Die Geschichte einer jungen Frau die ihre Möglichkeiten nutzt
Café AlbaPiemont in der Nachkriegszeit, Francesca kommt in Stellung als Hausmädchen in Alba bei den Besitzern des Cafes Alba. Dieses ist bekannt und beliebt auch für seine Schokoladencreme.
Die Geschichte wird ...
Die Geschichte wird aus Sicht von Francesca erzählt, so das ich Ihre Gedanken und Gefühle erfahre. Der Schreibstil nimmt mich mit in die schöne Landschaft nach Piemont und erlaubt mir das Leben von Francesca mitzuerleben. Die Höhen und Tiefen meistert sie mit Freundlichkeit, Fleiß und Ideenreichtum. Die vorhandenen "Vor"urteile gegenüber einer Frau und den "Klassen"-Unterschieden werden (ohne Anklage) realistisch dargestellt. Zum Ende des Buches verfliegt jedoch zwischen den Kapiteln die Zeit.
Das Buch erzählt die Geschichte einer Frau und ihren Weg in der Nachkriegszeit, bietet aber - meiner Meinung nach - auch die Chance über die eigenen Möglichkeiten nachzudenken.