Rockstar vs Prinzipienmensch
Beyond the StarsVorab möchte ich gerne sagen, dass mir das Buch unheimlich gut gefallen hat. Ich habe es zuerst als E-Book gelesen, musste es mir dann aber noch als Print holen. Das Cover sind in Real noch so viel schöner ...
Vorab möchte ich gerne sagen, dass mir das Buch unheimlich gut gefallen hat. Ich habe es zuerst als E-Book gelesen, musste es mir dann aber noch als Print holen. Das Cover sind in Real noch so viel schöner aus und es sieht wunderschön im Regal aus.
Cover und Klappentext hatten mich hier zuerst angesprochen, weshalb ich das Buch auch unbedingt lesen wollte. Und wirklich, ich habe es, bis auf kleinere Makel (über die sehe ich hinweg) von vorn bis hinten genossen.
Der Schreibstil war leicht und flüssig, konnte mich direkt ins Buch reinziehen. Daher habe ich auch von Anfang bis Ende mitgefiebert. Natürlich war die Geschichte voller Klischees, denn die Charaktere entwickeln sich erst nach und nach. Unser Rockstar Renard "Pascal" ist wie jeder Rockstar sonst. Er liebt Sex, Drugs und Rock n Roll im Endeffekt, fehlt auf keiner Party. Bis er in die Stimmkrise reingerät. Hier dann Auftritt Natalie. Sie war mir anfangs wirklich unsympathisch. Sie kam verstockt/steif rüber, zu perfekt, makellos und immer darauf bedacht ihren Plan einzuhalten. Ein wenig mehr von Pascals Lebensweise hätte ihr wirklich nicht geschadet. Erst nach und nach hat sie sich verändert und wurde offener/lockerer. Pascal dagegen musste sich ihr auch ein wenig anpassen, denn Natalie ist seine letzte Hoffnung und er muss sich Mühe geben. Sie mussten sich sozusagen aneinander gewöhnen und haben sich immer mehr zu authentischen und sympathischen Charakteren entwickelt, die sich ineinander verliebt haben. Dennoch stand die Liebesgeschichte nicht allzu sehr im Vordergrund. Das hat mir außerordentlich gut gefallen, da die Klischees hier von der Autorin durchbrochen worden sind.
Die Geschichte bekam Hintergrund und Tiefe und endete sehr zufriedenstellend. Es gab einige aufs und abs, einige überraschend, andere wurden beinahe erwartet.
Mein Fazit: Ein sehr gut gelungener Liebesroman, erfüllend und auch spannend, sowie emotional. Eine Rundum-Wohlfühl-Geschichte. Ich empfehle diese daher sehr gern an Romance Fans weiter.