Zimtschnecken
Buchtitel: Zimt und weg: Die vertauschten Welten der Victoria King
Autorin: Dagmar Bach
Verlag: Fischer Kinder- und Jugendbuch Taschenbuch
ISBN: 9783733502430 Titel anhand dieser ISBN in Citavi-Projekt ...
Buchtitel: Zimt und weg: Die vertauschten Welten der Victoria King
Autorin: Dagmar Bach
Verlag: Fischer Kinder- und Jugendbuch Taschenbuch
ISBN: 9783733502430 Titel anhand dieser ISBN in Citavi-Projekt übernehmen
Ausgabe: E-Book
Erscheinungsdatum: 24.06.2020
Inhalt:
"Stell dir vor, dein Leben gibt es doppelt … Eines Tages findet Victoria sich an einem ihr vollkommen fremden Ort wieder. Zum Glück dauert das nur ein paar Sekunden, und dann ist sie wieder zurück in ihrem normalen Leben. Aber dann passiert es immer häufiger – und dauert immer länger! Was ist da los? Ihre Freundin Pauline ist überzeugt, dass Vicky in Parallelwelten springt, aber kann das wirklich sein? Und was hat es mit dem intensiven Duft nach Zimt auf sich, der diese seltsamen Sprünge ankündigt? Und wer, verflixt nochmal, nimmt ihren Platz ein, solange sie selbst weg ist, und bringt dort alles durcheinander? Und schnell weiß keiner mehr, wer eigentlich wo in wen verliebt ist."
Meinung:
Zuerst möchte ich mich bei NetGalley, dem Verlag und dem Autor für das Rezensionsexemplar bedanken.
Zu Beginn möchte ich direkt etwas zu dem Cover sagen. Ich finde es total schön und passend. Außerdem finde ich die Farbkombination von schwarz, weiß und rot sehr gut.
Die Geschichte selbst war auch super gelungen. Es gab spannende Stellen, lustige Stellen und auch Stellen, an denen man zweimal drüberlesen musste. Es ist auf jeden Fall ein wundervoller Auftakt einer doch sehr außergewöhnlichen Geschichte. Eine so süße und zu gleich einzigartige Geschichte habe ich bisher seltenst gelesen.
Die Protagonisten der Geschichte finde ich auch durchaus sympathisch und interessant, vor allem die Hauptprotagonistin Victoria durchlebt so einige seltsame Ereignisse, weswegen sie sich charakterlich weiterentwickelt und irgendwann zu einem starken Mädchen wird, das weiß, was sie möchte. Ich hoffe, dass die nächsten Bücher genau da ansetzen.
Im Allgemeinen muss ich sagen, dass der Schreibstil sehr angenehm war und ich die Messages, die in diesem Buch versteckt waren, sehr toll finde. Es wird dem Leser vermittelt, dass man etwas Neues ausprobieren soll, anderen kommunizieren sollte, was man möchte, und zum Beispiel, das Freunde ein super wichtiger Teil für jemanden sind. Doch das sind nur drei von vielen Werten, die hier an den Leser weitergegeben werden.
Fazit:
Alles in allem ist es ein unheimlich tolles Kinder- und Jugendbuch, welches nicht nur spannend und total lustig ist, sondern auch noch nebenbei durchaus wichtige Werte weitergibt. Deswegen würde ich es auf jeden Fall empfehlen!