Ein wahnsinnig cooler Auftakt zu einer super Reihe!
Das verrückte Leben der Jessie JeffersonPaige Toon, eine Autorin die mir bisher noch vollkommen unbekannt war. Daher war ich neugierig auf „Das verrückte Leben der Jessie Jefferson“. Es ist der erste Band der Reihe und ich begann neugierig mit ...
Paige Toon, eine Autorin die mir bisher noch vollkommen unbekannt war. Daher war ich neugierig auf „Das verrückte Leben der Jessie Jefferson“. Es ist der erste Band der Reihe und ich begann neugierig mit Lesen.
Jessie ist ein Teenager, der gerne rebelliert. Ihre Mutter ist verstorben, Jessie hat dies bisher nicht wirklich verarbeitet, sie kämpft mit ihrer Trauer aber auch Wut mischt sich darunter. Dadurch aber hat sie nun auch echte Probleme. Als sie letztlich erfährt wer ihr leiblicher Vater ist, weiß sie zunächst nicht was sie tun soll, möchte sie ihn aber letztlich doch kennenlernen. Ich mochte Jessie gerne, sie war mir sympathisch, ist glaubhaft und authentisch gestaltet.
Auch die anderen Charaktere der Geschichte sind der Autorin wirklich gut gelungen. Ich konnte sie mir alle vorstellen und die jeweiligen Handlungen nachvollziehen. Außer vielleicht die nervige Lissa... Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und lässt sich leicht und locker lesen. Ich hab das Buch förmlich verschlungen! Geschildert wird das Geschehen aus Sicht von Jessie. Die Handlung ist facettenreich und bietet vielerlei Abwechslungen. Immer wieder gibt es Überraschungen, die der Geschichte neue Impulse verleihen. Es gibt hier auch natürlich wieder eine Liebesgeschichte. Ja es ist eine Dreiecksgeschichte aber ganz ehrlich mich hat sie hier überhaupt nicht gestört. Sie fügt sich ins sehr gut ins Geschehen ein. Das Ende hat mir sehr gut gefallen. Es war sehr spannend und unerwartet und lässt mich wartend auf den zweiten Teil zurück.
Mein Blog: lost-reality-in-books.blogspot.de