Ich hab es geliebt!
Infernale (Band 1)Davy ist eine sympathisches Mädchen, der es nie an etwas gemangelt hat. Ihre Eltern sind wohlhabend, sie konnte ihrer Liebe zur Musik immer nachgehen und sie ist mit dem heißesten Typen der Schule zusammen. ...
Davy ist eine sympathisches Mädchen, der es nie an etwas gemangelt hat. Ihre Eltern sind wohlhabend, sie konnte ihrer Liebe zur Musik immer nachgehen und sie ist mit dem heißesten Typen der Schule zusammen. Sie ist bei allen beliebt und hat eine glänzende Karriere vor sich. Dass dieses Leben nur Fassade ist, muss sie auf grausame Art erfahren, als sie positiv auf HTS, das Mördergen, getestet wird. Damit wird sie plötzlich von allen gemieden, ja, ihre Freunde behandeln sie wie eine komplett andere, plötzlich gefährliche, Person.
Bisher wurde sie kaum mit Gewalt oder Hass konfrontiert, nun muss sie plötzlich lernen sich durchzusetzen, zu verteidigen, zur Not auch mit Gewalt. Dabei stehen ihr Sean und Gil zur Seite, beides ebenfalls HTS-Träger. Zu Sean entwickelt sie langsam Vertrauen und zarte Gefühle, so dass auch die Romantik immer mitschwingt.
Die Autorin spielt während der Handlung immer wieder mit der Frage, wie sehr die eigenen Handlungen und Gefühle von der DNA bestimmt sind. Kann uns eine bestimmtes Gen tatsächlich zum Mörder werden lassen? Oder ist es einfach nur eine Entschuldigung, um Gewalt auszuüben und sich an keine Regeln mehr zu halten? Oder wird durch das Ausstoßen der HTS-Träger aus der Gesellschaft nicht die Gewaltbereitschaft gefördert? Das sind Fragen, die oft mitschwingen und die einen als Leser nachdenklich machen.
Ich habe mich teilweise richtig über bestimmte Personen aufgeregt, zum Beispiel über Davys "beste Freundin". OMG hat die mich vielleicht aufgeregt! Seit sie erfahren hat, dass Davy das Gen hat, möchte sie nichts mehr mit ihr zu tun haben, als wäre Davy ab dem Moment ein ganz anderer Mensch. Auch über Davys Markierung hab ich mich aufgeregt. Wegen so einem Grund... Jedes Mädchen hätte in diesem Moment so reagiert und sie wird dafür verurteilt nur weil sie das Gen hat und bei "normalen" Mädchen wäre das total verständlich gewesen.
Ich freue mich schon rießig auf den finalen Band und kann es gar nicht erwarten, da ich den ersten Band innerhalb von zwei Tagen weggesuchtet habe.
Mein Blog: lost-reality-in-books.blogspot.de