man vielleicht meinen, 11 Teile - 11 Jahre, dem ist aber nicht so. In diesem Teil schreiben ...
Mittlerweile ist dies schon der 11. Teil der Falkenbach-Saga, deren 1. Teil im Jahre 1936 begann. Nun sollte man vielleicht meinen, 11 Teile - 11 Jahre, dem ist aber nicht so. In diesem Teil schreiben wir das Jahr 1942 und das wirklich Böse des Nazi-Regimes beginnt erst (Wannseekonferenz). So müssen auch die von Falkenbachs und Lehmanns gerade nach dem Mord an Konstantin Trost weiterhin sehr vorsichtig sein, wem sie trauen können und wem nicht. Dass die größte Gefahr in den eigenen Reihen lauert, ahnen sie dabei noch gar nicht.
Auch dieser Teil hat mich beim Lesen wieder vollends in seinen Bann gezogen. Ich mag die Figuren, die alle ihren besonderen Charakter haben und hoffe weiterhin, dass möglichst alle den Krieg überleben. Eigentlich hätte ich am liebsten, dass es im nächsten Teil einen großen Zeitsprung gibt und der Krieg endlich zu Ende ist. Aber bis dahin muss wohl noch sehr viel passieren, was uns Leser weiterhin fesselt. Und wer von Anfang an dabei ist, ist bestimmt genauso mit den Familien verwoben wie ich. Nach wie vor gefallen mir auch die Kapitelüberschriften, die ja auch vom ersten Teil an immer ein Zitat einer der Personen ist, die dann in dem Kapitel die Hauptrolle spielen.
Ellin Carsta versteht es meisterhaft, die Geschichte rund ums Gut Falkenbach so spannend und eindrücklich zu erzählen, dass ich immer wieder dem nächsten Teil entgegenfiebere.