Profilbild von Gavroche

Gavroche

Gavroche ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 01.09.2017

Gut ohne Vorkenntnisse zu lesen, aber sicherlich höherer Lesegenuss, wenn die Zeitenzauber-Trilogie bekannt ist

Auf ewig dein

Toller Auftakt und auch gut zu lesen, wenn man die Zeitenzauber-Trilogie (noch) nicht kennt. Anna und Sebastiano haben eine Schule für Zeitreisende gegründet. Die Akademie ist als Theater getarnt und es gibt schon zwei Schüler. Ole ist der Sohn eines Wikingerhäuptlings und Fatima lebt eigentlich in einem Harem im 13. Jahrhundert. Die erste Reise führt an den Hof von König Heinrich VIII und es war ja schon zu ahnen, dass hier nicht alles glatt laufen wird...
Das Buch ist spannend, aber auch lustig, die Charaktere sind differenziert beschrieben und der Schreibstil gefällt mir. Die Zeitreisen sind lustig, aber auch die Spannung kommt nicht zu kurz. Zwischendurch gibt es immer wieder witzige historische Informationen, die in die Geschichte passen.
Da die Geschichte sich mehr auf Anna und Sebastiano als auf Ole und Fatima fokussiert, werde ich vor dem Lesen der Fortsetzung doch die Zeitenzauber-Trilogie lesen, denn ich glaube, so kann man diese Reihe noch besser genießen. Ein toller Jugendroman, der schöne Lesestunden beschert.

Veröffentlicht am 30.08.2017

Höchster Lesegenuss

Pirasol

Ich habe zum Glück den Klappentext erst später gelesen, denn hierbei handelt es sich eher um eine Zusammenfassung des Buches, was sehr schade ist.

Das Buch lebt vor allem von seiner poetischen Sprache, ...

Das Buch lebt vor allem von seiner poetischen Sprache, dem hervorragenden Schreibstil der Autorin, der es gelingt, Sätze oftmals anders enden zu lassen als man es denkt. Ich habe so einige Passagen mehrfach gelesen.

Protagonistin des Buches ist Gwendolin, mittlerweile über 80 lebt sie als Willems Witwe im Haus Pirasol. Gemeinsam mit Thea - eine eigenartige WG und wie es dazu kam, möchte ich hier nicht verraten. In Rückblenden erfahren wir mehr über Gwendolins Leben. Es geht um die Zeit des Zweiten Weltkrieg und die Jahre danach, aber auch um ihre Ehe mit Willem. Dann gibt es immer wieder Passagen aus der Gegenwart.

Ein Lesegenuss der besonderen Art, ein Augenschmaus und meine Hochachtung gilt dem virtuosen Umgang mit dem Medium Sprache.

Veröffentlicht am 28.08.2017

Zack Henry ermittelt

Die Fährte des Wolfes

Zack Henry, 27 Jahre alt, ist tagsüber Kommissar bei der Polizei von Stockholm und Ermittler in einer Sondereinheit. Nachts jedoch scheint er seine schlimme Kindheit zu verarbeiten, er treibt sich in illegalen Clubs herum, tanzt, bis er nicht mehr kann und konsumiert Drogen. Kein Wunder, dass er tagsüber einfach mal nicht mehr kann und Angst hat, aufzufliegen.
In seinem aktuellen Fall werden vier Asiatinnen in einem thailändischen Massagesalon ermordet aufgefunden, kurze Zeit später ist auch die Chefin tot, die Beine zerfetzt von Wölfen. Doch wer steckt hinter diesen bestialischen Morden? Da gibt es zunächst viele Richtungen, in die ermittelt wird und der Fall ist komplizierter als zuerst gedacht.
Haupterzählperspektive ist die von Zack, doch manchmal gibt es auch Passagen aus Sicht von anderen Ermittlern. Der Leser kann sich so gut in Zack eindenken.
Die Lösung des Falles zeigt viel Brutalität und Hass und ist sicherlich nichts für Zartbesaitete. Ein Thriller, der mich zwischendurch nachdenklich stimmt.

Veröffentlicht am 28.08.2017

Wo ist Lucy?

Der Totensucher

Vor zwei Jahren wurde Adrian Speers Tochter Lucy entführt und noch immer gibt es kein Lebenszeichen von ihr. Seine Ehe ist daran zerbrochen. Gleich bei seinem ersten Fall handelt es sich um einen Serientäter, der seine Opfer brutal ermordet. Auf dem Kopf hängend, nackt, die Zunge herausgeschnitten und den Mund mit Stroh gefüllt - was hat diese Todesart zu bedeuten und was haben diese Männer getan? Beim zweiten Opfer findet Speer auf dem Handy dann auch noch ein aktuelles Bild seiner Tochter - was haben die Toten mit seiner Tochter zu tun?

Ein spannender Thriller mit einer rasanten Geschichte. Bis auf kurze Kapitel aus der Sicht der Ermittler Speer und seinem Partner Bognerverfasst. Der Fall reicht weit in die Vergangenheit zurück und lange fragt man sich, wie alles wohl zusammen hängt. Am Ende wird man als Leser auf jeden Fall überrascht und alles ist doch nicht so, wie man dachte. Ich freue mich auf einen neuen Fall mit Speer und Bogner.

Veröffentlicht am 24.08.2017

Spannung auf hohem Niveau

Die gute Tochter

Spannung auf hohem Niveau - Karin Slaughter beweist mal wieder, dass sie höchsten Lesegenuss beschert und schlaflose Nächte.

Die Schwestern Samantha und Charlotte entkommen nur knapp ihrer Ermordung, ihre Mutter erwischt es jedoch. Sie wurde ermordert, weil ihr Mann Rusty als Anwalt Mörder und Vergewaltiger vertritt. Die beiden Töchter müssen mit der Verarbeitung klar kommen. Als Erwachsene werden auch sie beide Anwältinnen. Bei einem Amoklauf in einer Schule holt Charlotte ihre Vergangenheit ein.
Karin Slaughter gelingt es, die Spannung auf einem hohen Niveau zu halten und man mag das Buch kaum aus der Hand nehmen. Gut durchdachte Charaktere und eine logische Auflösung, die keine Fragen offen lässt runden das Ganze ab. Durch ihren gewohnt hervorragenden Schreibstil und so einige Wendungen wird daraus ein hervorragendes Buch.