Profilbild von Ginny-23

Ginny-23

Ginny-23 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ginny-23 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.08.2022

Wunderschöner Roman

Ein Sommer nur für mich

Amy ist vor drei Jahren von ihrem Mann John verlassen worden. Nach und nach hat sie sich wieder aufgerafft und ihr Leben mit den beiden Kindern in den Griff bekommen. Sie scheint glücklich zu sein, doch dann steht plötzlich wieder John vor ihr. Um die Zeit mit den Kindern nachholen zu können, verbringt er den Sommer mit ihnen. Amy erlaubt sich daraufhin eine Woche Urlaub in New York City, doch aus einer Woche wird ein ganzer Sommer. Und dort trifft sie dann auch noch auf Daniel, den heißen Bibliothekar. Doch kann das zwischen den beiden mehr werden, wenn doch jeder sein eigenes Leben führt? An ganz unterschiedlichen Orten?

Amy ist eine wunderbare Frau, die erst im Laufe der Geschichte ihre wahre Stärke erkennt. Und das macht es so authentisch. Sie ist witzig, schlagfertig und liebenswürdig. Obwohl sie ihre Zeit in New York genießt, denkt sie immer an ihre Kinder.

John war eher eine Nebenfigur und kam bei mir nicht wirklich gut weg… was für ein Jammerlappen.

Aber Daniel - Daniel ist toll und ich habe mir für die beiden so sehr ein Happy End gewünscht. Ob dem so ist, kann ich leider nicht verraten. Aber die Story ist turbulent und lustig.

Die abwechselnde Geschichte mit den Briefen von Amy’s Tochter fand ich ganz wundervoll. Das Wort Mamazipation fand ich irgendwann ein bisschen nervig, aber hat halt zu der Story gehört.

Ein wirklich schöner Roman, den ich nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 10.08.2022

Starke Story, starke Charaktere!

Alles, was du von mir weißt (Alles-Trilogie, Band 2)

Polly hat einen Plan für ihr Leben - endlich ausziehen, studieren, währenddessen in einer renommierten Kanzlei arbeiten und einfach das Leben genießen. Doch das ist alles nicht so einfach nachdem sie keine Wohnung findet und in der Kanzlei aufgrund ihrer Kleidergröße gemobbt wird. Kurzerhand zieht sie beim Bruder ihrer besten Freundin ein und die beiden kommen sich näher. Doch es steht einfach zu viel zwischen ihnen. Kann es trotzdem ein Happy End geben?

Polly ist so eine starke Persönlichkeit, von ihr kann man wirklich noch etwas lernen. Ihren Humor fand ich klasse und als es richtig emotional wurde, habe ich sehr mit ihr gelitten.

Jonas ist ein wunderbarer, romantischer Typ mit starkem Charakter! Ein echter Bookboyfriend.

Die Nebencharaktere (Anna, Anouk und Mel) sind richtig cool und haben das Buch nochmal lustiger gemacht. Wirklich durchgehend tolle Persönlichkeiten. Jeder Mensch bräuchte solche Freundinnen!

Der Schreibstil war locker leicht und sehr anschaulich, obwohl in der Tat sehr ernste Themen angesprochen wurden. Die Autorin hat eine ganz wundervolle Art des Schreibens, man muss immer weiterlesen. Am Ende kommt eine Überraschung, die ich so nicht erwartet hätte. Und Tränen wurden dann auch noch vergossen.

⭐️ Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 10.08.2022

Ein Reiseführer, wie er sich gehört

Südfrankreich Reiseführer Michael Müller Verlag

Mir gefallen die Reiseführer von Ralf Nestmeyer immer sehr gut. Toll recherchiert, kann ich mich immer auf das Geschriebene verlassen.

Die Übersichtskarte am Anfang erklärt den Aufbau des Reiseführers, ...

Die Übersichtskarte am Anfang erklärt den Aufbau des Reiseführers, was sehr gelungen ist.

Die jeweilige Karte am Beginn jedes Kapitels ist super, so kann man sich immer zurechtfinden. Demnach ist es einfach sich im Buch zurecht zu finden.

