Herzergreifend und emotional - Eine Achterbahnfahrt der Gefühle
We Are Like the SkyEndlich, Band 2 dieser wundervollen Reihe. Band 1 war so wunderschön, emotional und total überraschend. Daher waren meine Erwartungen für den zweiten Teil dementsprechend hoch. Und tatsächlich konnten ...
Endlich, Band 2 dieser wundervollen Reihe. Band 1 war so wunderschön, emotional und total überraschend. Daher waren meine Erwartungen für den zweiten Teil dementsprechend hoch. Und tatsächlich konnten meine Erwartungen vollends übertroffen werden. Ich bin noch immer ein wenig sprachlos und musste nach dem lesen erst einmal meine Gefühle wieder in den Griff kriegen.
Das Cover gefällt mir mit den hellen Farben sogar noch ein wenig besser als Band 1, beide passen aber farblich sehr gut zusammen und harmonieren wunderbar nebeneinander. Ja, ich habe beide zusätzlich als Print im Regal stehen und freue mich schon sehr auf Vervollständigung durch Band 3. Lurz zur Information: Die Reihe kann vollständig separat gelesen werden, jedoch kommen widerkehrende Charaktere vor. Daher würde ich schon empfehlen, dass die Reihenfolge beachtet werden sollte, aber nicht zwingend ein MUSS ist.
Gut reingekommen in die Geschichte bin ich relativ schnell. Die Autorin hat einen sehr eigenen Schreibstil, bei dem ich mich direkt heimisch gefühlt habe. Sie kann sehr detailliert beschreiben und nimmt einen emotional auf eine Achterbahnfahrt mit, die es in sich hat. Es ist gefühlstechnisch einfach alles dabei, ein wahres Bad der Emotionen. Über traurig, verzweifelnd, bis hin zu Ernsthaftigkeit, Trauer, aber auch Humor und Leidenschaft. Das ganze wurde sehr gut in die Story selbst integriert, welche immer wieder überraschende und spannende Wendungen bereithielt. Das Buch hat mich zerstört und wieder zusammengesetzt.
Die Charaktere waren zauberhaft. Leevi aber auch Riven könnten eigentlich nicht unterschiedlicher sein, sind jedoch im Herzen gleich. Kindheitsfreunde, die endlich zueinander finden, aber dennoch ein wenig gebraucht haben. Natürlich mit ein wenig Drama und Klischees, aber dennoch sehr gut umgesetzt. Ich finde die beiden gemeinsam wirklich super und habe das Gefühlsbad genossen.
Mein Fazit: Eine sehr gut gelungene Fortsetzung, die mich vollends überzeugen konnte. Ich bin in diese Reihe verliebt und freue mich schon jetzt auf den dritten und letzten Teil. Empfehlen tue ich das Buch von Herzen gern, besonders an Romance Fans. Diese werden eine äußerst romantische und herzergreifende Geschichte vorfinden, die immer wieder catchen kann.