Profilbild von Ginny-23

Ginny-23

Ginny-23 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ginny-23 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.12.2021

Weihnachtlich süß

Driving Home for Christmas – Kein Weihnachten ohne dich

Die Zwillingsschwestern Eloise und Cara verbringen normalerweise jedes Weihnachten zusammen mit ihren Eltern. Dabei liebt Eloise Weihnachten abgöttisch und Cara ist das absolute Gegenteil: der Grinch. Dieses Jahr möchte sie Weihnachten ausfallen lassen, doch das kommt für Eloise logischerweise nicht in Frage. Und dann sind da noch Jamie und George, die das Leben der beiden Schwestern gehörig auf den Kopf stellen… 💫

Das Buch lässt sich wunderbar leicht lesen. Es hat Spaß gemacht die Schwestern in den abwechselnden Kapiteln zu begleiten.

Eloise mochte ich klein wenig mehr, da sie durchweg positiv gestimmt war und gute, weihnachtliche Laune verbreitet hat.
Und auch in Jamie habe ich mich ein klein wenig verliebt. Er ist ein perfekter Bookboyfriend ❤️

Cara ist sehr auf ihre Karriere konzentriert, hat mich aber zum Ende des Buches mit ihrem Durchsetzungs- und Durchhaltevermögen immer mehr begeistert.
George war auch liebenswürdig, aber Jamie mochte ich einfach mehr 😉

Ich habe es am ersten Weihnachtsfeiertag gelesen und ich habe das Setting und die Stimmung geliebt. Ein tolles Weihnachstbuch 🎄😍

⭐️ Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne!

Liebe Grüße, eure Ginny 🎅🏻

Veröffentlicht am 27.12.2021

Spannend und faszinierend! Jeder sollte dieses Buch lesen!

Ein Hauch von Amerika

Amelie wächst in Nazi-Deutschland auf und flüchtet zunächst nach Paris, dann nach Amerika. Ein paar Jahre nach dem Krieg muss sie mit ihrem Mann zurück nach Deutschland ziehen, auf die Militärbasis Kaltenstein. Amelie wollte nie zurück und fühlt sich gar nicht wohl. Gemeinsam mit ihrem Haushaltsmädchen lernt sie wieder zu Träumen, begibt sich damit aber auch in große Gefahr

Normalerweise lese ich (fast ausschließlich) nur Liebesromane, aber als ich den Klappentext gelesen habe, dachte ich „hmm interessant". Und ich bin total begeistert. Ich hätte nie gedacht, dass mich das Buch so fesseln würde.

Es wurde immer abwechselnd in der Gegenwart + Ich-Perspektive und in der Vergangenheit + Personal-Perspektive geschrieben. Sowas habe ich vorher noch nie gelesen und finde, dass die Geschichte dadurch absolut spannend und faszinierend wurde. Die Beschreibungen der Orte und auch der Gefühle von Amy sind so gut beschrieben, es fühlt sich alles sehr real an und ich kann es mir genau vorstellen, als würde ich daneben stehen. Durch viele verschiedene Anspielungen konnte ich mich wirklich gut in die damalige Zeit hineinversetzen. Was mich ab und zu auch schockiert und erschüttert zurückgelassen hat.
Ganz besonders loben möchte ich die Zeittafel und Erklärungen am Ende des Buches.

Amy war mir von Anfang an leider unsympathisch und verhält sich in meinen Augen oft viel zu kindisch. Aber im Laufe der Geschichte habe ich sie doch irgendwie lieb gewonnen. Jim, ihren Mann, mochte ich durchweg. Ein liebenswürdiger, kümmernder, toller Mann, der alles für Amy tun würde

Auch die Nebencharaktere Erika und Siegfried finde ich sehr interessant und würde gerne mehr über ihre Geschichte lesen. Vielleicht in einem zweiten Band?

Aber vor allem würde ich mich über ein zweites Buch über Marie und George freuen. Die beiden haben es mir angetan, obwohl ich Marie an einer Stelle auch wirklich verflucht habe.

Während des Lesens und auch jetzt danach noch, muss ich viel darüber nachdenken: über die Nazi-Zeit in Deutschland, die ungewisse Zeit danach und auch über die Rassenkonflikte in den USA. Alles wird sehr anschaulich beschrieben, weswegen ich finde, dass jeder dieses Buch lesen sollte.

Von mir bekommt das Buch 5 Sterne!

