Profilbild von Gavroche

Gavroche ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 15.04.2024

Frischer Wind für Maierhofen

Kräuter der Provinz

Ich habe bereits so einige Bücher von Petra Durst-Benning gehört und war somit neugierig auf dieses Hörbuch, bei dem es dieses Mal nicht um eine Reise in die Vergangenheit geht, denn der Roman spielt in der Gegenwart.
Der Schreibstil und die Geschichte sind gewohnt gut und so vergeht die Zeit wie im Flug beim Hören des Hörbuchs.
Die Geschichte spielt in dem schwäbischen Dorf Maierhofen, das vor einer grundlegenden Erneuerung steht. Die Geschichten der Dorfbewohner sind nicht alle angenehm und so manch ein Problem wird auch nicht zu einem gefälligen Happy End geführt, aber gerade das macht dieses Buch aus.
Viele kleine Einzelgeschichten unter einer großen Geschichte, vorgelesen von Sabine Menne.

Veröffentlicht am 15.04.2024

Verstrickungen

Wer zuerst lügt

Nichts an Elvie Porter ist echt, denn sie ist eine Trickbetrügerin, die sich ein gutes Leben erschaffen hat, das aber jederzeit wie ein Kartenhaus zusammenbrechen kann, denn sie hat keinen einfachen "Arbeitgeber", der eben auch sein eigenes Spielchen spielt. Im Auftrag von Mr. Smith sucht sie nach brisanten Informationen. Wenn sie allerdings nicht aufpasst, dann ist es Aus und Vorbei mit dem guten Leben. Na ja, eigentlich heißt sie ja auch Lucca Marino. Ihre Aufträge erhält sie erst in vollem Umfang, nachdem sie eine neue Persönlichkeit angenommen hat.
Der Roman wird aus der Sicht der Protagonistin erzählt und man erhält immer wieder neue "Häppchen" aus ihrer Vergangenheit, aber zu keinem Moment hat man den Überblick. Die Liebesgeschichte hätte für mich hier nicht sein müssen.
Rasant und spannend, ein gnadenloses Verwirrspiel, bei dem die Trickbetrügerin selbst betrogen wird.
Die Hörbuchversion wird von Michaela Gaertner spannend vorgelesen.

Nicht mein Buch

Season Sisters – Frühlingsgeheimnisse

Eine neue Reihe über vier Schwestern, die wie die vier Jahreszeiten heißen und es beginnt mit dem Frühling, also mit Spring.

Der Klappentext hat mich auf die Geschichte neugierig gemacht und ich bin dann auch gut gestartet und habe der angenehmen Vorlesestimmt der Sprecherin Marion Dreiseitel zugehört.
Allerdings war mir die Geschichte insgesamt leider doch zu seicht und vor allem wurden hier viel zu viele Klischees angehäuft. Ein wenig mehr Anspruch wäre hier wünschenswert gewesen und vor allem auch so manch eine Überraschung und Abweichung vom Schema.
Für mich war dies leider eine zu seichte Unterhaltungsgeschichte, die allerdings bestimmt auch ihre Liebhaber*innen finden wird.
Ganz nett, aber eben nichts Besonderes, das aus der Menge heraussticht und dann trat die Geschichte leider auch so manches Mal zu sehr auf der Stelle.
Schade, für mich war es leider nicht das richtige Buch.

Schwacher Teil der Reihe

Light & Justice - Die Geheimnisse von Asgard Band 3

Einige Bücherreihen schwächeln im zweiten Teil und drehen dann im dritten Teil wieder auf, aber bei diesem Vierteiler hatte ich das Gefühl, dass dieser Band die Probleme eines zweiten Bandes einer Trilogie hat.
Ich fand das Buch jetzt nicht schlecht, allerdings habe ich das Gefühl, dass diese Reihe ein wenig auf der Stelle tritt.
Dieses Mal ist Elas die Protagonistin und sie versucht, eine gute Vereinigerin zu werden. Eigentlich könnte es so gut mit Forse laufen, aber nein, da gibt es Konstellationen und Probleme, weshalb es nicht so ist.
Schon der Anfang konnte mich nicht so recht fesseln und das gesamte Buch spielt sich eher im schwachen Mittelfeld ab. Vielleicht ändert sich das ja im vierten und abschließendem Teil wieder.

Toller zweiter Teil

The Romeo & Juliet Society, Band 2: Schlangenkuss

Dieser zweite Teil der Romeo & Juliet Society besitzt keine einzige der Schwächen, die oftmals zweite Bände oder Mittelbände einer Trilogie zeigen.
Nach dem dramatischen ersten Band geht es hier mindestens ...

Nach dem dramatischen ersten Band geht es hier mindestens genau so aufregend und mitreißend weiter. Die Charakter entwickeln sich weiter und auch hier kann man sich auf nichts verlassen, nur darauf, garantiert oftmals überrascht zu werden.
Eine fesselnde Lektüre, die man kaum aus der Hand legen kann; eine erfrischende Adaption und Weiterentwicklung voller neuer und fantasiereicher Ideen.
Auch die Charaktere sind hier facettenreich ausgestaltet und entsprechen nicht stereotypen Klischees.
Man erfährt hier auch noch mehr über die Capulets und die Montagues, aber auch über den Fluch. Allerdings bleibt auch noch so einiges ungeklärt.
Ja, und nach dem Ende dieses Bandes bin ich schon sehr neugierig auf den Abschluss der Reihe, aber ich blicke dem dritten Teil andererseits auch mit einer gewissen Wehmut entgegen, denn eigentlich möchte ich nicht, dass es endet - aber ich muss doch wissen, wie es weitergeht!