Kein "üblicher" Krimi
May Morrigans mysteriöse MordeMay - Bibliothekarin a.D. - lebt vor den Toren von London. Ihren Alltag gestaltet sie neben Buchhandlung, ihren Dackeln und ihrem Studienfreund auch mit der "Eliminierung" von Störenfrieden. Ihre kriminelle ...
May - Bibliothekarin a.D. - lebt vor den Toren von London. Ihren Alltag gestaltet sie neben Buchhandlung, ihren Dackeln und ihrem Studienfreund auch mit der "Eliminierung" von Störenfrieden. Ihre kriminelle Energie wird in die Suche nach einem entführten Mädchen gelenkt.
Der Schreibstil ist für mich flüssig lesbar aber auch abenteuerlich, das es mal sehr derb und dann wieder feinsinnig zugeht. Die Charaktere sind eigen und skurril überzogen dargestellt. Ebenso die eine oder andere Situation. Die Geschichte kommt mit vielen Andeutungen daher, die nur manchmal aufgelöst werden - für mich bleibt es dadurch durchgehend spannend und es entsteht Freiraum für eigene gedankliche Fortsetzungen. Es ist kein "üblicher" Krimi
Empfehlenswert für alle die mal einen etwas anderen Krimi und Skurrilität mögen.