Liebe Grüße, eure Ginny

Veröffentlicht am 20.12.2021

Tiefgründig

Für immer und ein Wort

Annie findet im Dartmoor in einer Letterbox ein Notizbuch voll roher Emotionen. Geschrieben von Jack. Als Annie die Adresse von Jack findet, besucht sie ihn und findet sich einem Mann gegenüber, den sie sich eigentlich so ganz anders vorgestellt hat… Eine turbulente Geschichte beginnt… ☺️

Das Buch war schön geschrieben und hat sich leicht lesen lassen. Ein typisches Anne Sanders Buch 🤩 Ich fand es ganz toll, dass das Buch in mehrere Teile gegliedert war. In die Handlung habe ich mich immer schnell reingefunden. Insgesamt konnte ich Annie leider nicht so richtig verstehen und viele ihrer Handlungen konnte ich nicht nachvollziehen. Jack hingegen war einfach nur toll! 🥰 Er hatte es wirklich nicht leicht und dennoch ist er ein so toller Typ!
Das Buch habe ich in meinem Buchclub gelesen und wir mögen sonst absolut unterschiedliche Genres und kommen eigentlich nie auf einen Nenner 😉 deshalb fand ich es bei diesem Buch extrem spannend, dass die Mitglieder, die sonst solche Bücher nicht lesen, das Buch richtig gut fanden und umgekehrt.
Ein bemerkenswertes Buch, über das wir intensiv diskutiert haben 😀

Veröffentlicht am 13.12.2021

Starker Anfang, dann für mich etwas schwächer!

All The Things That Matter

Vic lebt mit ihren zwei Freundinnen und weiteren Studenten in einem Verbindungshaus, als sie eines Abends Austin aus dem Nachbarhaus kennenlernt. Er bewohnt es nicht, sondern renoviert es für seine Schwester und seinen Schwager. Dadurch begegnen sich Vic und Austin häufig und beginnen sich zu daten. Schnell entwickeln sich tiefere Gefühle, doch Austin scheint etwas vor ihr zu verbergen. Wird die frische Beziehung das aushalten? 😳

Vic ist eine nette, bodenständige Studentin, mit der ich einige Gemeinsamkeiten teile. Im Laufe der Geschichte hat sie meiner Meinung nach jedoch überreagiert und sich auch kindisch verhalten 😵‍💫

Austin hingegen mochte ich durchweg. Er kümmert sich um seine Familie und Freunde, obwohl er es auch nicht leicht im Leben hat. Seine riesige Angst, Vic zu verlieren, wenn er ihr sein Geheimnis anvertraut, konnte ich nicht so richtig nachvollziehen, aber ansonsten wäre er einfach zu perfekt gewesen! 😍

Die Nebencharaktere fand ich alle toll, am meisten Deek. Aber kann mir bitte jemand verraten, was mit Deek passiert? 😳🤔 Oder gibt es zu ihm vielleicht den nächsten Band? 😍

Das Buch lässt sich schnell und einfach lesen. Ich mag den Schreibstil gerne, es hat sich nie holprig angefühlt. Das Einzige was ich nicht so gut fand, war, dass sich die Gespräche immer sehr aufgesetzt und gestellt angehört haben… das Ende kam schnell und für meinen Geschmack lief alles etwas zu glatt. Happy End bei allen! ❤️

⭐️ Von mir gibt es 3,5 Sterne!

Liebe Grüße, eure Ginny 🌊

Veröffentlicht am 13.12.2021

Ich liebe dieses Buch!

Hoch wie der Himmel

Annik zieht nach einem Schicksalsschlag mit ihrem Sohn nach Lillehamn, Norwegen. Dort fängt sie in einer Arztpraxis an zu arbeiten. Ihr Boss Krister scheint sie nicht leiden zu können und lässt sie das auch spüren. Doch es ist alles ganz anders als es scheint und die beiden kommen sich näher und näher… oder etwa doch nicht? 🥺

Das Buch ist aus der Sicht von Annik und Krister geschrieben, dabei ist es nicht stur in unterschiedliche Kapitel je Protagonist aufgeteilt. Das fand ich total erfrischend! Außerdem liest es sich flüssig und leicht! Man kann gar nicht aufhören 😀

Ich bin hin und weg von diesem Buch. So sehr, dass ich es innerhalb von 2 Tagen durchgelesen hatte 😍

Norwegen wurde so wunderschön beschrieben! Ich konnte mir richtig vorstellen, wie die Wanderungen abgelaufen sind und wie es auf der kleinen Insel Selerøy aussieht! ☀️🦭Nämlich traumhaft schön!

Krister 😍 schmacht! Krister! Ich bin ein klitzekleines bisschen verliebt! Na gut, vielleicht auch ein bisschen mehr! Was für ein toller Mann, obwohl er durchaus ein bisschen durchgeknallt ist 😉
Deshalb kann ich wiederum Annik total verstehen! Endlich eine weibliche Hauptfigur, die ich, weil sie nicht perfekt ist, einfach total lieb gewonnen habe und ich kann sie in fast allen Punkten absolut verstehen! ☺️

Und auch die Nebencharaktere sind der Hammer und ich konnte nicht abwarten, den nächsten Band zu lesen, deshalb hab ich gleich weitergemacht 😉 (bin ich froh, alle vier Teile mein Eigen zu nennen und hintereinander durchzusuchten 😂)

⭐️ Von mir gibt es 5 Sterne!

Liebe Grüße, eure Ginny 🇳🇴