Das Kapitel "Orientiert" gefällt mir besonders, da man einen guten ersten Eindruck der verschiedenen Regionen erhält.

Und auch die "Mein Tipp" Infos sind immer irgendwie etwas Besonderes. Und sobald ich davon einen anwenden kann, wird das auch gemacht.

Fotos sind ausreichend vorhanden, man wird aber auch nicht überladen.

Der Schreibstil ist herausragend, wunderschöne Beschreibungen mit denen man sich alles so vorstellen kann, als wäre man direkt vor Ort.

Veröffentlicht am 03.08.2022

Schwache Umsetzung

Mit dir hatte ich nicht gerechnet

Fiona St. James und Sam Fox verbindet eine vergangene Schauspielerkarriere der Serie Birds of California bis sie vor einigen Jahren hochkant aus der Serie geflogen ist. Was ist damals nur passiert? Und wieso steht plötzlich Sam vor ihr und lässt ihr Herz höher schlagen? Kann es für die beiden eine Zukunft geben?

Puh, ich habe schon lange kein so schwaches Buch mehr gelesen. Es hat sich schnell und einfach lesen lassen, aber es hatte gar keine Tiefe und ich habe es schon fast wieder vergessen. Die Stories vieler Nebencharaktere wurden an der Oberfläche angekratzt, aber nichts wurde so richtig thematisiert. ☹️

Fiona war mir eher unsympathisch. Am Ende hat man einen kleinen, eingeschränkten Einblick in die Gründe ihres Wesens bekommen - da war es dann aber schon zu spät.

Und Sam, er war ein dümmlicher Schönling. Und so hat er sich auch benommen. 😞

Es hätte ein schönes Buch mit Einblicken in das glamouröse Leben Hollywoods werden können, wurde es aber nicht. Schade. 😕

⭐️ Von mir bekommt das Buch 2 Sterne!

• Gefühl
Veröffentlicht am 31.07.2022

Was für ein wunderbares Abenteuer

Fräulein Stinnes und die Reise um die Welt

1927 will es Clärenore ihrer Familie beweisen und als erster Mensch und noch dazu erste Frau der Welt mit dem Auto um die Welt fahren. Mit dabei zwei Mechaniker, ein Fotograf/Filmemacher und ihr Hund Lord. Während der Reise lernt sie fremde Länder, Kulturen und Menschen kennen. Es geschehen unerwartet schöne, verrückte und lebensgefährliche Dinge. Wird sie die Reise beenden können? Und was sind das Gefühle, die sie für ihren verheirateten Mitreisenden empfindet?

Wow, das Buch war magisch. Mal etwas ganz anderes, als ich normalerweise lese und auch erwartet habe. Die Geschichte von Frau Stinnes ist echt, die Autorin hat sich hier aber ihre Freiheiten genommen und es als Romanbiografie geschrieben. Am Ende des Buches erfährt man was wirklich geschehen ist und was nicht. Wunderschön geschrieben, die Landschaften sind detailliert beschrieben, aber jedes Land doch relativ kurz abgehandelt, sodass keine Langeweile aufkommen kann.

Clärenore ist eine etwas eigensinnige Frau, die mir leider nie so richtig sympathisch wurde. Aber 1927 musste man wohl solch ein Verhalten an den Tag legen, sonst hätte sie die Reise nie begonnen. Aber obwohl ich nicht richtig warm mit ihr geworden bin, habe ich durchgehend mit ihr mitgefiebert und wollte ein Happy End für sie. Und wie toll ist bitte dieser Name?

Carl-Axel war ein ruhiger, gewissenhafter Mann, der mir sehr nett erschienen ist. Gerne würde ich jetzt noch mehr von ihm erfahren.

Die Mechaniker waren ja einfach nur doof. Die wussten doch auf was sie sich eingelassen haben.

Das Ende ging mir leider etwas zu schnell. Aber insgesamt, habe ich das Buch total gerne gelesen und habe mitgefiebert.

Von mir bekommt das Buch 4 Sterne!