Die Akademie des Verbrechens öffnet erneut ihre Pforten
TodesklingeDie Akademie des Verbrechens, Klappe die zweite. Hab ich es wieder geliebt? Absolut und total. Mir gefällt die Reihe richtig gut. Obwohl Henry Zornik aus dem aktiven Dienst längst ausgeschieden ist, so ...
Die Akademie des Verbrechens, Klappe die zweite. Hab ich es wieder geliebt? Absolut und total. Mir gefällt die Reihe richtig gut. Obwohl Henry Zornik aus dem aktiven Dienst längst ausgeschieden ist, so lässt ihn die Autorin dennoch nicht zur Ruhe kommen. Sein Können und seine Leistungen sind einfach zu sehr gefragt, als das man ohne ihn könnte. Gut für uns Leser.
Ich habe mich wieder relativ schnell in dem Buch zurechtgefunden und bin direkt darin versunken. Die Autorin hat einen sehr lebhaften, aktiven Schreibstil. kann sehr gut Emotionen/Gefühle rüberbringen. Ich konnte mir wieder alles sehr gut bildlich vorstellen und habe mitgefiebert.
Henry Zornik und seine "Schüler" sind direkt mittendrin. Ein alter Fall ploppt wieder auf und versetzt die Insel in Angst und Schrecken. Henry ist verzweifelt und weiß zwischendurch nicht weiter, doch er kämpft sich durch, denn die Zeit rennt. Das mag ich an seinem Charakter sehr gern. Er hat nicht nur Kontakte und Verbindungen, er weiß auch wie Mörder denken und fühlen. Meist treffen seine Vermutungen zu und man ist doch immer wieder erstaunt von seinem Können. Er ist tough, selbstbewusst und er weiß, wie der Job erledigt werden muss. Hinter ihn stehen seine Studenten, wie auch in Band 1. Sie sind alle eine eigene Persönlichkeit, haben natürlich auch mit privaten Sachen zu kämpfen, doch stehen Zornik unterstützend bei.
Mir hat der Spannungsaufbau verdammt gut gefallen. Es gab einige markante Punkte, bei denen ich kurzzeitig die Luft angehalten habe. Die Spannung war nicht stetig da, doch für mich gut zum erholen. So haben wir etwas über die Ermittlungen allgemein erfahren und auch hin und wieder ein wenig über die Hintergründe des ein oder anderen. Alles hat sich am Ende perfekt zusammengefügt und konnte mich mal wieder überraschen. Natürlich hatte ich mitgerätselt, mir sogar Notizen gemacht. Dennoch konnte ich den "Mörder" nicht überführen und wurde daher ein wenig perplex zurückgelassen. Ich lag wirklich total auf dem Holzweg, Chapeu an die Autorin.
Mein Fazit: Ein großartiger zweiter Band, einer ebenso großartigen Reihe. Ich hoffe, dass wir weiterhin noch ein wenig an der Akademie des Verbrechens lernen dürfen. Henry braucht die Action noch ein wenig und wir, die Leser, auch. Ich empfehle das Buch, aber auch die Reihe selbst. auf jeden Fall an Krimi/Thriller Fans weiter.